"Тюнингеры" отношений

• Автор темы Автор темы Alexej
Что Вы, я совсем не хотел Вас задеть.

(тоскливо) ну начинается....главное, мне почему то это даже в голову не пришло. Не вкладывайте свои мысли в мою голову.

А теперь,мне что, тоже извиняться? по-моему этот вопрос обговаривался уже не раз.

Просто прокомментировал, как другими может быть услышано сказанное Вами.

ай-ай-ай, лукавите, Черный...вот уж воистину лукавите. Задело то Вас.

Нет. Если изменить имеет смысл не уходя (ну или делая иллюзию ухода - с последующим возвратом). А если человек уходит совсем и не возвращается - то это "знаменитые последние слова". Какой уж тут манипуляторство...

Тогда Вы мне скажите, зачем они - эти последние слова? Кому они нужны?

"сто мгновений назад кончен наши разговор, и слова напоследок, как выстрел в упор..."

я - могу ошибаться... но (хитро) Вы же тоже - можете, а?

на слабО меня в последний раз в 6 классе брали

Нет, я ошибаться не могу.

Неет... сволочь в такой ситуации был бы тот, кто ломает в партнере способность жить самостоятельно

Мое глубокое имхо - человек умный стремится изменить себя, скажем так - не-умный - партнера.

хе-хе, я как всегда влезу, ИМХО, обычно сознательно партнера пытается изменить тот, кто не способен жить самостоятельно,

напрочь отсутствует самодостаточность, нужна определенного рода зависимость. Умный - неумный в данном случае не критерий. Можно быть умным, и чувствовать психологическую потребность менять окружающих.

Вот из таких получаются мастера, только и у мастеров бывают ошибки.

И они знают о своей, скажем так, ущербности.

потому и чересчур "заряженные" подруги со временем меняют конюшню

и кто же получается "на игле"?

- не стоит быть столь антагонистичной. Бывают ситуации когда приходится тюнинговать партнера. У нее может быть тяжелое детство и искаженное восприятие (самое простое - мать одиночка - мразь), но при этом сама она не хочет стать такой же. Ее просто придется обучать жить. Ей неоткуда взять это знание.

Хотя менять людей очень неблагодарное занятие. Рискуешь быть возненавиденным. Но ради любимого чека и не на такой риск пойдешь. Расстаться всегда можно, а вот попробовать помочь не каждый рискнет.

А я вот согласен с Анакондом - тюнинг делать иногда нужно. Однако надо не подстраивать дему (джентльмена ) под себя, а позволять ей стать тем, чем ей нужно стать - свободным от заморочек и счастливым человеком.

Бывают ситуации когда приходится тюнинговать партнера.

Ее просто придется обучать жить

маленькое ИМХО, если позволите, вот эти две фразы о разном...

а потом, Anakond, признайтесь честно, Вы о подобном будете кому то рассказывать? а тем более пропагандировать?

это же в данном случае ваша с визави личная драма (прошу прощения за столь обязывающее слово), и подстраивать Вы будете не под себя...

понимаете, я же профессию психолога не отрицаю, но профессиональная психологическая помощь талантливого человека и "тюнинг" разные вещи

Однако надо не подстраивать дему (джентльмена ) под себя, а позволять ей стать тем, чем ей нужно стать - свободным от заморочек и счастливым человеком.

с некоторыми оговорками (мне отчего то слово позволять в данном контексте не нравится....но это мои тараканы) соглашусь...

- это точно. Под себя подстраивать бессмысленно. Сам же изменишься со временем, а чек с несамостоятельной психикой нет. Кому такое надо? Надо тюнинг делать такой чтоб чек сам мог развиваться дальше. То бишь верно - быть свободным от заморочек и счастливым чеком. Иначе всю жизнь нянчиться будешь.

- нет. Тюнинг это и есть то что я говорю. Вы же все как-то в крайности бросаетесь, воспринимая любое воздействие на чека как насилие над личностью в эгоистических целях. Вроде здесь не об этом разговор.

И при чем тут личные драмы. Я обсуждаю проблему в целом. Не надо на личности переходить. И боятся обсуждения самого явления тоже не надо.

Тюнинг это и есть то что я говорю. Вы же все как-то в крайности бросаетесь, воспринимая любое воздействие на чека как насилие над личностью в эгоистических целях. Вроде здесь не об этом разговор.

я не обсуждаю явление "тюнинга", если уж вообще таковое есть, в чем у меня есть сомнения..так уж получилось..

если заметили, я ввязалась в разговор после определенных слов Данко..о том, что все для себя, и я кобы для нее..

именно против этого были все тирады.

Психологи и альтруисты по призванию в данном случае меня не интересуют, у каждого свое дело в жизни.

А также гуру, "учителя" и т.д.

И при чем тут личные драмы. Я обсуждаю проблему в целом. Не надо на личности переходить. И боятся обсуждения самого явления тоже не надо.

Я говорила отвлеченно, не имея ввиду никого конкретно, скорее продолжая Ваш пример. А само явление, сказать можно много, но все будет неправдой.

Если человек хочет измениться, он рано или поздно наткнется на того, кто его изменит....И эти изменения произойдут потому, что человек сам будет жаждать их, как единственно возможный путь в жизни.

Нельзя научить того, кто не хочет учиться. И изменить человека там, где он не хочет и не готов меняться.

