"Тюнингеры" отношений

• Автор темы Автор темы Alexej
А Ваша обличительна позиция здесь - попытка "смыть кровью"?

Нет Что мне смывать? - я ж не тюнингую, меня только в этом подозревают... А я - белая и пушистая

А позиция моя не обличительная, а ироничная и предостерегающая. Это Вам почему-то везде обличительный пафос мерещится... мож, на воре и шапка горит?

ЗЫ. Хороший смайлик Это заместо личной подписи - или что-то вроде "А я, чур, в домике"?

Братцы, не спорьте "кто первый сказал Э".

Это заместо личной подписи - или что-то вроде "А я, чур, в домике"?

Это подпись. Про "домик" у меня вроде нет ничего. Есть - "злой я сегодня", но это не сейчас есть "ушел" - тоже вроде рано. Ну и игнор... всему свое время...

Вам почему-то везде обличительный пафос мерещится... мож, на воре и шапка горит?

Неа... просто здесь многие заговорили в ключе "я просто статистику собираю, а не на личности перехожу". И знаете - мало верится. Особенно учитывая эмоции, который сквозят в сообщениях.

Вы же попытались это сделать...

ГДЕ?

Мне не понравилось и я заступился за другого.

Остальное - домыслы.

Вас унижает снисхождение, выраженное другому

Меня тоже унижает снисхождение, выраженное другому

Мы, как всегда, говорим об одном и том же - и, как всегда, спорим?

ГДЕ?

вот тут "Просто прокомментировал, как другими может быть услышано сказанное Вами."

ладно, замнем для ясности, где там индульгенциями торгуют, я первый буду..

Мы, как всегда, говорим об одном и том же - и, как всегда, спорим?

(жалобно) со мной нельзя спорить, когда я за кого то...

"не стой на пути у высоких чувств"

я ж зашоренная слабое место...

потому и чересчур "заряженные" подруги со временем меняют конюшню

и кто же получается "на игле"?

Оба.

Во-первых, вслед за Машенькой попрошу мне не тыкать.

Извольте. Но мне вспомнился один афоризм - ничто так не оскорбляет, как подчеркнутая вежливость тех, с кем раньше был на "короткой ноге".

Тюнинг делается для других фанатов дела

Нееет тюнинг делается не для "того парня" , а для себя и для объекта тюнинга. А то что "тюнингованные подруги" меняют конюшню ( имеется ввиду сами уходят ) Что ж - это их проблемы Врядли кто-нибудь еще будет знать их настолько хорошо и "чувствовать" так тот - кто настроил ее. Так что это еще, как посмотреть - кому больше повезло.

опять же повторюсь, в контесте "для себя"....я лично, рассматриваю только этот вариант, с воинствующими криками "Ты проиграл, я сумел тебя изменить (читай обвести вокруг пальца)"

Остальное, извините, не интересно.

Т.е. Вы полагаете, что идея "тюнинга" находится исключительно в зоне "победа любой ценой или поражение" Иначе говоря: Или я веду ее в ЗАГС или она меня к прокурору? И как только "победа" зафиксирована - интереса нет более? Любопытный ракурс. Но неверный - тюнингер никогда не остановится - это болезнь. Он будет улучшать, улучшать и улучшать - это бесконечное стремление вперед. Желание достичь совершенства прекрасно осознавая, что достигнуть его нельзя, но можно максимально к нему приблизиться.

(жалобно) со мной нельзя спорить, когда я за кого то...

"не стой на пути у высоких чувств" я ж зашоренная слабое место...

Тюнинг?

Желание достичь совершенства прекрасно осознавая, что достигнуть его нельзя, но можно максимально к нему приблизиться

Такое желание свойственно "настоящему" человеку вапче в любом деле или сфере нашей быстротекущей жизни.

Но неверный - тюнингер никогда не остановится - это болезнь

А вот то, что судя по всему, вы имеете ввиду, звучит действительно болезненно. Ибо homo sapiens понимает, что предел таки есть, если не совершенству - то реально достижимому воплощению оного.

Есть люди, идущие по паралельному - столь же ущербному - пути. Сами ничего не оттачивая (как правило по причине полной к сему неспособности) - они ищут ( скажем среди дам ) некий идеал, уже "готовый". И НИКОГДА его не находят более, чем на два дня и три ночи. Несчастные существа, больные, маньяки. Мрут к полтиннику как тараканы под дустом, хронически одиноки, друзей в истинном понимании слова у них тож не бывает - ведь люди неидеальны по природе своей. Такие дела (с)

Но мне вспомнился один афоризм - ничто так не оскорбляет, как подчеркнутая вежливость тех, с кем раньше был на "короткой ноге".

