Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
из того, что помогало и помогает мне доступного везде (у меня эта хрень вообще хроническая, но сейчас добилась того, что рецидивов нет уже давно)

1) горячая ванная каждый день, лучше всего с морской солью, но можно и с каким либо маслом

2) если в душе, то обязательно горячей! водой прогреваю низ живота и низ спины, напором довольно сильным, заодно и массаж происходит (кровь разгоняется)

3) пить мочегонные, в любом виде, кроме алкогольных напитков ессно... если б можно было травку там найти было б проще

4) подмываться каким-либо антисептическим раствором, хотябы марганцовкой, хлоргексидином... в общем чем угодно, желательно после каждого похода в туалет

5) не ходить в юбке ни в коем случае, чтоб весь низ в тепле был... если ветер, то вообще лучше купить антирадикулитный пояс

даже после курса антибиотика, и когда все прошло, все равно лучше пару недель такие меры соблюдать, чтоб не дай бог рецидив

как человек, который очень страдал по этой причине говорю

а если болявка только началась, то ее вполне можно ваннами предотвратить

А если пойти на приём к русскому врачу, то можно в долларов 40 уложиться. Если, конечно, есть такой поблизости. Вы в каком месте в Штатах?

Если ви хотите идти к доктору и сикономит денег.Наидите клинику для бедних лудеи,сервис там нормалнии,а заплатите где-то 20 $ за визит+ антибиотиц Флагыл,или что-то в етом роде.

Млин, ну чего человека пугаете? Рыся, идете в любую аптеку (Walgreens, CVS etc.) и спрашиваете лекарство URISTAT, его дают БЕЗ РЕЦЕПТА, стоит где-то 6$. Снимает боль через час примерно (у меня).

Часто цистит протекает без инфекции, т.е. я имею в виду, что посев мочи ничего не дает, поэтому не всегда нужно сразу есть антибиотики. Хотя выяснить это может только врач, конечно. Еще могу посоветовать большие дозы витамина C , 2-3 грамма в день.Удачи!

------------------

Проверенное средство (мама страдала хроническим)... Полностью не вылечивает, конечно, но при обострениях:

Три пачки лаврового листа на три дня лечения.

Заливаете пачку листа водой и кипятите минут 15 (дучше на водяной бане).

Выливаете все это в ведерко, узкий тазик или большую кастрюлю. И садитесь на нее. Только осторожно, чтобы не получить ожог паром. Накрываетесь одеялом и греетесь. Как только чувствуете, что приятное тепло проходит, вытритесь насухо и сохраняйте тепло теплой одеждой.

После этого, конечно, на улицу старайтесь не выходить.

На следующие два дня процедуру повторите.

В принципе, этот способ годится для облегчения, когда нет под руками ничего, и как дополнительная фитотерапия.

Затем УКРОП, петрушка, сельдерей.... в свежем виде,

или настой из 20 граммов листьев и корней петрушки на стакан кипятка по трети стакана три раза в день.

Ну и арбузные корки, и сам арбуз.

да, что ещё очень важно: не запускайте, проведите курс лечения, какой предпишет врач, полностью. Ибо цистит такая бяка, что, недолеченный, перейдет в хронический.

сама жутко мучаюсь, клюквенный сок не помогает особо, а вот доза антибиотиков - через 3 дня, как не бывало....

В Walgreens нашла таблетки на самой нижней полке, на уровне ботинок - на коробке нарисована клюква - помогает снять жжение на первых порах.

а почему именно лавровый лист? у него какие то особенные качества? а просто водяная баня не подойдет?

арбузные корки - их есть целиком или полосатость срезать?

(ох и неграмотная я )

[

Марганцовкой подмываться нельзя, т.к. слизистая оболочка имеет щелочную среду, произойдёт хим.реакция, в результате всё жутко пересушивается. Для этих целей лучше уж слабый раствор соды.

Я тоже мучаюсь циститом, причём, хроническим. Иногда помогают таблетки из Walgreen's "Cystex", "Prodium" и т.п. Может,есть и другие, на них обычно написано Fast relief of frequent, painful, burning urination.

