"Тюнингеры" отношений

• Автор темы Автор темы Alexej
самое ужасно, что есть люди, которые ХОТЯТ чтобы пришел Демиург и их улучшил. Я бы так не смог. Знать, что нуждаешься в апгрейде и тупо ждать Избавителя.... хмм...

Applause

Вы - колибри спама, яркие и неповторимые. Весело и деловито перепархивающие по темам, как с цветка на цветок.

Кое в чем я согласен с Zool. Он улучшает и модернизирует именно и только для себя! И для нее! Чтобы не было ненужных, лишних конфликтов по "пустякам"...

Он просто их просчитывает и пытается их предупредить...

Кое в чем я согласен с Zool

Да ради бога

Вы просто, очевидно, никогда не сталкивались с последствиями работы доморощенного демиурга... с, не побоюсь этого слова, душевными увечьями.

Кое в чем я согласен с Zool. Он улучшает и модернизирует именно и только для себя! И для нее! Чтобы не было ненужных, лишних конфликтов по "пустякам"...

Он просто их просчитывает и пытается их предупредить...

потрясающая по противоречиям тирада...

с первой фразой согласна полностью,

и если есть та женщина, который и впраду даст себя таким образом улучшить - как говорится осуждать не станем, каждому свое...

хотя все это от лукавого...

но вот если он улучшает для себя, то никак уж не для нее...

для нее лучше было, как было...она себя так гармонично чувствовала...и тут приходит барин и устанавливает правила.

Ах, видите ли все во имя избежания ненужных конфликтов,

и опять он же определяет какие конфликты ему нужны, какие нет.....

и кроит психику подопытной под себя...

Маленький совет будущим Пигмалионам, берите психически неустойчивых девочек, которым за что-то надо уцепиться в психологическом плане. С ними легче. Только сначала подумайте нужен ли ВАм психически зависимый от Вас человек?

В другом случае, не дай бог, творение начнет переделывать творца. Во избежание конфликтов, которые ей не нужны.

Вы просто, очевидно, никогда не сталкивались с последствиями работы доморощенного демиурга...

Ну почему же не сталкивался? Ежедневно сталкиваюсь. Уже 20 лет. Сам пытался переделать, изменить, улучшить....

И знаю, что моя дражайшая половина пыталась сделать то же самое со мной... :-))

Иначе не дай бог, творение начнет переделывать творца. Во избежание конфликтов, которые ей не нужны.

Именно так и происходит. :-)) Согласен с заявлением (выше), что все мы изменяемся при длительном общении, подстраиваясь вольно или невольно под партнера...

Но, "волков не бояться - в лес не ходить".

но вот если он улучшает для себя, то никак уж не для нее...

Да нет! И для нее тоже, т.к. знает, что "эта" ее черта неизбежно приведет к конфликту. Рано или поздно. И пытается уберечь ЕЕ от прогнозируемого конфликта и стресса.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад."

Я уже не модернизирую, не перевоспитываю, не усовершенствую....

Бесполезное занятие. Или не умею этого делать :-)))

BINGO! Совершенно верно.

Вы просто, очевидно, никогда не сталкивались с последствиями работы доморощенного демиурга... с, не побоюсь этого слова, душевными увечьями.

Ну отчего же сталкивались и пивом целебным отпаивали потом долго, и чем покрепче. Опять же, всегда есть тот кто "ломает" и тот кто потом это "чинит". ( На самом деле неблагодарное занятие совершенно )

Вы ж - по СВОЕМУ образу и подобию лепите. В рамках собственного понимания о прекрасном.

Конечно! А ты бы хотела чтобы мы вояли по чьему вкусу, образу и подобию?

Я доверяю только своему вкусу. А всякие "модные штучки" - пусть берут "модные мальчики".

А ежли оно... не того?

А если не будут брать - отключим газ и воду!

Во-во-во, давай-давай-давай, в штыки так. ( Ну наконец-то)

и если есть та женщина, который и впраду даст себя таким образом улучшить - как говорится осуждать не станем, каждому свое...

хотя все это от лукавого.

При определенных условиях , этот нехитрый трюк можно провернуть с любым человеком и он еще останется доволен.

для нее лучше было, как было...она себя так гармонично чувствовала...и тут приходит барин и устанавливает правила.

Почему барин? Неужели ты думаешь, что этот процесс проходит с приминением грубой силы? Это филигранная техника и точный расчет.

