, я не дока совсем! Ох, насмешили! Я такая же ищущая личность, как и Вы.
Просто моя кожа, возможно, похожа на Вашу. Если у Вас дело не в аллергии на какой-то крем и не в пересушивании, то тогда просто попробуйте поменять текстуру крема. вот и всё.
Это же всё индивидуально.
А вообще, в таком случае, совет: пользуйтесь не скрабом, а гоммажем. Или гоммажем после скраба, тогда все мелкие шелушинки, которые проявляет крем, просто будут убраны. С кожей, в любом случае, нужно что-то делать.
И ещё у меня лежит Шанелевская Дабл Перфекшен, о которой здесь уже упоминалось. Крем-пудра. Купила с дуру. Нет штука, конечно, хорошая... Но для меня всё-равно, как маска. Спасало только нанесение на влажную кожу и всё-равно, говорят, видно её. Так что лежит теперь. А если бы я купила той же марки флюид, была бы совершенно другая картина. А с крем-пудрой я намаялась: вот уж, действительно, всё проявляла.
Зато купила жидкий Клиник сейчас и нарадоваться не могу. Кстати, у мнея раньше был Лореалевский тонак-тоже нравился.
И ещё. Как Вы наносите тонак? На сухую кожу, базовый крем или ещё как-то?
Ну сухую, если что, нельзя. Либо кремом увлажняющим пользуйтесь (мне, правда, такой вариант, не подошел: либо жирнится слишком, либо если наносишь какой-нибудь матирующий, то эффект маски проявляется), либо, как я делаю, увлажняйте кожу перед нанесением тонака.
Фух! Вроде всё.
Ещё раз: всё вышесказанное: ИМХО и собственный опыт, выросший только с одного единственного МОЕГО лица.