Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
Оленька! Все равно спасибо Вам большое!!!!!

Девочки! А есть ли резон спросит у МЧ о наличии у него каких нибудь симптомов, или явлений?

Вообще я в ссоре с ним сейчас – даже не знаю как подступится…

И все таки: буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарн тому кто подскажет хорошую можно дорогую (=качественную) клинику

У меня так было, именно после полового акта. Это был цистит, а сам акт спровоцировал его так как было большое давление и трение в области мочеиспускательного канала. И это смровоцировало воспаление - цистит. Или могла грязь попасть, все что угодно.

Был и цистит, и уреоплазма

Не так уж и больно брать анализы. Мне это делали в Авицене на Курской, врач мужчина. К сожалению не помню как зовут. Но он мне на всякий случай еще и кучу других анализов взял. Тогда была уреоплазма. Кстати тоже была боль при мочеиспускании.

А вообще Вы не волнуйтесь так. Все будет хорошо, только не надо затягивать!

А партнеру лучше рассказать о конкретных результатах потом, а не о догадках сейчас.

Это ведь больно брать анализ из уретры?

Да, мне очень больно, когда берут мочу катетером, недавно я после такого анализа 2 недели загибалась, свет был не мил. Пришла просто на консультацию к урологу, не по поводу инфекции, но ему припёрло взять анализ. Врач вроде не коновал, но боль адская!

Видно строение такое, чтоли, не знаю, короче больше я туда не пойду!

А цистит элементарно лечится антибиотиками, уже на второй день приёма таблеток становится лучше. А всякие там ромашки, писанье в воду - нафиг, нафиг! Токо хуже можно сделать.

Кстати, был тоже у меня случай, ровно через 3 дня после "защищенного" секса - цистит. Понять не могла - что за хрен!!! Теперь после твоего сообщения всё стало прозрачно. А я ещё на чела разозлилась. Зря, выходит?

Это индивидуальная реакция такая на этот, как его, ноноксинол?

И чё теперь делать-та? Как быть? Там ничо про это не было написано?

В марганцовке слабенькой посидите. Если есть зуд и жжение, должно отпустить. И ноги не застужайте ближайшие полгода, и сейчас пейте клюквы побольше, чтобы эта зараза к почкам не поднялась.

Ой, ну прямо, как люди любят над собой издеваться и здоровьем рисковать.

Бегом к врачу! там все и узнаете. Все равно мы все по Интернету лечить не умеем. Неужели Вы так себя не любите?

В виде цистита могут проявляться: гонорея (действительно, лучше бы она - легче всего лечится), хламидиоз, трихомониаз и уреаплазмоз.

Но честно говоря, вообще на ЗППП не похоже. Все они имеют инкубационный приод - от 2 недель до нескольких месяцев. Но не три дня! Дай бог. чтобы я была права.

Я бы в данной ситуации сделала следующее. Во-первых, сдала анализы на ЗППП: методом ПЦР и на антитела. Не помню, как называется, в Мооскве есть институт, специализирующийся на этом. Не то Габричевского, не то Гамалеи.

Во-вторых, сделала общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко.

И уже уже только в-третих, стала бы снимать боли всякими ромаками и клюквами. До сдачи анализов не стоит их принимать, дабы не смазать результат. Кстати, клюква боли не снимает, а действует как мочегонное и тем самым препятствует восхождению инфекции.

В-пятых, в зависимости от полученого результата отправилась бы к врачу - гинекологу или урологу.

Да я боюсь я врачей этих – сил нет((((((((( Как представлю что будут ковыряться металл палками у меня там – жуть берет…

Правильно-правильно Бойтесь! Заодно заработайте себе какое-нибудь хроническое заболевание.

А потом лечить его будете всю жизнь!

Детский сад какой-то!

, ну елки, вы же взрослый человек! В таком разе тяните резину. Заработаете восходящую инфекцию через неделю, будете с больными почками в больнице лежать. Тогда ковыряться все-равно будут, только дольше и больнее. Надеюсь, я вас напугала. Нельзя быть такой безответственной к своему здоровью.

Ругайте меня, ругайте!!!

К какому врачу идти? К Урологу или Гинекологу?

Слушайте, объясните заради бога, неужто цистит теперь не терапевт лечит????

Меня лечил терапевт. Общий анализ мочи и вперёд с песней, потому как ждать при цистите результатов всяких хитрых исследований в Гамалеях разных - бррр.... от каждого похода в туалет кончаешься.

Мочегонку пить без антибактериального лечения? Садисты вы!

Клюква! Ха!

Сами Вы - клюква.

Токо у врача. Антибиотиками.

Кста - ежли не дай бог такая бяка приключится с кем в начале лета - то заваривать кипятком свежесорванную крапиву и пить, пить и пить эту гадость, пока из ушей не польётся. Мою матушку один старый врач так лечил на отдыхе, когда нужные таблетки были недоступны. И вылечил безо всяких осложнений. Старый народный способ, оказывается.

Идти надо к гинекологу. Гинеколог на кресле возьмет мазок (общий), этот мазок будет готов в ближайшее время и в нем будет видно количество лейкоцитов (если уровень лейкоцитов будет зашкаливать за 70, при норме 8 - 10, можно говорить о скрытых инфекциях и бежать сдаваться на предмет ЗПП), гинеколог может тут же дать направление на общий анализ мочи, который покажет в норме ли все показатели(если присутствует цистит или воспаление мочеточников, или в почках восп. процесс - то сразу будет видно по общ. анализ.) . А вообще таким образом и грибковое заболевание может давать о себе знать, и песочек из почек с такими симптомами может идти (зуд и жжение). Так что идите к гинекологу: 5 минут на кресле - и достаточно полная информация. А уж если потребуется - то на инфекции.

Еще можно круто ( несколько пакетикое) настоять цветы ромашки. Затем вылить отвар в тазик или ведро с кипятком( туда- отвар ) и садитесь на ведро, пусть парЫ ромашки вас греют. -Цветок Ромашки-

А лучше не ромашку, а такая специальная травка есть, кажется медвежьи лапки (или ушки) называется. Мне очень помогла при таких же симптомах, когда я занималась самолечением.

А когда я отправилась на прием к гинекологу, то он назначил курс антибиотиков (лучше уколы) и свечи Биодин (иодовые). После приема этих средств там сразу стало «легко и спокойно».

А почему у меня все это все возникло? Реакция «организма» на смазку презерватива

, здря вы так о клюкве. Ее нонче и врачи рекомендуют пить. Насколько я знаю, она ничему не мешает, результатов анализов не смазывает, но мешает развиваться восходящей инфекции не давая размножаться бактериям. Как вспомогательное средство при уже развившемся цистите или даже как лечение в первые часы (!) начала болезни очень даже эффективно. Клюква вам не хороша, а крапива - идеальное средство. Не вижу разницы, честное слово.

Назад
Сверху