Вы меня пугаете Простите, не узнаю брата Колю. Мы были знакомы? И даже на короткой ноге?

Я вот что думала о Вашей теме. Она была заявлена несколько иначе, нежели мы рассматриваем ее сейчас. Вы начали о тюнинге , что лично мне всегда казалось делом благородным и достойным всяческого одобрения. Ведь это предполагает взаимное движение навстречу.

А кончили банальным "я тебя сделал".

Причем вот о чем хочу спросить. Каковы критерии успешной работы? Это ведь не пластическая хирургия, не исправленный нос, который можно потрогать руками...

Так вот не кажется ли вам, господа настройщики, что Вы меняете не предмет, а... отношение к нему?

(как в анекдоте - "...Так Вы больше не мочитесь в постель?" - "Что Вы, доктор! Мочусь по-прежнему! Но теперь это меня абсолютно не беспокоит!")

Т.е. Вы полагаете, что идея "тюнинга" находится исключительно в зоне "победа любой ценой или поражение" Иначе говоря: Или я веду ее в ЗАГС или она меня к прокурору? И как только "победа" зафиксирована - интереса нет более? Любопытный ракурс. Но неверный - тюнингер никогда не остановится - это болезнь. Он будет улучшать, улучшать и улучшать - это бесконечное стремление вперед. Желание достичь совершенства прекрасно осознавая, что достигнуть его нельзя, но можно максимально к нему приблизиться.

мы обсуждали "я ее меняю ради себя и во имя себя", ну и т.д. весь Пигмалионовский набор...

Понимаете, в моем понимании если человек вырабатывает по определенному вопросу философию, значит что-то его в этом вопросе мучит. Сразу возникает вопрос "что?".

И зачем ему философия, чтобы отработать методику? Если в отношениях начинаешь думать, что я там в любимом поменял - это начало конца.

Я бы сказала, что я за неосознанный "тюнинг". Когда происходят взаимные изменения без осознанных подталкиваний. И без думок по этому поводу.

Тогда, как говорит мой муж "отношения переходят со ступени на ступень", в ином случае..Вы просто меняете коврик на одной и той же ступеньке.

И опять же, Вы говорите о "тюнинге ради тюнинга", т.е. человеку не нужны результаты труда, ему важен сам процесс.

Вам не кажется, что в таком случае он сам с собою, в своем мире....и не видит кто вокруг. И все то, что он якобы меняет мираж.

Вообще страшную картинку Вы нарисовали, неостанавливающийся тюнингер...Что-то уже сродни буйному романтику.

А кончили банальным "я тебя сделал".

Акхе-кхе, эммммм.....думаю об этом еще рано говорить

Каковы критерии успешной работы?

Для каждого свои Одни, как результирующую, получает высокий "крутящий момент" , другой - заниженный расход топлива, третий получает - настоящего пожирателя километров, хищника дорог..... ( Как это спроецировать на человеческие отношения - решите сами )

Так вот не кажется ли вам, господа настройщики, что Вы меняете не предмет, а... отношение к нему?

Предмет - меняется. Впрочем и отношение тоже - он становится дороже.

мы обсуждали "я ее меняю ради себя и во имя себя", ну и т.д. весь Пигмалионовский набор.

Разве? Сказано было - для себя и для нее. И даже разъяснения были даны - но они небыли услышаны. Давайте рассмотрим более реальную ситуацию, не будем абстрагироваться и рассматривать вопрос в общем виде. Итак. Предположим есть некая пара людей , для пущей наглядности, скажем Вы и Я. ( к примеру, не нужно говорить "я бы с таким, да ни за что", замените "меня" на вашего друга, мужа...) Мне предположим не нравится Ваша манера общаться, или некие Ваши привычки. Есть два пути решения этой проблемы:

1. НЕ тюнинг.

Я просто делаю так, что эта становится Вашей проблемой. Это несложно. Все что я сделаю - это скажу: Дорогая, мне НЕ нравится это, сделай с этим что-нибудь или это станет проблемой ( мягкий вариант, на самом деле это будет означать - Если ты не изменишся - мы расстанемся) Все - это больше не моя проблема, я не занимаюсь ее решением, я просто сижу смотрю и решаю - достаточно ли Вы изменились или мне поискать другую.

2. Тюнинг.

