Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
у меня так было один раз в жизни. Я выпила ОДНУ(!) таблеточку фурадонина вечером, полежала - от него весьма поташнивает, и все прошло сразу. Откуда такие лошадиные дозы? Это, может, для тех несчастных, кому не повезло хронически? Твердое ИМХО и личный опыт.

Я вот тоже залечила непонятно чем , а теперь у меня баальшие проблемки , 8 лет ночью бегаю по 3-4 -5 раза ,очень осложняет жизнь,олжна сказать ....теперь лечат меня кортизонами сейчас в уретру -эффекту нуль , вот на детруситол перешла ,вроде полегчало.

К урологу и немедленно.

"Уролесан" и "Цистенал" на сахар капать и принимать при начинающихся приступах. 2 раза у меня эта гадость была. Оба раза спаслась этими препаратами. Там состав травяной.

Рeкомендую сходить к врачу. !!

Я когда-то очень давно все народными средствами лечила и недели через две это дело перешло в пиелонефрит ( не уверенна если правильно написала) - инфекция в почках. Температура 40, боли в спине адские, спала ( извините) раком. Лечили антибиотиками довольно таки долго, а потом еще у врача год наблюдалась.

Кстати греть эти дела строго противопоказано.

Медвежьи ушки (лист толокнянки) попить и посидеть на ведре с ромашкой.

с ума люди посходили...стрептоцид - антибиотик просто так по 4 таблетки, вместо каши, блин..да ещё грелку советуют, когда это дело греть НЕЛЬЗЯ!!! там же восполительный процесс идёт!! вы что?!

вот пример: нельзя про болезни народ спрашивать!!! идите к врачу, а то вам насоветуют - скорая увезёт!

когда-то сама часто страдала, чуть простудилась - всё, цистит...по-любому назначат фурадонин или фурагин, а так же Фитолизин, про который пишет, это травяная смесьв зелёном таком тюбе, противная, но помогает очень хорошо.

а недолеченный или "прогретый грелкой" цистит поднимается выше, в почки...так что по любому к врачу!

Моя бабушка врач гинеколог и она моей подруге при цистите дала следующий рецепт - пить отвары укропа или зерен и ванну с эвкалиптом. Сделала она один раз ванну с 2 ст. ложками эвкалипта и все прошло. Даже укроп не попила. Так что если просто продуло, а не заболевание ( кстати эвкалипт и при вирусных заболеваниях тоже очень замечательнов средство), то эвкалипт замечательное средство.

Называется воспаление мочеиспускательного канала. Не цистит. Цестит, это когда воспаление мочевого пузыря -- тогда совсем труба -- кровь в моче и т.д. Развивается цестит как раз таки из воспаления мочеиспускательного канала, причем, очень очень быстро.

Чтобы облегчить страдания сразу -- много пить -- клюквенный сок или пиво, или любое мочегонное. Кто-то, слышала, когда совсем "преперло" в выходные, лежал в теплой ванне и туда хм... писал. Но это, наверное, совсем экстрим.

У нас в Канаде это дело лечится так: дают 5 таблеток антибиотика + столько же специльного болеутоляющего, которое, правда, окрашивает вашу мочу в цвет не для слабонервных -- зато боль исчезает сразу.

К сожалению, я этой красотой страдаю довольно часто (еще такая фигня бывает от обильного секса, знаете ли...), поэтому могу еще от себя добавить, что после того, как все пройдет, хорошо бы еще какую-нибудь бифидо-культуру в себя "принять".

А вообще, по-моему, надо к врачу. Если есть время и "место для маневров", тогда можно было бы еще самолечением. Но с этим воспалением -- "промедление смерти подобно", потому что, если довести до цистита, то дело совсем плохо... Поэтому -- к врачу, и в темпе.

Не болейте.

Вот... прочитала две недели назад эту темку и подумала, ой как хорошо, что я не застудилась.......... вчера вышла с больничного - цистит.

Сдавала анализы. Цистит.

Значит так, дословно: 2 раза в день до еды по 1 таблетке "Цифран" дозировки 0,25 (антибиотик нового поколения); 2 раза в день после еды по 1 таблетке "Диазолин" (чтобы не было аллергии); 3 раза в день по 1 чайной ложке после еды пасту "Фитолизин".

"Цифран" и "Диазолин" пропить 5 дней. "Фитолизин" - 2 недели.

Много пить морсов.

Боль проходит на 2-3 день. Окончательно все симптомы на 7-8 день.

Обращаюсь пожалуй больше к женщинам.

Меня в мои 24г давно замучил хронический цистит.

Очень часты неприятные ощущения.Два раза попадала

в больницу с обострением.Говорят-есть воспаление.

Ну попичкали антибиотиками...

Ходила и по гинекологам,и по урологам.А воз и ныне там

Живу я в Санкт-Петербурге.

Помогите,прошу!Может,кто решил уже такую проблему.

КАК вас лечили?И где?поподробней,если можно.

Я уже измучилась.

Сдайте расширенный бак.анализ.Наверняка есть какая-то инфекция ,которая упрямо карабкается вверх.

Сдайте расширенный бак.анализ

А что это такое?Мазок,моча?

ПЦРсдавала уже.

Похоже одним анализом не отделаться.

1. Надо обязательно сделать цистоскопию. (процедура крайне неприятная, но по крайней мере вам точно скажут какие необратимые изменения произошли с мочевым пузырем)

И если они произошли, то носить вам себя придется как хрустальную вазу, потому как неизлечимо... ну это вам грамотный доктор и так скажет.

2. Рентген мочевого пузыря с контрастной жидкостью.

3. Бакт.посев мочи. Делать надо тогда, когда вы никаких таблеток "типа антибиотик" где-то в течение недель двух не потребляли.

4. ПЦР. Но если сдавали и все ОК, то больше не заморачивайтесь. И идите к урологу, а не к гинекологу. Гинекологи не умеют лечить циститы.

Пейте отвар из клюквы, никаких цветных "газировок". Интимная гигиена только со спец. мылом с антибактериальным действием.

Мне делали вливания протаргола (антисептик такой)

в моч.пузырь.После первого курса было всё ОК.

А после второго курса-тут же попала в больницу с обострением!Может,мне наоборот это делать нельзя???

А уролог предложил продолжать вливания.Но я ему за это

плачу,может он типа- из-за денег?

Moneta,спасибо!

Цистоскопию делали мне-воспаление части

мочевого пузыря.

На ПЦРнаходили хламидиоз(лечили) и папилломавирус(лечили)

ПОСОВЕТУЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНОГО УРОЛОГА В ПИТЕРЕ,

УМОЛЯЮ!

Назад
Сверху