Ах, видите ли все во имя избежания ненужных конфликтов,

и опять он же определяет какие конфликты ему нужны, какие нет.

( НУ почему нет смайлика с гадливой лыбой до ушей) А хочешь - ты будешь определять, я не против - рули. ( Еще больше расплываясь в улыбке) Видишь ли с таким подходом ты УЖЕ проиграла.

и кроит психику подопытной под себя.

Никто ничего не кроит, никто никого не заставляет, все происходит ( как бы ) само собой (А верх мастерства - это убедить тебя в том, что эта гениальная мысль пришла тебе в голову первой )

берите психически неустойчивых девочек

Мне не нужны случайные жертвы (с) Решилье

Слушайте, товарищи, прекратите сравнивать это с божьим промыслом. Не гневите Бога.

P.S.

Какая же я все-таки сволочь! (Хорошо, все-таки, что я себе не враг )

При определенных условиях , этот нехитрый трюк можно провернуть с любым человеком и он еще останется доволен.

(пожимая плечами) ищущий найдет.Сдается мне Вы сами ищите?

Это филигранная техника и точный расчет.

Ревизора дать перечитать?

А хочешь - ты будешь определять, я не против - рули.

извините, пожалуйста, я все-таки обращаюсь к Вам на Вы...

(расплываясь в улыбке) если Вас не очень затруднит, будьте добры, отвечайте тем же...

(А верх мастерства - это убедить тебя в том, что эта гениальная мысль пришла тебе в голову первой )

нет, Вы определенно о чем то тоскуете....(покачав головой)

Все те же, все о том же... ну, включусь и я...

Доброе утро, !

Знаете, говорят - "не знаешь, что делать - не делай ничего". Раньше я считал, что это правильно... а теперь мне кажется, что даже ошибаясь - но делая! - всегда имеешь шанс оказаться прав, а не делая ничего - просто снимаешь с себя ответственность за то, что безконтрольно ушло "под откос". Последовательное "ведение" с ошибками и их исправлением все равно лучше брошенного руля в неуправляемой ситуации. Согласитесь...

А вы описали ситуацию, когда руль брошен "в процессе". Это конечно, авария, да.

(всем) Мне кажется, что тут не "тюнинг" более уместен в терминологии, а вождение. Если уж мы застряли на технических метафорах

Какая же я все-таки сволочь!

Да боже ж мой! - это из-за оптимизации ближнего Вы сволочь? Неет... сволочь в такой ситуации был бы тот, кто ломает в партнере способность жить самостоятельно, заменяя ему способность выживать на необходимость в своем присутствии. Диапазон велик - от лишения возможности получить профессию и связывание "материальными узами" до понижения самооценки. Вот это сволочизм, да... А Вы просто играете в бога - как бы Вам ни претила эта формула. Кстати, это приятное занятие... увлекательное...

нет, Вы определенно о чем то тоскуете....(покачав головой)

А вот это называется мягкий переход на личности. После "ставящего на место" столь же мягкого тычка. Нехорошо...

А вот это называется мягкий переход на личности. После "ставящего на место" столь же мягкого тычка. Нехорошо...

глупости, переход на личности был строчками раньше...

вот злая я сегодня, не люблю Пигмалионов и иже с ними, которые так и норовят встать в позу и похвастаться...ах, какой я, ах я мастер...ах я филигранщик...

ИМЕЮ ПРАВО НА ЭМОЦИИ...и я бываю злая...особенно по таким поводам,

....потом отпаивай девочку корвалолом и бинтуй запястья

но я ж вспоминаю перефразируя "как правильно "о, не сужу!" и начинаю вспоминать, что за всем этим может стоять и чаще всего стоит - мне становится жалко....

так что выделенная Вами цитата от доброты душевной...и в качестве отправдания перед собой

переход на личности был строчками раньше...

Ну пусть так не буду буквоедом...

Какие знакомые слова, однако неожиданно слышать это - от Вас...

ИМЕЮ ПРАВО НА ЭМОЦИИ

Конечно, конечно! - как и все мы.

....потом отпаивай девочку корвалолом и бинтуй запястья

Это не единственный повод к реанимации. Устранение (пресловутое "я не хотел тебя менять и потому ушел") тоже может к такому привести, да? А Вам автор под руку попался просто - я прав?

выделенная Вами цитата от доброты душевной...и в качестве отправдания перед собой

Выделенная мною цитата - некорректный удар, попытка возвысится снисхождением. Извините, я так услышал...

