Травка в старших классах школы

• Автор темы Автор темы Jek
J

Jek

Вчера вот разговорились с сыном (15 лет) , как всегда обсуждали его отношения с друзьями в новой школе (он перешел в новую школу в 10 экономический класс, сдавал экзамены, детки в классе все умницы, не просто так). И выяснилось к моему большому огорчению, что не все ладно в датском королевстве. А именно, во время четырехдневной поездки в Питер (около месяца назад), в которую сын не поехал, потому что был простужен, ребятки курили травку, сплотились/подружились на этой почве. И продолжают курить травку тесной сплоченной компанией уже когда вернулись в Москву. Я так поняла, сыну было предложено присоединиться. он отказался ( прошу не ставить под сомнение сей факт, просто у нас другое страстное увлечение -гитара- ну и воспитывала я его все-таки не зря ) Поскольку группа эта курящих травку довольно велика, сын сказал около 70% класса (ну да, столько и ездили тогда на эту экскурсию) то получается, что сынуля оказался среди меньшинства, я так поняла, ребятки бравируют, подкалывают сына. Собсно зачем пишу. Как думаете, стОит деликатненько намекнуть классной на эти дела? Или это будут стукачество? И сыну будет от этого хуже? Ну можно же сделать так, чтобы его имя не всплыло? Или оставить все как есть? Нехай будет все как в жизни? Вот менеджер рядом со мной сидит, так она меня успокаивает типа все курили травку в студенчестве (не знаю, я НЕ курила) и ничего, нормально это по ее мнению.

А как можно НЕ намекнуть? Это же наркотик. Те, кто им эту травку поставляет, по закону несут уголовную ответственность. Знать об этом и не сообщить - преступное бездействие.

Пафосно, конечно, сказала, но я серьезно. Как вообще можно знать о таком и не остановить?

а сын сам как реагирует на подколки? Не весело ему, понятно. Хотя вот эти 30%, которые не участвуют в этом деле, спасают ситуацию, он говорит, что они нормальные ребята. Да и по месту жительства у него много друзей, так что от этих подколок он не очень страдает, скорее недоумевает что-ли. Что люди бывают разные и добрые и злые, и вообще про взаимоотношения между людьми мы с ним часто говорим, так что идеальных отношений он и не ожидает. Скорее это не проблемя взаимоотношений сына и одноклассников, а моя проблема, меня эта ситуация тревожит. Ну скажите, разве это норма, если 70% класса подсели на травку? Что там вообще за учеба может быть при таких обстоятельствах? У них же наверное и с мозгами уже не все ладно? Или я не права?

ИМХО, зачморят парнишку, если узнают. Это не шуточки- подстава называется и серьёзная. Юность очень жестока. Особенно если дело касается первых запретных плодов. До сих пор помню, как меня прессанули, когда я по наивности сболтнула в ЛТО училке, что один из наших ребят, боксер, собирается помериться силами с местным бугаём.

15 лет все же рановато, хотя сейчас дети вообще рано приобщаются ко всяким скользким штучкам. Автор, чтобы вас немного успокоить - если травку покуривать изредка, наркоманом и идиотом никто не станет. И если у вашего сына есть другой круг общения и он нормально себя чувствует, оказавшись в меньшинстве - ИМХО, все хорошо будет.

Если есть сомнения, что сможете сделать это виртуозно, чтобы комар носа не подточил, то лучше не стучать - потом, к сожалению, может боком выйти. права, не подставляйте сына.

Серьезное испытание для парня. Нужно в общем-то быть сильным, чтобы отказаться и не выпасть из тусовки.

Действуйте по обстановке. Но осторожно. Лучше... чужими руками, уж простите за откровенность.

А с другой стороны, у 70% это может быть больше бравада, чем увлечение. Хотя...

Спасибо на добром слове, я тоже надеюсь на это.

Серьезное испытание для парня. Нужно в общем-то быть сильным, чтобы отказаться и не выпасть из тусовки. Вот именно. Вчера мы до ночи на эти темы, кто слабый и сильный, в чем сила и слабость, говорили. Смотрю, повеселел ребенок.

Мне, однако же, не дает покоя какое-то чувство странное, ну вроде вот увлекся бы не дай Бог конечно мой сын чем-то таким мягко говоря нехорошим, а мне никто не сказал, хотя знал, но молчал типа "моя хата с краю", и время упущено и помочь уже нельзя. Переживаю я за деток короче, и за их родителей тоже.

Лучше... чужими руками, уж простите за откровенность. Мерси за идею, надо обдумать как сделать похитрее.

Ни в коем случае не влезайте, во первых Вам НИКТО не поверит, что любимая детка на такое способна...А во вторых кто " стукнул" все равно выяснится и станет Ваш парень изгоем.В третьих на Вас в лучшем случае не подадут в суд за клевету. Если родители не замечают, или не хотят замечать проблему - Вы не в силах им помочь. А насчет подколов... Тут уже у кого какой характер. Вот мой сын сказал не буду курить и не курит, причем именно потому, что сам не хочет. это не влияет на отношения. Здорово когда сын доверяет маме, не предавайте его доверия. Можете потерять его дружбу...

Имхо, стоит сказать сыну, что, сбившись в стаю, люди имеют обыкновение хихикать над теми, кто вне её, и подкалывать. По какому принципу бы стая не образовалась - хорошему или дурному. Алкоголики тоже обижаются, если с ними не напиваться. На самом деле, его, если он спокойно будет стоять на своём, даже уважать начнут, со временем. Пусть игнорит все эти хиханьки или тоже смеётся в ответ, заявляя дурным голоском: "Даааааа... вот такой я! мы - загадочные зверьки, ёжики"

Имхо, стоит сказать сыну, что, сбившись в стаю, люди имеют обыкновение хихикать над теми, кто вне её, и подкалывать. По какому принципу бы стая не образовалась - хорошему или дурному. Алкоголики тоже обижаются, если с ними не напиваться. На самом деле, его, если он спокойно будет стоять на своём, даже уважать начнут, со временем. Вот практически теми же словами я его вчера и убеждала, только стаю стадом называла.

так.. я думаю паниковать не стоит!

травку курили многие.

вопрос только в том -будет ли что-то ПОСЛЕ травки?

то есть можно ее так и курить, можно перестать, а можно перейти на что-то более сильное

нужно говорить с ребкном ичтоб было 100% доверие

ИМХО

все на собственном опыте

Автор, у мя неприличный вопрос - Вы замужем?А чего неприличного-то? Так и хочется сморозить вдова я , вдова. Однако нет, разведена. Потому папочку привлечь к воспитанию сына не удастся. Однако у меня и самой до недавних пор неплохо получалось, все же педагог я по образованию-то.

вот буквально не больше недели назад читала заметку про то, что в наших школах (в одном из р-ов Владивостока) провели проверку на наличие наркотиков.... из 15 объектов НЕ обнаружили только в ... трех!!!...

короче, что если стукануть в отдел по борьбе с наркотиками?

Назад
Сверху