Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
А я не понимаю другого.... почему та женщина посмела измазать в грязи жену и детей своего любовника?

И все таки.. Не понимаю. Каким образом она мазала кого то грязью?? Ну я никак не догоню эту мысль. Влюбилась тетя, родила дитя.. живет себе сама, никого не трогая. Каким образом она успела обмазать чужую тетку? Да ещё и его детей? не понимаю..

и умудрилась создать множество проблем для жены и детей предмета своей страсти даже после его смерти

Она ничего не создавала. Она пришла похоронить любимого человека. Имеет полное право. Проблемы создались сами собой.. Просто когда ты живешь с кем то, то можно, конечно, закрыть глаза, завязать их платком и ничё не видеть. Но иногда таки приходиться платок снять и вот тогда такое начинается Что совсем не удивительно.. У жены сняли очки с глаз.. всё, конец сказки.. при чем тут любовница? - не понимаю..

Что есть приподание к гробу?

Акт покояния ....не думаю...что в экстримальной ситуации человек способен на театр....любовница встав на колени совершила внутренний монолог прощания ...прощения ...никак не вызов

А почему проявление горя, как то плач, стенания, припадание к телу Вы считаете театральными? некоторые еще и в свежевырытую могилу кидаются, трогаются умом, впадают в депрессию, кончают жизнь самоубийством на этой почве. Вот ведь какие актеры, а?

Вы сами лично когда-нибудь плакали? Ну как Вы могли. Надо было взять себя в руки и никому ни за что не показывать своих чувств!

Ну сколько ж повторять-то! Люди - разные. Человек пришел попрощаться с любимым. В последний раз. Попрощался как смог, потому что каждый в такой ситуации реагирует по-разному. Нет тут однозначного ответа, что должна была сделать эта женщина, а что не должна.

С женой ей вообще общаться не обязательно, если захочет обратиться за наследством, то найдет профессионала.

Кстати, ситуации такие не редкость, я имею в виду, что жены (либо любовницы) долгое время находятся в неведении насчет другой семьи (а не то что другой женщины).

Если уж эта женщина родила ребенка от этого, значит, точно любила. И раз решилась продолжать с ним отношения, ведущие в никуда, то сила ее чувств была неслабая. Другая бы давно плюнула и ушла (и правильно бы сделала), а эта осталась. Ну нельзя так судить людей просто, это же целая жизнь на кону.

Osa

Понимаете, каждый понимает не вписывающиеся в их систему координат поступки в меру своей распущенности, тем самым, кстати, зачастую незаметно для себя, обнажая потёмки своей души для всеобщего обозрения.

Данная тема - очень поучительна в этом плане.

Тут уже 10 раз перетерли эту тему... Вкратце - потому, что это проезд утюгом по его той семье... Это проезд утюгом по психике своего ребенка... Это опять же раскрытие, и скорее всего без согласия покойного, их сугубо личных, интимных взаимоотношений... Это поза - вот есть мои чувства, а на все остальное мне плевать... Как правило, именно за такое отношение люди и получают такие же плевки обратно, в свой адрес. Повторяюсь, я бы ее оплевывать не стала... Но... вот если бы у меня росла дочь, и она, не дай Бог, стала бы свидетелем подобной жизненной перепитии, я бы ей сказала - а вот так вот делать не нужно... Есть тысяча и один способ поступить иначе. То как поступила эта женщина - неумно, бестактно, и непродуктивно для самой себя и собственного ребенка.

Гостья, случалось быть на похоронах, но в могилы еще никто не кидался... А предпоследние похороны были пострашнее, описанных в этой истории. Мать хоронила свою дочь, мою подругу. 32-летную молодую женщину, сгоревшую от рака. Остался муж и маленькая дочка.

Представлеяте, на ваших руках умирает ваш ребенок, в 32 года? Причем очень светлый и жизнелюбивый человек? Так не кидалась она в могилу... Но на нее страшно было смотреть, хотя ни на колени она не становилась, не рыдала...

Конечно, чувства жены, если у нее возникает гнев, ярость и ненависть к любовнице, вполне оправданы и понятны. Только они не рациональны. Насчет кого надо гневаться, так это насчет этого муженька - он хладнокровно обманывал не только двух женщин, а и еще несколько ни в чем неповинных детей.