Но после приёма этих таблеток часто чувствую тяжесть в почках. При тяжёлых обострениях хожу к врачу, она мне антибиотик выписывает. Проходит всё быстро, но так до конца и не вылечивается. Ужасная гадость этот цистит, во время обострений просто жизнь не мила.

Пойдите лучше сразу к врачу, не мучайтесь. Не так уж это дорого даже и без страховки, один раз.

Сходите в ближайший русский магазин. Как правило, они там продают лекарства, купите Фурагин. Девушка дорогая, как можно было ехать без страховки? Так и хочется сказать "так вам и надо", но язык не поворачивается. Давайте быстренько дуйте за Фурагином.

Сама уже несколько раз имела "счастье" приболеть етой гадостью. Теперь, похоже, что он как-бы хронический - при малейшем намеке на промерзание - первые симптомы

В первый раз прикрутило было очень - спасаласть медвежьи ушки (толокнянка, то бишь) + 5НОК (нитроксолин, если не путаю) + бисептол.

Теперь стараюсь не доводить дело до полного умопомрачения от болей, и, как только чувствую первые позывы - ушки. Хотя, вот прошлым летом... он как-то внезапно "прикрутил". Бисептол принимать не хотела - думала, что 5НОКом обойдусь - фигВам. Пока пару таблеток бисептола не проглотила - не попустило

Ммда... гадость этот цистит еще та... только, похоже, мне с ним уже жить всегда (под присмотром его, вернее,

если раствор марганцовки совсем слабый, то ничего ужасного не произойдет за неделю... даже врачи иногда советуют так делать.

Цистит, конечно, гадость жуткая. Но если низ все время в тепле держать и т.п., то на своем опыте убедилась, что даже если он в хронической форме, все равно есть шанс, что организм восстановится.

Эх... я всю прошлую зиму в поясе противорадикулитном проходила -- неудобно, но зато ни одного обострения. И теперь чуть что -- не антибиотик пить, а в горячую ванну, и усе ОК.

Так что искренне желаю всем, кто этой гадостью мучается вылечиться.

Эфирное масло лаврушки действует противовоспалительно.

Ну а корки арбузные срезаются тонким слоем (именно вот эта самая полосатая корка), нарезаются тонкими полосками и завариваются. А сам арбуз можете хоть до корки принимать!

У меня вот тоже хронический Кстати, никто за собой такого не замечал,что понервничаете и на завтра -привет,обострение?! Я уже это в который раз замечаю,причем анализы при этом могут быть "чистые".Или это я одна такая нервная?

а симптомы цистита какие?как должна выглядеть явная картина заболевания?

Учащенное мочеиспускание,позыв постоянно, боль в промежности или над лобком, боль во время мочеиспускания,жжение. В общем,перепутать или не заметить сложно

не.... не было такого... я когда нервничаю, у меня на моське всяка бяка вылазит, а потому стараюсь этого не делать

боли и рези в низу живота, в туалет ходить жутко больно, но хочется часто, ощущения, как будто рожаешь неимоверное количество острых и колющих предметов, моча может быть с кровью (это острая форма)

У меня когда первый раз начался - такой совершенно неожиданный и острый, что от перепугу меня мой любимый на скорой увез в больницу, где я и "отдыхала" дней 10. Потом еще рецедив был но уже слабый.

Меня спасали только антибиотики. Вернее, думаю, можно и без них, но мне нужно было быстро становиться работоспособной. Английский дохтур мне выписывал TRIMETHOPRIM, симптомы снимает сразу же, курс на 5 дней. Но то был простудный цистит. Думаю есть еще вызванный микробами, как мой самый первый.

А моя мама заставила меня смделать вот что (рецепт моей бабушки и пробабушки - они так лечились): на даче нашла кирпичь, в печке его до высокой температуры нагрела, потом кирпичь кладется в пустое ведро - надо сесть без трусов на это ведрои сидеть накрывшись одеялом.

Ну я вам скажу это пытка еще та. У меня слезы из глаз...и вопила я... но результат был: все прошло. но я до сих пор это помню!!!!!

Назад
Сверху