У америкосов лазерное оружие!!! Сегодня показали в новостях!

• Автор темы Автор темы Юлиана
Все вы тут бредите среди ночи, на самом деле все не так.
Умные мериканьцi давно заметили, то от маломощного лазера в CD-ROMах от Асуса рвет в клочья диски. Самый умный из них, видимо, навыковыривал лазеров из вагона сидюков, скрутил их изолентой и продал US Army за бешенных бабок, которые теперь окупаются прокруткой рекламы в перерывах между демонстрацией чудо-оружия.
Итого: на бабки опять попали мериканские налогоплательщики и Соса-Сова.
ИМХО

Зум это диапазон фокусных расстояний все что я хотел сказать,таких обьективов нет и не будет,у меня батя в советские времена занимался изготовлением и доработкой СО2 лазеров промышленных
Зум это диапазон фокусных расстояний все что я хотел сказать,таких обьективов нет и не будет,у меня батя в советские времена занимался изготовлением и доработкой СО2 лазеров промышленных
Неправильно сказал это отношение самого малого фокусного расстояния к самому большому

CD-ROMах от Асуса
Чума на этот Асус . Это ж надо, приобрести единственное hardware от Асуса - и чтоб он таким дерьмом оказался - DVD ROM Drive E616. Он меня уже достал

Может и так
Да ладно не ругай привод лучше сними с него верхнюю крышку и сбивай самолеты,если уж снаряды можно
Мне еще интересно а как,лазерное наведение будет работать если будет песчаная буря,дождь,туман

то есть 500м -100км это у тебя фокусное расстояние ?
ну ну

В Израиле туманов не бывает, там вообще хорошая погода,
а в деревне Гадюкино дожди

Про "Сатану" кто нить слышал?
Так вот она за милую душу летит на цель хаотично меняя траеторию палета и ни одна система наведения не может предугадать куда ракета вильнет на этот раз. Потому ее и боятся как сатану
При наведении лазера концентрированным лучем надодить придется атнють не фазированной решеткой как у радаров (отнасительно скорости ракеты те могут моментально направление менять), а вот лазер придеться наводить все той же механикой,которая должна будет обладать высокой точностью и маневренностью. Маневренность легко организовать когда точно знаешь где в селдующий момент будет цель и неспеша туда подвести луч, а с виляющей ракетой не факт что получиться...Еще раз напоминаю что луч то размазывать нельзя - нужен концентрированный пучок, а то прожектор получиться
...Именно лазеры лежали в основе идеи "звездных войн" ...

единствено че я не понял зачем ето фуфло дали израилю?
или ето такой ход был в надежде че арабы ето услышат и будут баяца?
больше обяснений не вижу

1. Лазер должен быть импульсным, чтобы зря не расходовать энергию. Сначала снаряд ловится РЛС, потом - маломощным лазером, на отраженный сигнал наводится основной лазер. Что касается мощности РЛС то ее хватит, ПВО-шные РЛС ловят птиц и облака, поэтому там стоит фильтр, чтобы не забивать помехами индикатор.
2. Поражающее действие- взрывобразное испарение металла снаряда, в зависимости от мощности импульса приводящее к детонации ВВ\либо потери стабильности снаряда и изменении его траеткории.
3. Еще в 70 гг проводились опыты по стрельбе высокоскорострельной пушкой с наведением локатором см диапазона по снарядам (защита танка от ПТС)
4. Методы борьбы с лазером очень просты. Это как со звездными войнами - перехватить ракету можно, но неоправдано дорого. Стоимость системы в несколько раз превысит стомость противодействия.

а. Снаряд с полосками фольги- забить локатор.
б. Дымовые снаряды.
в. Одновременно с залпом из ствольной артиллерии накрыть район залпом РСЗО - "Град" и тд. Причем, запустить дым\фольгу в ракетах "Града".
г. Много снарядов.