Вы никогда не услышите от меня, что некие Ваши привычки\особенности меня просто откровенно раздрожают. Вместе с тем, я достаточно сильно привязан к Вам ( предположим, что это любовь ) Я буду долго, и мягко подводить Вас к тому, что Вы сами откажитесь от этих привычек, при этом не будет скандалов, и произойдет это мягко, и практически незаметно для Вас. ( Если Вы не задумаетесь и не начнете анализировать то, что я делаю, как я это делаю - для Вас это пройдет вообще незаметно и вряд ли Вы вообще когда-нибудь задумаетесь: " а почему собственно я перестала это делать". )

Если в отношениях начинаешь думать, что я там в любимом поменял - это начало конца.

Удивлен и разочарован. Если не думать - то ты просто "статист" ты ничего не решаешь, ты никто и на твоем месте может быть АБСОЛЮТНО любой ( Какая разница кто будет сидеть и ничего не делать - гений или Буратинка ( манекен )? )

Вам не кажется, что в таком случае он сам с собою, в своем мире....и не видит кто вокруг. И все то, что он якобы меняет мираж.

Это уже совсем филосовский вопрос Тут уже нельзя однозначно сказать где мираж, а где реальность. Я бы предпочел не обсуждать этот вопрос, хотя не спорю, вопрос этот интересен и достоин обсуждения.

да Вы, батенька, маньяк!

Можно и так сказать, хотя мне больше по-душе более общее и емкое понятие " неоднозначный человек "

Ибо homo sapiens понимает, что предел таки есть, если не совершенству - то реально достижимому воплощению оного.

Ой ли? Действительно , я соглашусь, люди понимают что предел есть. Вернее подавляющее большенство понимает и успокаивается на этом. Но всегда есть чудаки, которые все, или многое, ставят под сомнение. Эти чудаки иногда "срывают банк". В свое время Джордж Лукас вложил деньги в авантюру, в которую никто не верил и вообше мало понимал зачем это нужно и что это такое. Он обратился к группе ребят которые пытались заниматься "компьютеными спецэффектами в кинематографе". В результате в 77 году, если не ошибаюсь, мир увидел "Звездные войны". А по рпошествии нескольких десятилетий эти "ребята" стали самыми авторитетными специалистами в этой области, а сам Лукас создал целую империю.

В результате в 77 году, если не ошибаюсь, мир увидел "Звездные войны". А по рпошествии нескольких десятилетий эти "ребята" стали самыми авторитетными специалистами в этой области, а сам Лукас создал целую империю

УГУ. Целую империю (!!!), снимающую полное гамно!

Уж не взыщи...

Предположим есть некая пара людей , для пущей наглядности, скажем Вы и Я.

(усмехнувшись) однако, как Вы сразу оговариваете все правила игры...ну допустим

НЕ тюнинг.

Я просто делаю так, что эта становится Вашей проблемой. Это несложно. Все что я сделаю - это скажу: Дорогая, мне НЕ нравится это, сделай с этим что-нибудь или это станет проблемой ( мягкий вариант, на самом деле это будет означать - Если ты не изменишся - мы расстанемся) Все - это больше не моя проблема, я не занимаюсь ее решением, я просто сижу смотрю и решаю - достаточно ли Вы изменились или мне поискать другую.

Как, однако, у Вас все просто. Мне не нравится, как ты чистишь зубы, решай сам, что будешь делать дальше. Извините, я утрирую. Т.е. я на самом деле сейчас задумалась, а что я делала, когда мне что-то не нравилось в муже...и не могу вспомнить. Т.е. могу, но все взаимосвязано, мне не нравится, когда лезут в мое личное пространство. В принципе, ИМХО, человек все остальные "не нравится" может пережить и смирится с ними. Если любит. Но это ИМХО.

Знаете какой вопрос сразу возникает, а зачем лезут в мое пространство. Что Вас(ну раз уж мы на примере) беспокоит?

Тут два глобальных варианта, либо Вы по жизни, условно говоря, тиран-деспот. А я, дурочка, это не заметила. И Вам удобнее, чтобы я жила по Вашим правилам, распорядку и т.д. Т.е. Вы хоть и любите меня , воспринимаете как некий придаток к Вам. И пословица "назвался груздем - полезай в кузов" относится только ко мне.

Тут уж тюнинг не поможет (хотя, если я не здравомыслящий человек - я могу им занятся), Вы не собираетесь менятся, но изменить такого Вас, я могу, только совсем сломав. Знаете, как конструктор, разобрав на запчасти и потом сваяв что-то новое.

Если ДАЖЕ мне это удастся, велика вероятность, что я нарушу ту главную Вашу составляющую (как я ее называю - стержень), которая делала Вас привлекательной личностью. Не только для меня, вообще.

Вариант второй, Ваше поведение является следствием какой то неуверенности. Допустим, мое нормальное поведение заставляет Вас постоянно сомневаться в моей любви к Вам и разумеется Вы всеми силами стараетесь это изменить.

