Тональный крем

Азалия, это очередная новинка всяческих тональных премудростей и пудр, основная идея в том, что отражая/рассеивая свет создаётся более мягкий тон, "отвлекающий" от несовершенств кожи. Частицы эти на блескучесть/матовость собственно продукта не влияют (первой ласточкой была, если не путаю, фирма Prescriptives тройку лет назад, со своим 3-dimentional make-up, основная же волна началась около года - у Диора, Ланком и теперь почти у всех есть такое).

Девочки такои вопрос

Мне нравится L'Oreal, качество хорошее и недорого.

Так вот, у них есть все эти новинки...И я вот мучаюсь что мне лучше сеичас купить- либо L'Oreal Matique или L'Oreal Translucide.

У меня смешанныи тип кожи и матовость не помешает, но в то же время не хочется что бы лицо выглядело "забитым". Я так или иначе использую основу-крем, даюшую матовость на весь день.

Кто пользовался и что бы порекомендовали?!

Заранее спасибо

Девочки, неделю назад читала данную тему, чтоб наконец опредилиться какую тоналку брать.

Поехала в магазин со списком ))

А в результате приобрела тональный крем от CoverGirl - очень мне понравился. Легкий-легкий (на водяной основе). Тем более лето на носу

А я бы тем у кого кожа смешанного типа СoverGerl не посоветовала ни за что! Цвет мне конечно подошел идеально, но! 1.-У него ОЧЕНЬ крупные частички, и его очень сложно нанести тонким равномерным слоем и 2.-Я не пробовала их вариант для жирной кожи, но тот, что для нормальной начинает блестеть через 3 часа после нанесения, а когда сверху пытаешься положить новый слой пудры получается такая кака - жуть!

Из масс-косметики мне больше всего понравился крем тру-иллюжн Мэйбелин, а сейчас хочу попробовать леди Манхэттен - и цена приемлемая и продают в салоне "Лечебная косметика"...

Девочки, извините, но этот брэнд далеко не самый лучший. Надо думать не только КАК лежит крем, но и КАКОЕ воздействие оказывает на кожу.

ИМХО, Можно пользоваться недорогой помадой, румянами, даже пудрой, но тон должен быть лучшим из лучших.

Да я уже советовала в этой теме

У меня кожа светлая и тон я предпочитаю полупрозрачный, чтобы не отличался от кожи: плохо переношу вид женщин у которых лицо мало того что как штукатурка, но еще и цвета загара, в отличии от белесой шеи.

Сейчас у меня Clarins. Я очень довольна.

А не лучший бренд - это что имелось в виду? CoverGerl от достославной Проктор&Гэмбл или Мэйбелин, или Леди Манхэттен?

Если первое - то я уже согласна. И ещё - а какое воздействие на кожу может оказывать тональный крем, если одним из условий его нанесения является предварительный слой дневного защитного крема? Вот если хочется иметь 2 в 1 - тогда да... придется думать не только о цвете, прозрачности и т.п., но и увлажнении, питании и т.д.

Просматривала топик, возникло два вопроса:

1. К Margo_qu: а почему Лореаль, Мэйбеллин, Макс Фактор в Америке продаётся в аптеках? Она имеет какой-то особый статус, или как?

2. Для поклонниц Lumene: каких оттенков выпускается хвалёный здесь Люмене Ультра Лайт?

Спасибо.

Золушка, оттенки описать трудно, проще смотреть на пробниках. Фишка в том, что крем этот имеет разные степени прозрачности, поэтому оттенок определяется в основном цветом вашей собственной кожи.

Барышни, позвольте не согласиться с общей манерой обсуждения данного топика.

Потому как существует ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 4 распространенных типа кожи; так как на рынке сейчас наличствует огромный выбор многоцелевой продукции данного (скажем для простоты - "тонального") рода - почему бы было не распределить ответы по

следующим критериям:

1. тип кожи

2. желаемый эффект

3. вид продукции + название брэнда

4. получаемый в результате эффект

и т.п.

А то после почти конспектирования данного топика, мне едва удалось остановить внимание нп том, что мне, действительно, могло бы подойти.

Перечисление известных и дорогих брэндов и аннотаций на их продукции, к сожалению, малоинфомативно.

Да не приведет данное замечание к недовольным гримаскам на ваших ухоженых личиках!

Lily, просто Форум - это не учебник и не лекция, а обыкновенная тусовка. Наверное Вам лучше сходить на специализированные сайты по косметике.

Кстати, сегодня была у нового косметолога, и она меня удивила, сказав, что механическую чистку даже для жирной кожи желательно делать не чаще одного раза в пол года... Очень агитировала за фруктовую кислоту. ну, это так... к слову о косметике.

Спасибо - просветили. А то, знаете ли, мне как-то раньше в голову не приходило: что такое форум и для чего он предназначен.

От, досада-то! :-))

Азалия, мне косметолог тоже самое сказала, точнее вообще избегать механической чистки. Для меня это было открытием.

Интересно мне, почему к тональным основам и крем-пудрам такое отношение странное? Это только тогда когда я уже старая, или это тогда когда мне в гости вечером. Что за философия??

Я с 16 лет пользуюсь тональными средставми и пудрой. И с голым лицом в душном, грязном городе разгуливать не желаю. Я его очень люблю. В итоге у меня очень нежная кожа, хоть и достаточно белая, ну от природы я такая, без намека на румянец. Основа препятствует попаданию всякой урбанизированной дряни на мое лицо, а вечером я могу легко её смыть вместе с этой самой дрянью. Нравятся стойкие тональные средства, не смотря на то, что отзывы о них как правило, как о штукатурке. Согласна, если вы возьмете дешевку, типа MF, то это действительно, кроме как замазкой не назовешь, к томуже жутко забивает поры. Бр-р-р! Я пользуюсь крем-пудрой Idol от Lancome. Прекрасно ложится, не забивает поры и не ощущается на лице, даже в жару.

P.S. Косметикой можно не пользоваться, но только на природе, например на морских курортах.

IMHO.

Назад
Сверху