Тональный крем

при чём- при чём...

Тут и тональник виноват и кожа, конечно.

Если более тонкой текстуры кремик, то он не так подчёркивает маленькие изъяны, как, допустим, крем-пудра.

Проверено на личном опыте.

Девочки, спасибо большое за ответы!!!

В том-то и дело, что так просто нос не шелушится, даже после умывания, но стоит его чем-нить затонить - мрак

А если изъяны проявляются именно при наненесении средства? Лечить нос?

Раз Вы дока в кремиках, правда ли, что есть те, которые и увлажняют и тонируют одновременно? Это не просто рекламный трюк такой? Вот нанесу я такой на свой нос, а он увлажнится и не зашелушится? Может такое быть?

И ещё. Значит, крем-пудрой лучше вообще не пользоваться, даже влажным спонжем? Раз она такая плотная-противная

Просто вроде и хочется что-то намазюкать, и не получается, с самой юности такая фигня

Дымка,

если после нанесения тон.средств у Вас СРАЗУ видно шелушение,то это значит,что проблема в Вашей коже,а не в креме/пудре.Попробуйте поскрабить кожицу и поувлажнять более интенсивно.

Если же у Вас шелушения проявляются через несколько дней использования тон.средств,то тогда да,дело именно в них-они Вам кожу сушат.

, я не дока совсем! Ох, насмешили! Я такая же ищущая личность, как и Вы.

Просто моя кожа, возможно, похожа на Вашу. Если у Вас дело не в аллергии на какой-то крем и не в пересушивании, то тогда просто попробуйте поменять текстуру крема. вот и всё.

Это же всё индивидуально.

А вообще, в таком случае, совет: пользуйтесь не скрабом, а гоммажем. Или гоммажем после скраба, тогда все мелкие шелушинки, которые проявляет крем, просто будут убраны. С кожей, в любом случае, нужно что-то делать.

И ещё у меня лежит Шанелевская Дабл Перфекшен, о которой здесь уже упоминалось. Крем-пудра. Купила с дуру. Нет штука, конечно, хорошая... Но для меня всё-равно, как маска. Спасало только нанесение на влажную кожу и всё-равно, говорят, видно её. Так что лежит теперь. А если бы я купила той же марки флюид, была бы совершенно другая картина. А с крем-пудрой я намаялась: вот уж, действительно, всё проявляла.

Зато купила жидкий Клиник сейчас и нарадоваться не могу. Кстати, у мнея раньше был Лореалевский тонак-тоже нравился.

И ещё. Как Вы наносите тонак? На сухую кожу, базовый крем или ещё как-то?

Ну сухую, если что, нельзя. Либо кремом увлажняющим пользуйтесь (мне, правда, такой вариант, не подошел: либо жирнится слишком, либо если наносишь какой-нибудь матирующий, то эффект маски проявляется), либо, как я делаю, увлажняйте кожу перед нанесением тонака.

Фух! Вроде всё.

Ещё раз: всё вышесказанное: ИМХО и собственный опыт, выросший только с одного единственного МОЕГО лица.

Хочу и свои пять копеек вставить про Дабл перфекшен Шанелевский, вот у меня есть и флюид и крем-пудра. Обе подчеркивают шелушения-жуть и эффект маски на лицо и на лице,так сказать. Согласна,что шелушение-это проблема кожи, а не тонака.Но у меня вот кожа одновременно смешанная (жирная Т-зона) и обезвоженная и матирующие тональники мне все не идут. Так что дело видимо не в Шанелевском тоналке, хотя много слышала на нее жалоб и не понимаю зачем тональник, который можно наносить только на идеально гладкую кожу (такое нынче редко), ведь он должен маскировать недостатки,а не подчеркивать. Вот вообщем накипело у меня. Пойду сегодня тестить Нину Риччи.

спасибочкииии!!!

значит, продолжу эксперименты, а то я совсем уже махнула рукой на это. А наносила на кожу после увлажняющего крема, влажным спонжем - всё едино. видимо, Вы правы - надо более лёгкую текстуру попробовать. Хотя... от рассыпчатой пудры тот же эффект, а куда уж легче? но это уже др. тема.

и Вам спасибо! только я уж и не знаю, как ещё свой носик увлажнить да и скрабить часто вредно. В общем, буду действовать комплексно.

Вот ведь странно...

У меня совершенно не идеальная кожа... Очень жирная, проблемная, а на шеках сухая.

Но ничего дабл прфекшн не подчеркивает. Наоборот, прыщики скрывает, места, где кожа шелушится тож как-то разглаживает. Я тональный крем подушечками пальцев в кожу как бы вбиваю. Потому что когда растираешь действительно как-то неаккуратно выглядит.

Ну и после скраба естесно лежит еще лучше.

Хотя... от рассыпчатой пудры тот же эффект, а куда уж легче

а вы дневным кремом пользуетесь? ночным? маски? в обчем нужно кожей заняться!

вообще мне кажется Вам нужно попробовать пудру 2 действия.я бы по крайней мере так и сделала.(и сейчас подбираю себе на зиму такого плана,т.к. есть склонность к шелушению на носу,как и у Вас,если будет нужный мне тон возьму опять sisley,она очень мягкая и шелковистая,с уходом)

Отчитываюсь: приобрела вчера тональную основу, которая выравнивает цвет лица. Первые впечатления отличные-шелушение не подчеркивает, на лице ее абсолютно не ощущаешь и, что очень важно для меня-она незаметна, сливается с кожей, чувствуешь только увлажненное бархатное личико. Покрытие неплотное,я сверху слегка припудриваю рассыпной пудрой. Сильно ничего не маскирует, поэтому если есть заметные дефекты на коже,то нужен отдельно маскирующий карандаш. Она просто выравнивает цвет лица, увлажняет, и лицо не жирнится в Т-зоне у меня. Вообщем довольна, но пока только певый день..буду смотреть дальше.

Назад
Сверху