Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
мой Бог, по скольким людским судьбам прошлось это иго.. брр!

Мрак!

Поэтому меня всегда начинает передергивать от одного упоминания морали, социума и оглядок на его мнение

от одного упоминания морали

увы, без нее мы быстро мутируем в шайку головорезов, Жас. Она - опыт поколений. Без оной новые поколения не вырастить. Не отрицайте, подумайте

Label

Мне мама присылает Караван Историй. Мне нравится, я читаю, так что в курсе...

Без оной новые поколения не вырастить. Не отрицайте, подумайте

Я думаю.. Но мне кажется, что поколения растят ЛЮДИ. Простые и обычные. Со своей совестью, своей моралью. Мораль общества - это нечто невидимое вроде, но дущащее. Возьмите вот любое время прошлого века в россии. Любой год. И вспомните мораль общества в эти годы, когда оно било лучших, добивало самых-самых.. топтало чужие жизни. И так не год или два. так ВЕК!! 100 лет! Вы тока вдумайтесь?! И как считаете, хороший опыт накопили поколения в течения этого века в качестве морали социума? Для меня мораль - это совесть каждого конкретного человека. Одни будут орать растелять, как хочет общество, а вторые будут молчать в стороне, как велит им совесть.. их личная совесть. Я сильно разграничиваю эти понятия. Павлики Морозовы они как из этой самой морали идут.. социума которая

Jasminka

Вы, однако, путаете мораль и идейные течения, превалирующие в обществе в то или иное историческое время.

А мне вот так с вами надо посоветываться.. А вы все про посуду..

путаете мораль и идейные течения

К сожалению они связаны.. имхо, конечно.. откладывают отпечаток друг на друга

Мораль общества - это нечто невидимое вроде, но дущащее

так все философские понятия таковы! а совесть? вы её видели? а сожрать может до .. онкологии. Мы так далеко можем зайти но стоит ли? я, по определению Немо, заложница морали и это так. Вы её ярая противница. Немо - дама широких взглядов.

Но то о чём мы говорили в этой теме, нам было понятно.. как женщинам. Ведь так? И каждая из нас своей дочери будет говорить - "детка, не начинай отношений с чужим мужем, ничего кроме горя тебя не ждёт ".. но если та упрямица всё же начнёт.. мы будем с ней. Потому что уже свершилось. Надо принимать как факт. Вот я об этом..

но если та упрямица всё же начнёт.. мы будем с ней. Потому что уже свершилось. Надо принимать как факт. Вот я об этом..

Тут соглашусь полностью.

Тут соглашусь полностью

я догадывалась что мы услышим друг друга. Вот где собака порылась - всей этой темой мы обсуждал на все голоса - факт.. свершившийся. Не приход ко гробу, но наличие сына. Еще одного продолжения этого мужчины... всё от того..

А в свою очередь рождение детей вне брака, всегда было болезненным.. во всём мире. Не странно ли? прям сговорились

Так это не люди виноваты, а сама тётя

а то есть люди хорошие и правильные, и спасибо им за это????

ну ква.. боюсь у меня бы принцип "не навреди" работал.

А ведь это - ваш выбор... сидеть в розовых очёчках. По мотивам вашей последней темы в ДиВ.

это Ваше мнение о моем выборе. что у меня на самом деле твориться сейчас в жизни, Вы не в курсе.

То есть мне должно быть стыдно за то, что я хочу жить в правде, а не ходить в розовых очках?

неа, стыдно следить, читать чужие письма, рыться в вещах и обнаружить, что не виновен. Что не изменял, не скотина.

Стыдно перед собой, что не доверяла, что опустилась до этого.

Другое дело, что я не побегу ему об этом сообщать сразу, но при этом копать в ту сторону буду обязательно.

мама дорогая, что даже не спросите? сразу копать? даже не предположите, что могут быть объективные события не имеющие отношения к измене????

кошмаррррррррр.

Ну как может прийти в голову сказать ребенку, чтоб отца не дай бог папой не назвал

а разве кто-то предлагал такой вариант????

Но мне кажется, что поколения растят ЛЮДИ.

ага, из века в век, воспитывают как?

врать - плохо

предавать - плохо

убивать - плохо

воровать - плохо

завидовать - плохо

изменять - плохо

Это собственно и есть мораль. Вы разве не согласны с этими пунктами?

