Тонкие, вьющиеся, пушистые волосы(обьединяемся)

• Автор темы Автор темы Кашапова Диляра
  • Теги Теги
    волосы
И я тоже все никак не могу определиться со своими волосами, раньше были просто длинные волосы, красота...............

потом я до красилась , что волос стало в половину меньше , пришлось сделать стрижку, вот теперь даже и не знаю, как отращивать, мне мои волосы кажутся не слишком густыми + еще и тонкие, чтобы носить их длинными, а короткие я уже устала укладывать.

Ой, отращивание - это вообще мое хобби. Только отращу волосы (растут они не так чтобы быстро), сделаю себе традиционное каре, потом задолбаюсь укладывать - и обрезаю. Сколько-то времени хожу и радуюсь, что укладываться приходится минимально. Потом надоедает короткая стрижка, иду к парикмахеру со словами: а не изобразить ли на моей голове что-нибудь этакое... В результате полугодовых мучений получается опять каре

Тут еще надо смотреть насколько сильно волосы вьются, у меня средняя волна, скажем так. Пол жизни хожу со стрижками по середину шеи и пол жизни распрямляю кудри :-) Вообще из того как я стриглась могу описать например когда все волосы одной длины, не понизу одной, а пряди одной. Выбираем до куда хотим челку (у меня где-то до середины носа, она потом потдернется и будет нормальная) и по всей голове пряди стрижем той же длины. Получается такая лесенка, для волнистых хорошо. А вообще любые лесенки очень хорошо смотрятся, волос кажется больше, они друг дружку поднимают и получается настоящая грива. У меня всегда была только одна проблема - челка, которая торчит куда ей вздумается! Я купила большущие бигуди, сантиметров пять в диаметре (с липучкой который) и накручиваю на влажную челку (распрямляю ее как бы и направление задаю) и пусть сохнут. Причем феном я пользоваться не могу, ну совершенно не могу, сразу же сохнут волосы. Вот так вот и укладываю, челку и виски на большие бигуди, а всю остальную шевелюру (которая лесенкой подстрижена) предоставляю самой себе. Вообще выглядит хорошо и забот особых не требует.

А скажите - внешне Ваша стрижка выглядит как пушистая такая "маргаритка"? А то я вот тоже ничего короткого и гармоничного для кудряшек пока не вижу, только длинные, каковые и имею...

меня два раза всего стригли так, чтобы волосы лежали совершенно клево, да к тому же без укладки. Мастеров тех я больше не видела (они уходили после этого в никуда ). Попытки повторить оканчивались подделкой...

Все прически при малейшей сырости превращаются в неприческу. Волосы просто поворачиваются так как они сами хотят. Я сделала для себя вывод - для того, чтоб иметь нормальный внешний вид нужно носить среднюю длину. Тогда при сырости их собрать в пучок можно или просто распустить кудрявость по плечам.

А лет до 28 я так мечтала о прямых волосах... И в то время когда все мои подруги наоборот их завивали, я старалась свои распрямить любым способом Человек всегда хочет иметь обратное, не то что имеет

Девочки!Не знаете,как надо "намотать" челку( длинную) на бигуди(бол. диаметра),чтоб она лежала красивой волной?Внутрь,кверху или еще как?

Что-то не получается....

А с вьющимися волосами-та же проблема.Единственное,что беспроигрышно-это хвост или пучок.Все остальное...требует огромных затрат,без гарантии результата.А зимой вообще-.....ничего не лежит,если укладываться,т.к. шапки ношу и платочки.А без укладки...кошмар.Вот и собираю все это в хвостик или пучок.

Все очень красивые, но у всех моделей открыты уши, а у меня они торчат

наматывать "внутрь", но не только челку, но и обе пряди по бокам челки, вдоль линии лица.

