Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
Меня спасали только антибиотики. Вернее, думаю, можно и без них, но мне нужно было быстро становиться работоспособной. Английский дохтур мне выписывал TRIMETHOPRIM, симптомы снимает сразу же, курс на 5 дней.

Триметоприм, если не ошибаюсь, тоже самое, что и бисептол. Но это не антибиотик, это так называемый сульфаниламидный препарат (медики, ау!), он воздействует на ограниченный спектр бактерий. Мне он совсем не помог, хотя я пила его 5 дней. В итоге всё-равно пришлось пропить augmentin Конечно, лучше не заниматься самолечением, а идти к врачу, тем более, если болезнь протекает в острой форме.

Девченки, посоветуйте! Загибаюсь!

История такова - начался вроде цистит (больно при мочеиспускинии в конце, резь). Начала пить левомецитин, купила в русской аптеке, а вообще то я в США) после первого же приема стало заметно легче, на второй день приема начался зуд, вроде как во время молочницы. Купила свечи для нее (раньше пользовалась, помогало всегда). К концу третьего дня стало легче (всего лечение занимает 3 дня) на четвертый день стало намного хуже чем было сначала, и вернулся цистит. Понимаю, что вроде бы надо к врачу, но к какому - терапевту, гинекологу или урологу?? Посоветуйте, кто что думает. Я читала, что цистит часто вызывает зуд, а молочница наоборот боль при мочеиспускании. Да, кроме зуда симптомов никаких, ни выделений, ничего..

Спасибо!!

Я вообще-то не совсем в курсе, как там с делением врачей в США, но в Канаде с такими вещами надо идти к general doctor, они здесь за все отвечают, а к узким специалистам направляют только в крайне редких случаях.

Молочницу мог вызвать левомицетин, так что вполне вероятно, что у вас сейчас и то, и другое присутствует. И лечить это все безобразие надо правильно подобранным курсом, иначе хронь обеспечена.

Возможно ваши бактерии стали устойчивы к левомицетину и тем свечам и надо чем-то другим их убивать.

Присоединяюсь к LadyAlia. Очень похоже, что сначала был цистит, а потом его прием вызвал молочницу. К врачу к какому не знаю, я не в Штатах. В России ходят к гинекологу с этими проблемами. Необходимо пойти, чтобы назначили четкое сбалансированное лечение и от того и от другого. Причем и то и другое может быть безо всяких уреаплазм.

Вот забыла деталь упомянуть - второй месяц пью ОК. Могут ли они вызывать или способствовать этим проявлениям?

К автору (Не скажу)

Для начала необходимо сходить на консультацию и сдать анализы. Не могу сказать про Америку или Канаду, а в России этими вещами занимаются гинекологи. Возможно в других странах Вас может отправить на эти анализы врач общей практики. Как правило, на консультации Вас тщательно распросят и назначат соответствующее обследование. После того как Вы получите результаты, вам будет назначено соответствующее лечение.

Симптомы, описанные Вами похожи и на цистит, и на молочницу. НО! МНОГИЕ МОЧЕПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ НАЧИНАЮТСЯ С СИМПТОМОВ ПОХОЖИХ НА МОЛОЧНИЦУ ИЛИ ЦИСТИТ, А ИНОГДА ОБОИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ! Не стоит забывать об этом! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Вам необходимо будет сдать анализы на ВСЕ мочеполовые инфекции (порядка 12 и > ), мазок из влагалища на грибы (Candida -вызывающие молочницу), также анализ на герпес и гепатиты В и С и СПИД. (Не пугайтесь, это входит в обследование, при мочеполовых инфекциях).

Рекомендую Вам не экономить на анализах и сдать их ВСЕ! , и в хорошем центре, так как мочеполовые инфекции легче вылечить на ранних стадиях заболевания.

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как сдавать анализы скажите врачу, что Вы принимали Левомицитин и вставляли свечи (какие именно), (! поубывав бы таких пациентов !, которые занимаются самолечением, а потом идут к врачу с запущенными инфекциями) , так как это может отразиться на Ваших анализах, т.е. он может не показать теперь некоторые микроорганизмы.

НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Левомицитин не является безопасным препаратом, он не излечивает многих мочеполовых инфекций, но вполне может вызвать у Вас дисбактериоз кишечника, от которого Вы будете страдать не меньше.

На ранних стадиях Вы можете не ощущать у себя воспаления и не замечать выделений. Иногда эти симптомы может увидеть только врач при обследовании на гинекологическом кресле так как они могут быть незначительны и не причиняют Вам субъективно никаких неудобств.

Если У Вас будут еще вопросы, пишите мне в Профайл На Кофе-мейл.

Идите к своему обычному врачу. Об'ясните ситуацию. Сразу же возьмут анализ мочи и мазок. Ну а через пару дней будет готов результат.

На сколько я знаю, любой терапевт может сделать и общий гинекологический осмотр. У русских врачей это всё будет стоить дешевле. Удачи!

Молочница:

http://www.Nedug.Ru/001325.html

Цистит:

http://www.Nedug.Ru/000297.html

http://www.Nedug.Ru/000564.html

http://www.Nedug.Ru/001878.html

http://www.Nedug.Ru/003164.html

Левомецитином уже давно не рекомендуют лечиться, как ОЧЕНЬ ВРЕДНЫМ препаратом!

При молочниче зуд не всегда бывает.

Сходите к врачу и сдайте анализы.

У меня был такой цистит, перешедший в пиэлонефрит, в Штатах, что я просто загибалась! Причём, всё очень быстро развилось, за 2 дня. Но у меня левомицитина, слава Богу, не было. Рванула к терапевту - поставил на ноги за 1 (один!) день. Так что быстренько к дохтуру, оно того стоит. Это ж не насморк - самолечением заниматься. Хотите потом с осложнениями жить всю оставшуюся жизнь?

У меня были такие же симптомы. Я живу в Штатах не так давно, жутко переволновалась - никогда такого не было. В госпитале поставили диагноз "urinary tract infection". Выписали таблетки, и на второй день я чувствовала себя хорошо. При этом попросила врача взять все анализы. Мало ли что. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!

Девочки! МИлые!

Я сейчас сижу-реву и прошу Вашей помощи...

Я реально боюсь.

Значит так: 3 дня назад был секс с одним человеком.

А вчера вечером мне стало дико больно в конце мочеиспускания. Сильное жжение. Потом появились симптомы недержания...

Девочки!!!!! Если бы это был цистит...

Господи!

Помню моя подруга по дурости подхватила гонорею. И рассказывала, что симптомы были точно такие же...

Потом: цвет мочи приобрел темный оттенок, не мутный, а как бы темный...

Я к врачу боюсь идти...

Помогите, умоляю. Я не знаю что мне делать.

Я так боюсь если это окажется ЗППП. Боже...

Пожалуйста! Может кто ниб знает побочные симптомы при цистите и этой самое гонореи?

Хелп, умоляю!!!!!!

Назад
Сверху