неа, стыдно следить, читать чужие письма, рыться в вещах и обнаружить, что не виновен. Что не изменял, не скотина.
Стыдно перед собой, что не доверяла, что опустилась до этого.
Понимаете ли.. все это можно делать не только чтоб уличить в измене. И ещё.. если я поищу и найду, что не виновен, то тока обрадуюсь.. стыдиться не собираюсь Даж в голову не придет..
мама дорогая, что даже не спросите? сразу копать? даже не предположите, что могут быть объективные события не имеющие отношения к измене????
кошмаррррррррр.
Да не.. конечно, спрошу сначала. И не раз и не два.. А вот коли не ответит или будет успокаивать, типа всё хорошо, прекрасная маркиза, тада копать!
Но вообще эта тема уже обсуждалась.. страницах на 60-ти.. не так давно. Не хотелось бы открывать тут филиал.. это может сильно затянуть не в ту сторону.
Ну как может прийти в голову сказать ребенку, чтоб отца не дай бог папой не назвал
а разве кто-то предлагал такой вариант????
А если не сказать, то никто не гарантирует, что он его так не назовет
ага, из века в век, воспитывают как?
врать - плохо
предавать - плохо
убивать - плохо
воровать - плохо
завидовать - плохо
изменять - плохо
Это собственно и есть мораль. Вы разве не согласны с этими пунктами?
Вы в философском ключе спрашиваете или в жизненном? По пунктам:
- врать - не плохо, нормально.. жизнь такая штука, брат
-предавать - да, плохо.. с этим согласна
-убивать - в принципе плохо, но зависит от ситуации. Мы уже как то спорили с Полуночницей об этом. Так вот, если моей сестре к примеру грозит опасность, к примеру изнасилование, то я убью и рука не дрогнет и совесть не замучает. В общем.. по ситуации. А в войне вообще все друг друга лупили и ничё.. живут по сей день..
-воровать - ну в принципе не хорошо, конечно. Но не смертельно, так скажу.. но не хорошо.
-завидовать - можно, если охота.. ни плохо, ни хорошо, скорее разрушительно для самого завидующего. Но ежели хочется, пущай завидует..
-изменять.. - зависит от.. сильно зависит. Имхо.