А такие, как вы, стоят в сторонке и шипят.. ишь ты приперлась.. совсем обнаглела.. щас мы ей выскажем своё общее моральное фуу.. Вам на голову ничё не жмет??
А любовнице, скажите, ниче жать не будет, просто оттого, что она человеку испортила доообрый кусок жизни? Совершенно постороннему, естессно, человеку, и тем не менее? Ведь, как автор написала, там жене едва ли не хуже от измены, чем от смерти мужа? И виноват в этом вовсе не муж. А именно любовница. И то, что жена не замечала - этому можно удивляться, поражаться, смеяться над ней можно - но только не ставить ей в вину.
Я вообще человек неверующий, а в жизни руководствуюсь чем-то вроде: не делай другим того, чего не хотела бы себе. Другой вопрос, что вы, скажем, считали бы нормальным такое появление любовницы в вашей жизни, т.е. спокойно отнеслись бы. А я, скажем, отнесусь именно так, как та жена. Вот и вся разница.
Опять же, будь я на месте любовницы. Допускаю, что в порыве горя, не думая о последствиях, будучи экзальтированной натурой и считая, что сын должен попрощаться с отцом (у меня в 9 лет умер любимый дед, на похороны меня не взяли, и я считаю это правильным), явиться можно. Но лично меня просто задавило бы сознание того, какую боль я причинила другой женщине, и если бы у меня лично был выбор, скорее просто не пошла бы и все. Или все-тки пошла бы, но потом всю жизнь грызла бы себя, именно из-за горя этой самой незнакомой мне женщины.