Только корень то, в Вашей неуверенности, а не в моем поведении. Скорее всего я так вела себя всегда, по началу Вы не замечали, а потом капельки заполнили чашу.

Если я Вас люблю, я задумаюсь...как Вас избавить от неуверенности, не кроя саму себя заново. Потому как, если я специально начну следить за каждым своим словом и действием - Вы будете считать, что меня изменили..тюнинг прошел удачно . А я буду медленно созревать к решению - а на фиг мне все это нужно.

НО опять же, я задумаюсь...это не значит, что я смогу избавить Вас от Ваших комплексов. Смотря насколько они у Вас глубоки. И вот дальше все зависит, от нас двоих. Я Вам объясню, что Ваши тревоги напрасны, раз объясню, два - объясню, три- объясню...в конце концов 23 объясню. Объясню не затем, чтобы Вы поняли, а затем, чтобы хотя бы во время моего объяснения Вы в это верили. А сама постараюсь скрыть от Вас ту часть моей жизни, которая так или иначе Вас тревожит. Мы на опасном пути? Да. Мы оба не изменились, просто ради друг друга мы делаем определенные па. Вы меня слушаете и заставляете себя мне верить, а я пытаюсь свою веру в Вас передать Вам. Скорее всего наша любовь рухнет, и далее вопрос будет только в том, станете ли Вы мне родным за это время. Если - да, у нашей пары есть шанс на успех. Нет - очередная банальная история.

Вы никогда не услышите от меня, что некие Ваши привычки\особенности меня просто откровенно раздрожают. Вместе с тем, я достаточно сильно привязан к Вам ( предположим, что это любовь ) Я буду долго, и мягко подводить Вас к тому, что Вы сами откажитесь от этих привычек, при этом не будет скандалов, и произойдет это мягко, и практически незаметно для Вас. ( Если Вы не задумаетесь и не начнете анализировать то, что я делаю, как я это делаю - для Вас это пройдет вообще незаметно и вряд ли Вы вообще когда-нибудь задумаетесь: " а почему собственно я перестала это делать". )

Вам не кажется, что привычки - это вторично...Суть проблемы всегда глубже. Ну раздражало меня, что мой муж всюду опаздывает....на 3 минуты , дык...что ж мне тюнинг устраивать, ради чего...Или поясните на примере какую привычку Вы имете ввиду...

Удивлен и разочарован. Если не думать - то ты просто "статист" ты ничего не решаешь, ты никто и на твоем месте может быть АБСОЛЮТНО любой ( Какая разница кто будет сидеть и ничего не делать - гений или Буратинка ( манекен )? )

Вы не поняли, понимаете, любой процесс тюнинга с чего начинается, с детального изучения предмета.

Грубо говоря, где поудачнее дырочку просверлить, чтобы нанести несущей конструкции наименьший вред. Так для это надо сесть и мысленно разобрать всю конструкцию. В случае с человеком препарировать всю его душу.

Нет, разумеется можно всего это не делать и рассматривать не целое, а часть....только ...только вероятность ошибки возрастает во много раз.

А как только Вы начинаете кого то разбирать на запчасти, пусть даже мысленно...очень сложно удержаться от того, чтобы не начать относится к нему как к набору запчастей. А не к цельной личности.

Когда начинаешь грязными пальцами лезть в человеческую душу, просыпается азарт рационализатора. И забываешь об очаровании этой души, которое и родило любовь.

Вот я о чем. При чем тут, кто мог бы быть на Вашем месте, очаровало Вас и у Вас потребность жить рядом с этим, дышать им, познавать мир через него. Важны же Ваши чувства, нет?

Однако тема умерла - договаривающиеся стороны разбежались по своим углам.... репортаж из зала...

В белом углу ринга вывешены плакаты "прежде всего не вреди" и "не знаешь что делать - не делай ничего". В черном углу - "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном" и "то, на что у тебя хватает сил - ты заслуживаешь". В зеленом углу скандируют "Звездные войны - гамно!", а в синем увлеченная тусовка автолюбителей проводит конференцию "машина, что женщина - но гораздо лучше". Периодически из бемого и черного углов выходит по одному представителю для блиц-боя в два-три удара. "Синие" и "зеленые" предпочитают держать дистанцию, пребрасываясь гнилыми помидорам. И только бедный рефери, который начал бой, стоит в свете прожекторов посреди ринга - и на него сыпятся в равной степени и удары "черно-белых" и помидоры "сине-зеленых". Финал этого захватывающего боя, дорогие телезрители, Вы увидите в нашей следующей передаче. Всего хорошего, уважаемые болельщики и любители спорта. До новых встреч!

Назад
Сверху