А ты бы хотела чтобы мы по чьему вкусу, образу и подобию?

Хе-хе... сперва мне показалось, что в выделенном слове отсутствует буква н, потом поняла, что Вы имели в виду.

Значит, так. Во-первых, вслед за Машенькой попрошу мне не тыкать. Мое личное пространство - оно, знаете ли, капризное... кого попало не терпит.

Во-вторых. Мое глубокое имхо - человек умный стремится изменить себя, скажем так - не-умный - партнера. Прошу не считать переходом на личности.

Какая же я все-таки сволочь!

Где-то я это уже слышала Дежа-вю, однако...

Как много претендентов на один и тот же титул Самозванцы... гы.

Неет... сволочь в такой ситуации был бы тот, кто ломает в партнере способность жить самостоятельно

Хм... а еще тот, кто своим творческим вкладом шантажирует.

Типа, "я в тебя столько вложил, а ты..." - причем тут диапазон широчайший, от "Вспомни, откуда я тебя взял!" - до "Как же я теперь без тебя?.."

Резюмируя. Не хочу наехать на господ настройщиков, но им следовало бы как минимум рассчитывать свои силы. И остерегаться опасности попасть в зависимость от предмета настройки

А так - ноу проблемс... у каждого свои развлекушки.

неожиданно слышать это - от Вас...

(холодно) странно.... по моему это было уже не раз..

Это не единственный повод к реанимации. Устранение (пресловутое "я не хотел тебя менять и потому ушел") тоже может к такому привести, да?

и это не манипуляторство с целью изменить?

А Вам автор под руку попался просто - я прав?

Абсолютно неправы.

Выделенная мною цитата - некорректный удар, попытка возвысится снисхождением. Извините, я так услышал...

Ваше право. Все что мы пишем - мы пишем для себя. Руку протягивать бестолку, с точки зрения здравого смысла и не хочется знать.

Хотите сотру, раз Вас так по глазам вдарило....

Это всего лишь моя индульгенция.

еще тот, кто своим творческим вкладом шантажирует

Имхо, частный случай "морального прессинга" - удавка совести, удавка благодарности. Мы с Вами уже просто методы перебираем, частности. "Тюнингеру" сделовало бы еще запомнить, что ТАК эксплуатировать чувства - все равно, что тянуть за рвущиеся ниточки. Они в конце концов порвутся и "кукла" уйдет от "кукловода" на своих собственных ногах.

Дежа-вю, однако...

Не хочу наехать на господ настройщиков, но им следовало бы как минимум рассчитывать свои силы. И остерегаться опасности попасть в зависимость от предмета настройки

Сколько предосторожностей и рекомендаций скоро уже пора будет писать "Руководство по тюнингу отношений. Пособие для начинающего демиурга"

И откуда такое знание предмета - при таком искреннем отвращении к нему? (это шутка, прошу не принимать за предложение к поединку ).

(холодно) странно....

Что Вы, я совсем не хотел Вас задеть. Просто прокомментировал, как другими может быть услышано сказанное Вами.

и это не манипуляторство с целью изменить?

Нет. Если изменить имеет смысл не уходя (ну или делая иллюзию ухода - с последующим возвратом). А если человек уходит совсем и не возвращается - то это "знаменитые последние слова". Какой уж тут манипуляторство...

Абсолютно неправы.

Ну хорошо. "Не вели казнить, вели слово молвить" я - могу ошибаться... но (хитро) Вы же тоже - можете, а?

Хотите сотру, раз Вас так по глазам вдарило....

Похоже, складывается уже традиция - возвращать написанное. Нет, не стирайте - по большому счету, это вовсе не мое дело.

Простите, что ввязался...

Вопрос. Знаем ли мы "тюнингера" машины, который будет ее тюнинговать только для себя, где нить в деревне, среди чукотских юношей под Певеком? То-то. Тюнинг делается для других фанатов дела (потому и чересчур "заряженные" подруги со временем меняют конюшню)

IMHO

Мое глубокое имхо - человек умный стремится изменить себя, скажем так - не-умный - партнера.

Ну как же, как же. Дядюшка Адуев из Обыкновенной истории Гончарова тоже любил порассуждать о том, как очертить вокруг жены некий незримый круг. Кончилось дело плохо, жена увяла несколько... А ведь дядюшка был чертовски умен. Своего он добился, но радости это никому не принесло.

Назад
Сверху