Победа всегда двоих. Поражение одного.

Есть и такой момент - тюнинг или не тюнинг, все мы меняемся. Так что все отношения можно разделить на две очень неравные группы: те, из которых хотя бы один из партнеров вырастает, и те, которые не лопаются как сказка Алисы, по мере изменений партнеров.

Именно ко второй категории и следует стремиться (если ты, конечно, хочешь прожить всю жизнь с одним партнером(шей)). Следовательно, помогая партнеру тюнинговаться, ты как бы ускоряешь процесс изменений, который поможет обоим понять, надолго ли они вместе.

- почему вы ввязались в разговор не столь важно. Важно что вы пишете что меняют людей вокруг себя люди ущербные и т.п. Вы боитесь влиять на человека и над этим вам стоит подумать (возможно от того что вы боитесь что изменят вас). Это ограничивает отношения и не раскрывает их.

- добавить нечего Кроме того что почему-то это понимают очень немногие

Важно что вы пишете что меняют людей вокруг себя люди ущербные

опять же повторюсь, в контесте "для себя"....я лично, рассматриваю только этот вариант, с воинствующими криками "Ты проиграл, я сумел тебя изменить (читай обвести вокруг пальца)"

Остальное, извините, не интересно. Каждому свое.

Вы боитесь влиять на человека и над этим вам стоит подумать (возможно от того что вы боитесь что изменят вас). Это ограничивает отношения и не раскрывает их.

Вот Вы переходите на личности, и ставите меня в крайне неловкое положение...

т.е. в ответ на Ваше обвинение я должна что-то ответить....

Ну что ж, да я меняла людей, и не считаю, что на этом поприще мне есть чем гордиться, более того....если осознаешь, что кого то изменил в голове возникают тысячи вопросов...от "имею ли я право" до "зачем я это сделал"...и "не навредил ли я?"

отслеживать свои изменения забавно, менее забавно возвращаться к себе после "неудачных попыток"....

мне свойственно очаровываться талантами, однако не люблю потом подробный анализ влияния этого таланта на себя, и правильности его творений в соответствии с моей системой...

Но это все мое, я как умею, так и развиваюсь...и делаю те ошибки, которые я делаю.

ИМХО, взаимодействие - это не тюнинг, когда визави начинает говорить твои мысли, слушать ту музыку, которую слушаешь ты, читать только те книги, которые читаешь ты...это не взаимодействие. Это нечто другое.

Мой муж меня тюнингует постоянно и осознанно. В психологическом ключе.

Иногда мне забавно, иногда понимаю, что полезно, но иногда и раздражает, тогда задаю себе вопрос "меня ли он любит? или какой-то идеал, который пытается из меня сделать..."

Я его не тюнингую. Почти. То есть, я уверена, что он все равно не замечает

Задело то Вас

Вы во всем ищите двойной смысл? - если что меня и задело, то Ваша уверенность в своем праве на снисхождение к другим. Мое мнение - это оскорбительно. На это нечем ответить...

Тогда Вы мне скажите, зачем они - эти последние слова? Кому они нужны?

Тому, кому они жгут душу своей недосказанностью. Это называется незавершенным гештальтом и лечится только так - завершением начатого и высказываением несказанного, в той или иной форме.

на слабО меня в последний раз в 6 классе брали

Нет, я ошибаться не могу.

Вот тут Вы уже ошиблись Потому что я не брал Вас на слабо. Это был вопрос - "нимб не жмет?". Про ошибочность мнения о своей непогрешимости - вообще промолчу.

если что меня и задело, то Ваша уверенность в своем праве на снисхождение к другим.

я же права - задело...вечно Вы ищите кошку, там где ее нет...

Это был вопрос - "нимб не жмет?". Про ошибочность мнения о своей непогрешимости - вообще промолчу.

ух, сколько пафоса....это была шутка, если бы я сказала у меня ошибок больше, чем у Вас - вам бы это тоже не понравилось...

просто когда мне говорят "ты еще скажи, что не умеешь танцевать"

я говорю "не умею", какова фраза - такова реакция....

И откуда такое знание предмета - при таком искреннем отвращении к нему?

Ну, догадайтесь с 3-х раз...

Проклятое прошлое, Черный, а Вы как думали? Сколько живу - столько меня подозревают в этом небогоугодном деле.

"Ты меня изменила, то чем я стал - я стал благодаря тебе".

Тьфу.

Мне еще ответственность за это нести?

Я не исправительная колония.

А может лучшая победа

Над временем и тяготением -

Пройти, чтоб не оставить следа...

Пройти, чтоб не оставить тени...

это была шутка

После фразы я же права - не очень-то и верится, извините...

Доброе утро, !

Проклятое прошлое, Черный, а Вы как думали? Сколько живу - столько меня подозревают в этом небогоугодном деле.

А Ваша обличительна позиция здесь - попытка "смыть кровью"?

После фразы я же права - не очень-то и верится, извините...

Ваше право...

просто я не отказываюсь, что в моих словах есть личное отношение...Вы же попытались это сделать..Зачем?

Вас унижает снисхождение, выраженное другому (как Вам услышалось)

Меня тоже унижает снисхождение, выраженное другому (как мне услышалось).. а за других я порой голову теряю, от ярости..

но(усмехаясь) знаю, что ярость - грех...впрочем, Вы вольны думать, что нравится...

Назад
Сверху