Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
http://moldovacc.md/vasangela/healthRecipes.htm

В конце страницы - народные методы лечения. Все взято из солидных журналов. Может поможет. Моей маме помогало сидение на ведре с настоями трав.

маме назначали трихопол. Помогло. Хотя раньше переодичски мучилась с этой проблемой.

Аналогичная проблема. Хождение к врачам заканчивается курсом антибиотиков и фитотерапией.Потом проходит в лучшем случае 2-3 месяца и все по- новой.

Недавно посоветовали пить цистон курсом по полгода.

Анжела с "Кассиопеи"

Моей маме помогало сидение на ведре с настоями трав.

Мне это тоже очень помогало. Настои ромашки, календулы, шалфея... Сидела над кипятком фактически...

Скорейшего выздоровления Вам,

!

Малинка

Мне помог "Фитолизин" - очень хорошее средство и как лечение и как профилактика. Рекомендую

Как я Вам сочувствую . У меня теперь вообще непонятно какой диагноз . Жалуюсь я , извините, на частое, как это по-русски , мочеиспускание(слово какое гадкое). Ночью это происходит минимум 4 -5 раз , например .Про день я не говорю .Можете себе представить как я сплю.Поездка в поезде,например, невыносима.

Вобщем так, микробы в моей, извините, урине не обнаружены шведскими специалистами . Поэтому сначала мне лечили воспаление ,то есть делали непосредственно в уретру иньекции кортизона, говорю сразу -не больно , потому как мазь наносится как анестезия. лечили меня лечили , не вылечили. Подумали что у меня överaktive мочевой пузырь,и прописали мне детруситол -очень модное лекарство .

Изменений -ноль. Отправили меня на обследование на предмет уринодинамики и пр . ,очень увлекательная процедура,должна вам сказать на пару часиков , врач мне закачивала через катетер водичку и смотрела на монитор на давление мочевого .

Объявили мне , что я здорова и у меня слабые мышцы мочевого пузыря. Выдали мне одноразовые тампоны типа"тапакса"самый маленький размер , кот. вводится туда же куда и тампакс, но только разворачивается эдакой миленькой распорочкой размером минимум с детский кулачок и типа там чего -то пережимает .Тренировалась я так только один день, потому как у меня просто разболелся живот и ощущения прямо скажем , как будто у меня там зонтик открытый .Вот и все. Похоже обречена я бегать в туалет ночью всю жизнь.

Мне один умный доктор, которому я доверяю, говорил:"Если проблемы с мочеполовой системой - ищите корень в горле."

А именно - в гландах. Попробуйте проверить ваши гланды? Может, инфекция именно оттуда спускается?

ну с гландами, это шутка юмора какая-то

судя по всему, у вас это дело хроническое, и вылечить его невозможно

надо смириться с мыслью, что за собой надо следить: вместо чая по утрам пить настои всяких мочегонных трав, желательно курсами и разных, чтоб привыкание не было. зимой никаких юбок, в общем попу и ноги всегда в тепле. после всяких водных процедур в мокром не ходить. когда все идут в баню, а потом прыгают в ледяной бассейн - то вы идете под теплый душ, когда все пьют водку - вы пьете сок.

пиво тоже вообще не пить. из спиртого можно только вино (очень мало) и коньяк.

вот собственно и все правила, тогда обострения будут случаться очень и очень редко

да, еще в теплой ванной полезно лежать, прогреваться

Про гланды. У моей подруги в молодости были проблемы с придатками, не помню точно что, но какие-то инфекции, она и в больнице лежала, и перваяй беременность неудачно закончилась, я помню что она чего-то вечно простуд опасалась, чуть ли не летом в теплых подштаниках ходила. А потом ей гланды удалили и никаих проблем не стало. Как она обясняла, что просто был источник инфекции в организме, коотрый и бил по слабому месту.

Теперь про циститы. У меня бывают, слава богу не часто. Как только замечаю небольшой дискомфорт, сразу пью в очень больших дозах клюквенный сок, можно морс, и начинаю принимать фурагин или фурадонин. Мне обычно уже через несколько часов легче становиться. И никакого кофе, крепкого чая или алкоголя, особенно пива.

почитайте здесь, там и адреса мед.центров. Вдруг поможет

http://www.medmedia.ru/articles/?id=5236&razdel=828

Вообще-то операцию делают при вашем диагнозе - спец. имплантант в области уретры. Он как петля подхватывает ее и пережимает вне мочеиспускания. А детрузиол (спазмекс, дриптан) дают при другом виде недержания - императивном. Странно, что Вам сначала назначили детрузиол, и только потом стали исследовать уродинамику ? Знаю девушку, кот. сделала операцию и очень довольна (но до она чуть не с памперсом ходила).

Да, всем кто пойдет на цистоскопию - сейчас есть хорошие местные анестетики (вводят прямо в уретру + они дезинфицируют), ощущений НИКАКИХ не будет, только напомните урологу, а то они привыкли, что женщины терпеливые.

Про лечение цистита собственно - клюква пожизненно . Правила поведения озвучили. Еще только - у некоторых из-за особенности взаиморасположения уретры и половых органов при сексе в некоторых позах устье травмируется и в него попадает инфекция. Если можете проследить такую связь - в некоторых публикациях рекомендуют уросептик ДО, ну и пить (и мочится) побольше. Категорически не рекомендуют ванны с пеной! Она разрушает защитный слизистый слой. Горячие ванны тоже не рекомендуют, но помогает. Но только при цистите, пиелонефрит (воспаление почек) греть нельзя!

Местно проторгол применяют, он эффективен при гранулярном (буллезном) цистите, но только после инстилляций с антибиотиком (и на фоне уросептиков). Хронический цистит застарелый требует нескольких курсов, к сожалению. Фурагин не самый активный уросептик сейчас. Тем более кавалерийскими наскоками. Разовая доза на ночь, но не меньше 3 месяцев - тогда да, эффект есть. Да, рекомендуют короткие курсы - но обратите внимание - во всех публикациях это неложненная инфекция мочевых путей. И обязательно посев мочи!!

Есть народный, испробованный мною на себе не раз способ:

берешь стакан обыкновенно пшена, промываешь под краном, пока вода не станет чистой, затем помещаешь в литровую банку, наливаешь два стакана воды, закрываешь банку крышкой и трясешь, пока вода не станет белесой-белесой.

Эту водичку и пьешь, по пол-стакана примерно раз несколько в день, а из пшена можно кашу сварить.

Непонятно почему, но помогает!!!

У меня был хронический цистит. С циклом - обострение, лечение, ремиссия и опять обострение. Закончился на ремиссии после того, как развелись с мужем. А ведь врач говорил, что надо партнера проверить, что может он нести как он назвал банальную инфекцию. То есть я полечусь, а потом все обратно подхвачу. Муж отмахивался, типа не говори ерунды, я здоров. А вот подиж ты.

Herbina

"Вообще-то операцию делают при вашем диагнозе - спец. имплантант в области уретры."

Но делают -то ее при что называется недержании, правильно?А у меня как бы другая картина , я недержанием не страдаю, у меня частые позывы. Это одно и тоже?

Назад
Сверху