Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
я не злюсь, я не понимаю, как можно переживать так, чтобы вообще наотрез перестать думать

вы хоронили уже любимых вами мужчин? а если напрячь воображение и представить? думаете будете адекватны.. вот и я в себе сомневаюсь (не дай то Б-г).

ага. это ж ее выбор был - а если его? просьба-требование?

она и к краешку больше не имеет отношения - здесь ошибка. Имеет навсегда. У нее его ребенок, их сын. Не имела бы если бы не было детей..

А я говорю - могла

возможно да, возможно нет.. Но предотвратить-предусмотреть все возможные вопросы ребенка.. маловероятно. Он задал один. Сказать сыну - "веди себя хорошо не раскрывай рта и не называй папу папой".. никакой матери точно в голову не придёт.. она и ведет его прощаться с отцом (просто вдумайтесь).

а если его? просьба-требование?

Вы верите, что он потребовал чтоб тетка от него рожала и оставалась с ним в тайном союзе?

а потом и с просьбой и с требованием соглашаются или нет.

Но предотвратить-предусмотреть все возможные вопросы ребенка.. маловероятно

все - нет. Но предусмотреть, что вопросы будут - очень вероятно.

веди себя хорошо не раскрывай рта и не называй папу папой

я вообще то написала, что просить не называть папу папой - глупо и неправильно. и даже текст привела, что можно сказать ребенку.

Да и иногда и болтать то не стоит, пока не придумаешь чего делать

а перед собой стыдно, не? или Вам такое не знакомо?

Когда живешь с человеком, то его тонко чувствуешь. Запахи, к примеру..

это если только живешь исключительно светом в окошке.

помоему это такая же крайность, как и не замечать человека рядом.

, хотите я вам скажу о ситуевине? Она имела право впасть в аффект и забрать только своего, а вы тоже имели полное право впасть в ответный аффект и накостылять ей по шее (после того, как все дети спущены с крыши. с лестницы и находятся в безопасности). Ну вот я бы так поступила.

Мне очень симпатичны вчуже японцы, которые громко не радуются и не горюют, потому что у окружающих в это время могут быть противоположные чувства. Но если уж смотреть правде в глаза, то мы с вами все отнюдь не в Японии, и с этим приходится как-то deal.

А я кстате апсолютно соглашусь!

Я вопщем-то примерно то же и сказала - а терь думаю - а к чему я это сказала? Мы ж и правда не в Японии.

Вы верите, что он потребовал чтоб тетка от него рожала и оставалась с ним в тайном союзе? - ну родить могло быть и её собственное желание, а не разглашать факт его отцовства - вполне. Примеров таких отношений довольно. Это не редкость. Отнюдь.

и даже текст привела, что можно сказать ребенку. - я видела. Так в кино и книжках бывает. В жизни некрасивее и.. честнее. Какой надо быть спокойной чтобы эдак выразиться?

Уверяю вас, проблема не в том, что ребенок сказал. Это всё равно бы вылезло наружу. Вопрос времени и только.

Всё скелеты рано или поздно из шкафов выпадают. И взрослым людям об этом лучше знать.. принимая те или иные решения, совершая те или иные поступки.

Так что дело не в словах ребенка, не в благородстве или наоборот дамы, а в том шаге что случился 11 лет назад.. меж 2мя взрослыми людьми... это следствие, причина там.

а не разглашать факт его отцовства - вполне.

пральна, он мог от нее потребовать не разглашать, ее право согласиться или нет.

Всё скелеты рано или поздно из шкафов выпадают. И взрослым людям об этом лучше знать.. принимая те или иные решения, совершая те или иные поступки.

ага, только я все равно остаюсь при мнении, что похороны - это не лучшее время.

Например через пару месяцев, это было бы не так трагично.

Какой надо быть спокойной чтобы эдак выразиться?

да обычной, для этого надо просто чуть-чуть отстраниться от собственной персоны и все.