Дык этта,
а скокмо така пушка жрать електроенергии то будет?
интерестно:)

В логике тебе точно не оркажешь
Только если литературу о холодной войне прочитаешь, то поймешь, что очень много и Штаты нам сливали "Новых супероткрытий" так и мы им

Мне тоже ка-а-аца, что на самом деле потенциал отечественной науки намного больше, чем пиндосной

Лазерная пушка, способная уничтожать пушечные снаряды на лету. Испытания в мексике прошли успешно. На вид как небольшой прожектор. Таких 20 штук. И любое военное нападение становится бесполезным Россия, что ответим? Ведь ракета гораздо больше снаряда
СССР имел такие разработки ещё до перестройки, задолго до американцев, но с приходом этой самой перестройки их (разработки) честно угробили. Нечем России ответить. Совсем нечем.

Наша технология отличалась тем, что оружие работало не из космоса, где нужны офигенные мощности, а с самолётов, где нужны гораздо меньшие. Профукали. Спасибо "френду Горби".

чтобы понять, возможно ли создание лазера, сбивающего снаряд, почитайте сначала, какой мощности нужен лазер, чтобы разрезать сталь с расстояния ВСЕГО1 м. при создании лазеров мощностью более 1 квт создатель столкнется с большими трудностями как финансовыми так и техническими. Не более чем утка, имхо.

Для сбивания снарядов нужны химические лазеры а не с накачкой продольным разрядом,электрические лазеры самые мощные это СО2 а они не бывают мощнее 10квт и то это огромная промышленная установка с 4 резонаторами,а фторные хим лазеры на это способны но они не мобильны,им нужно много газов,

:
чтобы понять, возможно ли создание лазера, сбивающего снаряд, почитайте сначала, какой мощности нужен лазер, чтобы разрезать сталь с расстояния ВСЕГО1 м. при создании лазеров мощностью более 1 квт создатель столкнется с большими трудностями как финансовыми так и техническими. Не более чем утка, имхо.
ВСЕГО1 м A takaja tolshina tozhe lazerom rezhetsja? Somnevajus...

Est lazer moshnee chem 1 kWatt, No problema samaja bolshaja ne razmery samog orezonatora. Bolshaja chast lazera - eto ohlazhdenie.. Vot eto deistvitelno problema. Samye proizvoditelnye lazery eto s KPD 20-30 % a eto uzhe mnogo, vse ostalnoe uhodit v teplo.
Ochen i ochen somnevajus v sozdanii takogo lazera. Na 5 kurse fizikotehnicheskogo fakulteta po specialnosti lazernye texnologii --- nashy professora s mirovymi imenami v etoi oblasti uzhe posmejalis etoi novosti...

Еще нужно вспомнить что мощные лазеры такие как СО2 и хим работают в инфракрасном диапазоне СО2 например 10.2микрона,это излучение сильно поглощается просто атмосферой даже прозрачной,плюс есть такой эффект при больших мощностях это лазерная искра это ионизация газа,и газ СО2 является непреодилимой преградой для инфракрасных лазеров,поскольку газ поглощает это излучение,раз лазер сам работает на этих энергетических переходах
То что СО2 10квт работают непрерывно это не вопрос,но такому лазеру даже в импульсном режиме снаряду ничего не сделать,если только снаряд не поставить в метре и греть полчаса,снаряд это даже не ракета града,самые тонкие стенки у осколочно-фугасных и то стенки там около 20мм,а вот как интересно они сделали оптическую систему с фокусным расстоянием 10км как они показывали на своем шоу ролике это мне не понятно,это не гелий-неоновый лазер который по когерентности и монохроматичности чуть ли не эталон,его на луне фокусировали в пятно полметра,но у него расходимость очень мала,с другими лазерами это не покатит
Естейственно все мощные СО2 лазеры с непрерывной прокачкой газовой смеси,а не запаянные у них резонаторы этим и охлаждаются,гелий в смеси для этого и служит для охлаждения

Назад
Сверху