Трещины на пятках

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Самый верный и эффективный способ-это распарить ноги в содово-солевом растворе, пемзой снять размягченную кожу, промыть ноги прохладной водой и смазать ступни кремом, у меня заживин-911. Мама им уже несколько лет пользуется, и я решила. Желательно даже под носочек его мазать на ночь.
Хорошие процедуры, а если их сделать постоянными, то вообще замечательные. Еще слышала хорошие отзывы о мази "Зорька" :) Она вообще-то в ветеринарии применяется ;), но с грубыми пятками здорово справляется.

У меня как-то пятки начинали трескаться, когда мозоли наросли немного и кожа огрубела. Хорошо быстро спохватилась - гелем Вартнер мазала и убрала эти мозоли.

Существует массу полезных способов борьбы с трещинами, как профессиональных, так и народных,и все надо подбирать индивидуально.Но если трещины глубокие то их необходимо раскрыть правильно, иначе края нераскрытой трещины трутся и она становится глубже.Но если посещать мастера, который работает с проблемной стопой, и выполнять рекомендации в рамках домашнего ухода, то можно довольно быстро с ними попрощаться.
Буду рада помочь в СПб.
Всем здоровья.

Можно ещё использовать средство от ороговевшей кожи и от трещин на пятках "Нанопятки". Вот здесь есть это прекрасно действующее средство

Последнее редактирование модератором:
Полезная информация, спасибо. Учла для себя кое-что) А еще хочу посоветовать электрическую пилку Scholl по уходу за пяточками. Очень хорошая вещь. Бережно удаляет огрубевшую кожу. Удобна в применении. Сама использую уже несколько месяцев. Пяточки в идеальном состоянии.

Все потому, что кожа становится очень сухая. Ее необходимо либо размягчать, либо вовремя увлажнять. Мне в свое время очень понравился результат от пенки глатте с мочевиной. Как-то наткнулась на статью, что мочевина очень хорошо размягчает грубую кожу или натоптыши. Вот потрудилась, поискала, оказывается, есть такая пенка на основе этой мочевины.

Все потому, что кожа становится очень сухая. Ее необходимо либо размягчать, либо вовремя увлажнять. Мне в свое время очень понравился результат от пенки глатте с мочевиной. Как-то наткнулась на статью, что мочевина очень хорошо размягчает грубую кожу или натоптыши. Вот потрудилась, поискала, оказывается, есть такая пенка на основе этой мочевины.

А кто производитель глатте, напишите, будьте добры. Хочу тоже почитать. Появились трещины, ничего не помогает. В салоне сказали, что нужно часто делать процедуры педикюра, а это денег стоит(

А кто производитель глатте, напишите, будьте добры. Хочу тоже почитать. Появились трещины, ничего не помогает. В салоне сказали, что нужно часто делать процедуры педикюра, а это денег стоит(

Производитель пенки greppmayr. Продается в интернет-аптеке, там можно почитать подробнее о ней. Но могу сказать, что на данный момент мне проще ухаживать за ногами дома, используя эту пенку и делая пару раз педикюр, чем отдавать деньги мастерам, которые обрезают пятки лезвием.

Производитель пенки greppmayr. Продается в интернет-аптеке, там можно почитать подробнее о ней. Но могу сказать, что на данный момент мне проще ухаживать за ногами дома, используя эту пенку и делая пару раз педикюр, чем отдавать деньги мастерам, которые обрезают пятки лезвием.

А глатте нужно непосредственно перед педикюром наносить что ли?

А глатте нужно непосредственно перед педикюром наносить что ли?

Нет, я вообще мажу пятки этой пенкой на ночь. Слегка втираю и под носочки, на ночь. За это время кожа размягчается. А на утро или днем можно и педикюр сделать.

Летом часто обращаю внимание - идет женщина, модно одетая, в красивых босоножках, на высоких каблуках, а пятки просто жуть!!!! Нужно следить за ножками.

И от неужели она не замечает того, что у неё пятки в ужасном состоянии?

Более того, у меня сотрудница есть, носит открытые туфли и босоножки, ногти на ногах красит, а вот пятки с такими жетлыми натоптышами, просто жуть.

И вот у всех сейчас есть интернет. Ну не можешь сама справится и не хочешь идти к специалисту, то хоть почитай, что можно сделать с пятками, чтобы они выглядели нормально.

Да уж,натоптыши это ужас… мои пятки в трещинах были,так я только закрытую обувь носила,пока ноги в норму не пришли. Если кому интересно, я распаривала ступни, натоптыши терла пемзой, потом лостерином намазывала. Делала перед сном. Летом особенно нужно за ногами следить, чтобы не стыдиться их.

Кожа на пятках сухая до невозможности стала, устала её уже мазать кремами постоянно, а чуть пару дней пропустишь, так уже и трескаться начинает, бывало, что из-за этого в спортклубе на йогу не ходила какое-то время, стыдоба… Подружка мне посоветовала ХилФикс купить, сказала, что он лучший на данный момент для лечения трещин и швейцарский, значит точно качественный. Я его утром и вечером наносила на трещинки под пластырь, он пленкой покрывает больное место и трещины заживают, а с этим и боль уходит. Я даже не ожидала, но уже через три дня у меня были видны явные улучшения, спустя около недели – все прошло.

Назад
Сверху