у меня похожие волосы. Носила я длинные волосы и они лежали локонами. Для того, что-бы они выглядели более "фиксированно" пользовалась ( и пользуюсь) кондиционерами и серумами анти-фризз. Очень хорош серум от Ив0Роша для окрашенных волос: дает блеск и фризз превращает в волну. С такими волосами , при любой стрижке, главное не переусердствовать с шампунями. Была недавно тема Ледки об уходе за подобными волосами - рекомендую. Каре, при таких волосах ИМХО недопустимо. Тогда их нужно растягивать феном - а нашим волосам это смерть.Уже несколько раз я стриглась очень коротко и потом обрастала до длинны "до пдеч". Во-первых это лучшее время питать и лечить сухие-фризовые волосы, а во-вторых сформированная таким образом прическа лучше всего подходит для подобных волос: они не торчат во все стороны, их такое кол-во, что легко укротить с помощью серумов, они легко и быстро сохнут, что позволяет избегать использования фена, И при градуированной стрижке выиграшно смотряться волнистые волосы.

Рылась рылась в интернете, не смогла найти пример чтоб обяснить что я описывала. А вообще Мэг Райн помните ("Город ангелов" "Неспящие в Сиэттле"), и кудряшки и короткие волосы. Тут еще правда надо потимать насколько кудрявые волосы, у меня не очень, поэтому лесенка и хорошо смотрится, уши, кстати у меня волосами закрыты и на одуванчик не похожа :-)

А я имела в виду "маргаритку" в хорошем смысле.. В смысле - пушистая такая голова в естественных кудряшках где-то до середины шеи, правильно я понимаю? А прическа Мэг Райан мне визуально очень нравится, вот только боюсь, что так отчаянно филировать (или как там это называется) кончики можно только на прямых волосах... Когда я, будучи школьницей, попросила парикмахершу сделать мне "драную челку" (была такая мода, если помните), она отсоветовала, заметив, что в моем варианте это будут "драные кудри" и смотреться будет жалостно... Спасибо ей за это! Однажды, не так давно, одна криворукая мастерица все-таки произвела над моей челкой подобный эксперимент, не поставив заранее в известность - вот тогда я и поняла, что имела в виду та парикмахерша...

Супер! Вот примерно что-то такое и хочется, только, ессно, чуть меньшей "спиральности".. Наивно, но спрошу: ЧТО нужно заказывать мастеру, чтобы получилась примерно такая форма? А то я полный профан в этом вопросе.. А "хочу как на фотке" - как-то несолидно...

Конечно, за глаза тяжело говорить, но в принципе, для волнистых и кудрявых(но не совсем уж "негритянских") волос средней длины наиболее оптимальны стрижки с одинаковой длиной локонов по всей голове.

Как правило, за ориентир берется челка, т.е. та ее длина, которая устраивает вас в сухом(не мокром!) виде. Допустим, 10см(больше или меньше зависит от степени кудрявости). Далее, все волосы срезают по этой контрольной прядке. Можно остановиться на этом. Можно сделать форму, укоротив волосы там, где пожелаете. Например, сделать короче сзади, чтобы открыть шею, можно сделать короче прядки, которые вы сможете укладывать вперед, прикрывая щеки. Можно укоротить(иногда и значительно) волосы на макушке, тогда получите дополнительный объем сверху. Можно сделать короткую вторую, внутреннюю челку. И т.д. и т.п.

Но, еще раз повторюсь, все настолько индивидуально, что для каждой конкретной девушки стрижка подбирается "по месту". Никакие шаблоны и стандартные схемы не приемлимы. Посему очень важно, чтобы вы были уверены, что парикмахер(желателен все-же стилист), к которому вы садитесь в кресло, знал, как надо стричь именно кудрявые волосы.

P.S. А вообще-то, из вьющихся волос можно такие красивые стрижки делать(и средние и короткие и сверхкороткие), которые из прямых волос просто не получатся

P.P.S. Никогда не забывайте, что волнистые волосы - это самая заветная мечта большинства прямоволосых!

, спасибо Вам огромное!

Мне вот и хочется оставить у себя на голове кудри (т.е. не выпрямлять, утюгами не заравнивать и т.д). Считаю, если уж природа дала мне такую вещь, то зачем же ее насиловать почем зря (матушка моя полжизни на бигудях спала, чтобы хоть какая волна была - у меня же свое такое, родное).

Вопрос только у меня дурацкий такой, а где бы их найти - стилистов, которые умеют обращаться с волнистыми волосами?

У меня сложилось такое впечатление, судя по данным профайла, что мы находимся на расстоянии(максимум) ~30 километров друг от друга...

Будет желание, можем подумать, как решить вашу проблему.

Назад
Сверху