У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Ну откроется оно лет через 20

Господи! Ежели с ним 20 лет прекрасно и счастливо прожили - спасибо надо сказать Тут в десятках топиков обсуждалось, что это невозможно ...

Ну и как вам будет знать, что всю жизнь вас как дурочку, водили за нос, а теперь ваще выкинули??

Так как водили за нос-то? Муж был со мной - был. Любил? Ну, во всяком случае ничего другого не наблюдалось... Любил кого-то еще? Какое мне дело, если я об этом ни сном, ни духом? ЦКак дурочку" - это у Вас такие заботы как кто Вы, у меня - нету. Как и о том, чтобы не выкинули - этого со мной тоже случиться не может. Т.е. Вы своим рассуждением блистательно подтвердили мелькнувший тезис - так себя унижают этим копанием и вынюхиванием - люди с низкой самооценкой, очень волнующиеся всегда, чтобы не остаться в дураках. Тяжелая жизнь, не позавидуешь

<Не распознать наркоманию - это нужно быть ну ооочень невнимательным человеком. >

Скольких наркоманов-близких людей вы распознали лично, если не секрет?

Абсолютно согласна с Бастет - в повседневном общение распознается даже травка, не говоря уж о чем тяжелом. А сколько близких - безусловно, секрет. Не совсем тема для полоскания на открытом форуме, Вы не находите? Но задолго до наступления передозняка.

Понимать что я дура - неприятно и унизительно. Для меня.. для других оказывается нет.. бывает

(пожимает плечами) ну охота Вам считать себя дурой - так Вам никто воспрепятствовать в этом не сможет. А вот 20 лет прожить в постоянных поисках и трепетах, не оказаться ли в дурах - это такой "подвиг души", на который я точно не способна.

ПОлагаю, что ежели бы Вы не поторопились убедиться что не дура, лазая по чужим письмам, то клиент прокололся бы... Я Вам, извините, не верю - какого Вы аса плаща и шпаги тут нарисовали. И все для того, чтобы подчеркнуть необходимость спасания собственного имиджа "не дуры" путем чтения переписки. Кстати, а сама переписка, доступная Вам - это ли не прокол?

Не надо об уникальной изворотливости этого Вашего друга... у меня первый муж был такой. Море обаяния, врал по поводу и без, просто из принципа, и даже будучи пойманным разными сложными детективными действиями и очевидно приперт к стенке - улыбался и либо отрицал, либо просто замолкал. Не признался никогда и ни в чем. Собственно, он даже где-то прав был - если вранье выплыло и все открылось - ну зачем признаваться-то? (это я сейчас улыбаюсь - а тогда мне было 19, ему 27, я с пузом на 9м месяце и без копейки кроме даваемых родителями...) А врал без продыху почти год и без проколов - я даже не знаю, что меня сподобило сложить разные хвостики и двинуться проверять...

Ещё раз никакой подлости в узнавании правды я не вижу. И правда не всегда касается измен и подобных вещей. Это может что угодно.. не важно что.

Дорогая, так кто же в такой формулировке с Вами спорит-то? Речь ведь о том, КАК это делать... дьявол в деталях

От частного детектива никто не укроется.

Вот-вот... моим знакомым, у которых квартиру обнесли, детектив так и сказал "От домашнего вора спасения нет" Кстати, на интересную мысль навели - а не пошли ли наши дамы по пути наименьшего - для них - сопротивления? Т.е. чем разборки устраивать, вслушиваться, всматриваться, что-то собирать и сопоставлять по крупицам - "проще" порыться в бумагах, карманах и пр.

Я ж совсем по другому, я отношусь к ним как к равным.

Мне всё больше попадались мужики с такой фантазией, что я только поражалась Такие ходы и трюки придумывали.. Наверно , не ленивые были .. не знаю. Но чтоб чего то в лоб сказать или сделать..? не, я такого не припомню, вечно какие шарады приходиться разгадывать.

Ну так и Вы ж такая затейница Вот и находите друг друга. А мы с Лабель, ПОлуночницей, Бастет - прямые как палка для штор, у нас и мужики такие, что тройных секретов с пятерными защитными ходами не держат, говорят прям все как есть - и вместе разбираемся... или не говорят - и разбираются сами, а нам и спокойней...

(в сторону) нет, ну точно дамственные и партнерственные - близнецы-братья, на фоне таких утонченных взаимоотношений.

Вон и Бастет про 20 лет прям моими словами заговорила... Ой, а у апологетки всей правды в отношениях при всем этом еще и муж был? Ну все, я в отрубе полном... Старая я калоша, не понимаю тонких современных женщин...

А вот давайте на конкретный примерах. Итак, муж изменился, на контакт идти не хочет, вы чуете, что что-то произошло. Вам надо реагировать. Вопрос как? Повторю, муж правды вам не говорит, но такая жизнь вас не устраивает.

Какой ваш ход? Развод?

А потом выясняется, что был обыкновенный кратковременный роман. Привожу сей пример потому что саму "бес путал" и вела я себя далеко не адекватно.

Хотелось бы не абстракции "нравственно/безнравственно" а более конкретно. Какие есть реальные достойные пути разрулить ситуацию? Без иллюзий.

хоть она и не имеет никакого отношения к теме этой

Имеет, как раз по теме "20 лет прожили".

Только спасибо и Какое мне дело, если я об этом ни сном, ни духом? там никто, судя по Вашему рассказу, не сказал.

Имеет, как раз по теме "20 лет прожили".