Vedmochka

<а то есть люди хорошие и правильные, и спасибо им за это????>

Нет, люди НЕ нехорошие и неправильные. Но в ситуации виновата женщина. Однозначно.

<это Ваше мнение о моем выборе. что у меня на самом деле твориться сейчас в жизни, Вы не в курсе.>

Конечно, не в курсе. Но тогда вы своё решение не видеть, не слышать и не анализировать озвучили очень чётко.

не видеть, не слышать и не анализировать

не правда.

первое, что я сказала: "я запомнила, записала, буду думать."

и уж тем более само заведение темы несколько не стыкуется с "не анализировать", не правда ли?

P.S. забыла добавить.

Вы меня спрашивали, зачем я удалила тему? да вот за этим и удалила. Потому что меня еще долго буду преследовать выводы о моей персоне, которые не всегда стыкуются с реальностью, в теме не имеющей ко мне отношения.

что-то из серии "ну с тобой-то все ясно, сама вон что писала, а теперь рассуждаешь".

я, как ни странно, тоже много чего в кофейне читала, но использовать инфу в таком ракурсе, не стану ни за что.

Vedmochka

<первое, что я сказала: "я запомнила, записала, буду думать.">

Это я помню.

< что-то из серии "ну с тобой-то все ясно, сама вон что писала, а теперь рассуждаешь".>

Я не это имела в виду. А то, что вы своему мужчине доверяете, несмотря на. Вы верите тому, что он вам говорит. А там... "записали", "будете думать"... ерунда это всё. Потому что возле кассы вы предпочитаете стоять в розовых очёчках.

Оттого и видите описываемую в данной ветке ситуацию именно в таком ракурсе.

неа, стыдно следить, читать чужие письма, рыться в вещах и обнаружить, что не виновен. Что не изменял, не скотина.

Стыдно перед собой, что не доверяла, что опустилась до этого.

Понимаете ли.. все это можно делать не только чтоб уличить в измене. И ещё.. если я поищу и найду, что не виновен, то тока обрадуюсь.. стыдиться не собираюсь Даж в голову не придет..

мама дорогая, что даже не спросите? сразу копать? даже не предположите, что могут быть объективные события не имеющие отношения к измене????

кошмаррррррррр.

Да не.. конечно, спрошу сначала. И не раз и не два.. А вот коли не ответит или будет успокаивать, типа всё хорошо, прекрасная маркиза, тада копать!

Но вообще эта тема уже обсуждалась.. страницах на 60-ти.. не так давно. Не хотелось бы открывать тут филиал.. это может сильно затянуть не в ту сторону.

Ну как может прийти в голову сказать ребенку, чтоб отца не дай бог папой не назвал

а разве кто-то предлагал такой вариант????

А если не сказать, то никто не гарантирует, что он его так не назовет

ага, из века в век, воспитывают как?

врать - плохо

предавать - плохо

убивать - плохо

воровать - плохо

завидовать - плохо

изменять - плохо

Это собственно и есть мораль. Вы разве не согласны с этими пунктами?

Вы в философском ключе спрашиваете или в жизненном? По пунктам:

- врать - не плохо, нормально.. жизнь такая штука, брат

-предавать - да, плохо.. с этим согласна

-убивать - в принципе плохо, но зависит от ситуации. Мы уже как то спорили с Полуночницей об этом. Так вот, если моей сестре к примеру грозит опасность, к примеру изнасилование, то я убью и рука не дрогнет и совесть не замучает. В общем.. по ситуации. А в войне вообще все друг друга лупили и ничё.. живут по сей день..

-воровать - ну в принципе не хорошо, конечно. Но не смертельно, так скажу.. но не хорошо.

-завидовать - можно, если охота.. ни плохо, ни хорошо, скорее разрушительно для самого завидующего. Но ежели хочется, пущай завидует..

-изменять.. - зависит от.. сильно зависит. Имхо.

что-то из серии "ну с тобой-то все ясно, сама вон что писала, а теперь рассуждаешь".

Ой как мне это знакомо Правда я тем не удаляла.. пусть читають

ОФФ!! Посмотрела то, о чем вы говорили в Тонусе.. как бы сказать помягче.. удивлена-с..

Назад
Сверху