ее право согласиться или нет - так очевидно же, что согласилась, молчала как стойкий оловянный..

что похороны - это не лучшее время - скорее всего, но ребенки спонтанны..

да обычной, для этого надо просто чуть-чуть отстраниться от собственной персоны и все - да откуда вы знаете что не отстранилась то? ну мать честная.. я вам даже свой пример привела - после самых тщательных инструкций, я таки подвела мать.. и он мог так же. Спонтанная реакция.. ре-бе-н-ка!

Например через пару месяцев, это было бы не так трагично - чем? меньше народу б узнало? и только.....

Не замечали? тайны и скелеты всегда выпадают из шкафов в самые неподходящие моменты. Парадокс? да нет..

Вот те кто в тему поздно пришол, к сожалению, совершают второй, третий круг. Понимаешь - тут приоритеты не расставить, нету критериев. Для меня - тока за себя говорю - ну невозможно жыть с тем, что кто-то пострадал, а мог бы и не знать ничо. А кому-то - не придти простица. Наверное, их тоже можно понять. Не переделать эти установки.

Знаешь, какое самое тяжолое событие для меня, мною же совершенное? Не могу простить себе. В 19 лет - а уже вроде в разуме - с ребятами ходили и баловались дымовухами. Кидали в подъезды. И одну закинули в квартирку на первом этаже, а там - занавесочки тюлевые, быт пожылых людей. Сдуру не сообразила или все по той же черствости и жестокости присущей молодости. Не подумала, не захотела, не тормознула ребят. Времени прошло - дофигища. А до сих пор гложет - а если там бабанька больная была? Или дед парализованный? Я тогда и помыслить не могла, что совершаю настоящую подлость. Расплачиваюсь до сих пор. Сница иногда.

, дык зато в Японии уже половина участников темы сеппуку бы сделала... Не говоря вже про героев. Потеряли ведь все лицо нафиг. Так что ладно уж, будем жить не в Японии.

Дык я соглашусь со всеми обвинениями. Я и так все знаю про этот поступок.

, ну вот, вас я как раз в виду и не имела! Я и не видала этого поста, когда свой писала.

СК - ну про твою тетку, что с крыши только своего забрала, вообще говорить не хочется - уродка, однозначно. нормальный тетский инстинкт по отношению к любому малышу в ситуации физической опасности - спасти и уберечь. на автомате такое работает. независимо от степени родства и знакомства. у нее чета не в порядке, видимо из сумасшедших родительниц, та еще порода.

Не согласная я с тобой. Не всякая боль которую приносишь чаянно или нет - есть зло. Не, не согласна. А знаешь почему? Вот я на месте той жены предпочла бы - узнать. Да.

Vedmochka

А зачем кому-то через 2 месяца о чем-то говорить?

На кладбище могли ведь проститься придти, а не жене глаза раскрыть. А уж как получилось, так получилось. О б этом надо было мужу думать 10 лет назад.

Акико

<Немо - жму руку (с горьким сожалением о невозможности распить напару бутылочку под неспешный долгий дружеский разговор >

Ну, ишшо не вечер. Мир тесен...

Jasminka

Vedmochka

<Для меня б не было вопроса брать с собой мальчика или нет. Это как.. не знаю, как дважды два.. то есть обязательно. Я б вообще об этом не думала. И инструктировать бы не стала.. ну могла б сказать, что это такое мероприятие, что там не кричат, например.. ну и все.. а так чтоб он там был нем и ничего не спрашивал - мне б и в голову не пришло. >

Аналогично. Хотя я наивностью не страдаю.

<Я уже несколько раз говорила, не вижу причины, почему эта женщина должна была охранять тайну и беспокоиться о том, будет ли жена жить дальше в очках или наконец то прозреет. Она уже хранила тайну 11 лет минимум. Всё.. завершилось. Больше она ничего и никому не должна. И не думаю вообще, чтоб я начала думать в этом направлении, будь я на месте любовницы.>

Назад
Сверху