К сожалению, человеческая психология такова (не у всех, конечно), что многие за все неприятные вещи, случившиеся с ними, должны кого-то винить. В данном случае мы видим, что и без того несчастной любовнице навешиваются все породы мыслимых и немыслимых собак и приписываются явно несуществующие мотивы поведения. Мне также кажется, что делая это, такие индивидуумы проецируют свои собственные проблемы виртуально на совокупный образ "той женщины" - для одних это часть их жизни, для других подсознательная угроза.

На самом деле жизнь и проще, и сложнее - если с Вами нормальный мужчина, его не соблазнишь никем и никогда. Если Вы сами сильная женщина, вы победите любую любовницу.

Если бы я была на месте одной из дам, я бы отдала последние почести и, как говорят англоязычные, "двинулась бы дальше". Я считаю, жене в чем-то повезло, что она узнала правду о своем муже, хоть даже и таким образом, и что он вовремя умер, оставив ей шанс встретить кого-то получше. Ненавидеть любовницу в данном случае - малопродуктивно.

Сердечнова

"появление на похоронах бывает разным. Театральное, превращающие похороны в фарс,вызывает очень нехорошие чувства. У нормального человека."

У нормального человека на похоронах только одно чувство. Он прощается навсегда с другим человеком. Но разумеется, без паршивых овец даже там не обходится. Кто-то приходит не попрощаться, а позырить на других, кто и как там что делает...

Nifty

<Вкратце - потому, что это проезд утюгом по его той семье... Это проезд утюгом по психике своего ребенка... Это опять же раскрытие, и скорее всего без согласия покойного, их сугубо личных, интимных взаимоотношений... Это поза - вот есть мои чувства, а на все остальное мне плевать... >

Совершенно не согласна.

<Но... вот если бы у меня росла дочь, и она, не дай Бог, стала бы свидетелем подобной жизненной перепитии, я бы ей сказала - а вот так вот делать не нужно... >

А я бы сказала: поступай так, как велит тебе сердце.

<Есть тысяча и один способ поступить иначе. Это неумно, бестактно, и непродуктивно для самой себя и собственного ребенка.>

Хе. Философия заложников.

Но на нее страшно было смотреть, хотя ни на колени она не становилась, не рыдала...

Ну она не рыдала.. а другая б рыдала. И что.. первая лучше второй? Сильней или слабей? Ну все ж разные!! Что ж такое

Вкратце - потому, что это проезд утюгом по его той семье..

Да где проезд?? Почему женщина не может прийти проститься с любимым? Почему она должна перед кем то оправдываться, что то кому то объяснять? Почему сын не имеет права быть на похоронах отцы?? Ну что за чушь то? При чем тут вообще эта семья?? Есть горе одной конкретной женщины. Есть горе их сына. И ВСЁ!

Альпа

<У нормального человека на похоронах только одно чувство. Он прощается навсегда с другим человеком. Но разумеется, без паршивых овец даже там не обходится. Кто-то приходит не попрощаться, а позырить на других, кто и как там что делает...>

Я повторяю, проявления горя у каждого - разные! Ну почитайте учебники по психологии там или по психиатрии, если мне не верите

Когда у меня умерла моя бабушка, я вообще не плакала. Просто не могла. Просто потом две недели провалялась в бреду. Наверно, люди думали. что я бабушку вообще не любила.

Мои родители были на похоронах, когда у мужа умерли жена и двое маленьких детей в автокатастрофе. Так вот его из могилы доставали. Никто и не удивлялся, и уж назвать такое поведение театральным не решился бы никто.

Альпа, конечно, я прихожу на похороны позырить. Да. А еще поесть на поминках. Да, а как вы угадали? Иногда удается даже обчистить пару-тройку карманов

А я бы сказала: поступай так, как велит тебе сердце

Точно! На похороны ходят прощаться с любимым, а не играть представления и крайне редко там кто то думает об виде, в котором он предстает перед окружающими. Не то место, где надо перед людьми спектакли играть.. Я видела и молчаших, и рыдающих, и кидающихся к гробу.. Всяких видела, но как то ни разу не пришла мысль в голову, что эти кидающиеся - играют представление

Назад
Сверху