Трещины на пятках

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Можно делать компрессы из облепихового масла,а так же можно обратится в салон красоты где специальным аппаратом снимают ороговелый слой с пяток и накладывают специальные маски на стопы ног.

Можно делать компрессы из облепихового масла,а так же можно обратится в салон красоты где специальным аппаратом снимают ороговелый слой с пяток и накладывают специальные маски на стопы ног.
Я однажды обратилась в такой салон на свою голову - потом две недели хромала и не могла встать полностью на стопу - убрали слишком много...

Видно вам попались такие "специалисты" и такой салон.Постоянный уход за стопами дает возможность поддерживать их в нормальном состоянии, даже зимой когда вроде бы стопы в порядке, не забывайте пользоваться питательным кремом.

Хочу дополнить, что не только в салонах можно снимать ороговевший слой клеток кожи. Надо пользоваться скрабами и пемзой. В комплексе очень хорошо снимает лишнюю сухую кожу, а затем использовать смягчающий крем.

Меня трещины не беспокоили, но кожа на пятках иногда пересыхает, особенно в летнее время. В таком случае спасаюсь скрабом и увлажняющим кремом для стоп.

ребята все это бред нужно самое главное довести неискаженную информацию состояния вашего тела вашему мозгу.а не лечить чем попало себя.

Где то читала что трещины на пятках- это сигнал о заболевании ЖКТ. НО сама я этим не заморачиваюсь, когда летом появляются трещины на пятках, я парю ноги и чищу их пемзой, затем смазываю питательным кремом.

Помажте трешины на пятках солидолом несколько раз и всё заживёт будто и ничего небыло.проверенный спозоб

К августу, каждый год, испытываю проблему с пятками. За лето в шлепанцах ступни кардинально пересыхают и результатом являются болезненные трещины, которые сильно болят и иногда кровоточат.

Если трещины только – только появляются, и они еще очень маленькие, то Вам поможет обычное яблочное пюре. Надо натереть яблоко не терке, намазать готовой смесью пятки и обвязать ноги бинтом. С таким компрессом лучше проходить около получаса. Яблоко поможет хорошо увлажнить и смягчить кожу. Можно использовать и более радикальные меры в лечении трещин готовые мази.

Лично я случайна нашла статью
http://ladygaga.hostingforfree.org/articles/treshini-na-nogax-cekcualno.html

Взяла у мужа (он работает строителем) такой нож и все сделала сама... 5 минут и готова

Александа, спасибо вам большое, так и сделала... Ведь правда ведь, просто не надо боятся ничего.

Где то читала что трещины на пятках- это сигнал о заболевании ЖКТ. НО сама я этим не заморачиваюсь, когда летом появляются трещины на пятках, я парю ноги и чищу их пемзой, затем смазываю питательным кремом.

Пятки и ЖКТ? Странная связь. И хотя с пятками проблема вечная, на ЖКТ никогда не жаловалась...

Хорошо помогает обычный детский крем. А еще водка, смешанная с глицерином. Два - три дня - и танцуй!

Родственница частенько страдает этой проблемой. Говорит, что помогает глицерин (она им в чистом виде ноги натирает) и вазелин (тот же способ применения).

Самый верный и эффективный способ-это распарить ноги в содово-солевом растворе, пемзой снять размягченную кожу, промыть ноги прохладной водой и смазать ступни кремом, у меня заживин-911. Мама им уже несколько лет пользуется, и я решила. Желательно даже под носочек его мазать на ночь.

Назад
Сверху