дак про то последние стр. темы, cмотрите:

1. за то, что он совершил тому назад лет.. он стал_ иным_ человеком и жил эти годы на цыпочках, скрывая даже ежемесячные пожертвования матери.. не был самим собой..

2. правда, тщательно скрываемая, таки вскрылась /а я предупреждала, вопрос времени/..

3. заплатил, оставшись на руинах .. семьи не стало, да ещё и руки не подают и знать не желают ни жена, с коей жизнь прожита, ни дети, ни знакомые....

Так что совершив 1 шаг _против_себя_самого он получил всю цепь событий. И про это тож тут говорили..

Ну да меня поправит ежели что мне почудилось

Вам надо реагировать

а зачем надо реагировать? "Торопиться не надо, да" (с) /голосом Мкртчана.

последние стр. темы о том, что лучше получить через 20 лет подобный сюрприз/цепь событий, чем залезть в почту.

(Почему именно на почте свет клином для некоторых сошелся, уже были предположения.)

И ещё - я не предлагаю нежелающим начать просматривать письма.

что лучше получить через 20 лет

это было иллюстрациями.. в паре-тройке мессов для наглядности, иначе Жасминке понимать не удавалось, ну она из удивления у меня и поинтересовалась.. а неск-ко страниц назад в подробностях обсуждались те три пункта, которые я потрудилась повторить

это было иллюстрациями..

Иллюстрациями того, что эти три пункта не важны по сравнению с просмотром почты (т.к. о спасении жизни здесь речь не идёт). Или при возможности существования этих пунктов в почту лезть можно?

Тогда это крайний случай, как у Я полезу только в крайнем случае...

Можно так:

лучше получить через 20 лет подобный сюрприз/цепь событий/эти три пункта у партнёра, чем залезть в почту.

Или наличие подозрений о "пунктах" позволяет просматривать письма?

Я просто воспользовалась иллюстрацией чуть по-другому.

три пункта не важны по сравнению с

вас в какую то иную степь тянет здесь говорили о том, что :

а) поступок влияет на личность человека и его последующую жизнь/судьбу/перспективы

б) совершение оного говорит о личности/устоях/воспитании/мировоззрении совершившего

Для вас что то осталось за кадром? вы хотите ещё что то озвучить? Welcome! Ежели же просто Бастет покусать, эт без меня, уж простите.

<<а зачем надо реагировать?

Типа само рассосётся? Ну или отвалится.

а) поступок влияет на личность человека и его последующую жизнь/судьбу/перспективы

б) совершение оного говорит о личности/устоях/воспитании/мировоззрении совершившего

C этим я не спорю.

Я спрашивала, предпочтёте Вы

получить через 20 лет подобный сюрприз/цепь событий, чем залезть в почту?

просто Бастет покусать - я вижу, что вопрос неудобный, поэтому пойму, если отвечать будет тяжело/не захочется.

предпочтёте Вы

/вот сразу поняла что вы по диагонали ознакомились/.. извольте снова повторю.. Да. И объясняла почему. Повторить иначе? хорошо.. мне с собой будет жить никак или уж очень скверно.. разочаруюсь я в себе очень.. уважать перестану.. ч-во собст-го достоинства утрачу.. стыд страшенный испытаю перед теми, кто меня воспитывал.. предам их даже где то.. а вот за этим последствия могут быть любые.. вплоть до непомерного потребления алкоголя или чего похуже.

И вы ещё на один момент внимания не обратили.. я то все эти 20 лет любить буду

Впрочем лучше меня ... в той теме на которую вы опрометчиво ссылку здесь дали (кстати читали там Архивариуса, Алекса, Так себе)? высказалась, кста.... весьма созвучная обсуждаемому здесь мысль, цитирую:

само понятие подлости только и возникает на достаточно высокой стадии развития человеческого самосознания, ощущения себя индивидуумом с определенным, достаточно высоким уровнем достоинства. Ну вот так где-то.. (с)

И вы ещё на один момент внимания не обратили.. я то все эти 20 лет любить буду

И 20 лет Вы любили подлеца/человека, который, например, изменял, или потихоньку читал Ваши письма, или скрывал родителей (а родственные связи для Вас, допустим, важны).

Ваш выбор, но некоторые так не захотят.

И 20 лет Вы любили подлеца

эт врят ли.. наблюдательная очень.. а чувства, доверие вещи хрупкие.. я нигде не говорила что никогда не уйду, не оговаривала по каким причинам, не обещала скелетов в шкафу не прятать и пр. НО (!) говорила о том, что во взрослом возрасте замуж выходила, с открытыми глазами, зная за_какого_человека иду, с похожими ценностями, того же круга и пр. Вы б почитали всёж.. понимаю лень, но тогда зачем вопросы на которые уже были ответы, уу?

Ну к чему утрировать и упрощать, в этой теме уже рассмотрены и частные случаи.. чё по кругу то гулять? нее, я в сторонке покурю.

Ваш выбор, но некоторые так не захотят.

и ничего не выиграют.. здесь же подробно рассказали высказавшиеся.. Печёт? вперёд на собственные грабли.. безумству храбрых споём мы песню, ага.. а потом.. вот потом будет их жизнь, эхом того самого выбора.

эт врят ли.. наблюдательная очень..

История, рассказанная Бастет, говорит о возможности такого.

А Вы, может быть, действительно можете гарантировать невозможность подобного.

и ничего не выиграют..

С Вашей точки зрения. Но не все думают так, как Вы.

Назад
Сверху