при чём тут иллюзии то? любовь чувство иррациональное /я тут неподалёку уже развивала эту идею, понимания не нашла, боле не стану/.. не нужен мне никто другой, не могу и не хочу.. Да и за выбором многое стоит.. мне этот выбор стоил иной страны..
Иллюзии при том, что получается, что живете вы не с конкретным человеком, какой он есть, а с чем-то, что вы себе вообразили. То есть с той частью, которую вам ваш любимый сыграл. Вы поверили и разубеждаться не хотите.. Звоночки звенят, а вы все глухой прикидываетесь, дабы не узнать чего нехорошего и не увидеть вашего избранника во всей красе. Я ж предпочитаю наблюдать изнутри, ибо внутри картина часто совсем другая чем снаружи. Я предпочитаю знать, что от человека я могу ожидать, чтоб соответствнно не ставить его и себя в ситуации, когда всё его г..но полезет наружу или хотя б быть к этому готовой. И я вас понимаю.. мне вполне может быть не нужен никто другой, но мои знания о нем не отвернут меня от него, а лишь добавят красок к его портрету. И не важно какие то краски.. оранжевые или черные, главное, чтоб я знала о них. Я в отличии от Полуночницы не смогу просто так уйти или выкинуть человека только потому, что мне кажется, что он мне не доверяет или врет или меня что то в отношениях не устраивает. Я буду искать причину. Зачем? А просто чтоб знать, мне так жить проще и комфортнее. я пока не проясню для себя ситуацию, так и буду ходить о ней думать и заморачиваться. Мне это совершенно не нужно..
Не.. можно всю жизнь любить того, кого, например, нет.. тоже решение
кхе.. это про что было то? поток сознания? как то жизнь автора оборвалась..
Это про то, что можно жить с человеком, которого на самом деле просто нет.. и любить его можно тоже.. только не понимать, что любите вы не его, а вашу фантазию о нем.. То есть вы, например, считаете, что он добрый и хороший, а он на самом деле вор или убийца.. это я утрирую конечно, но суть понятна? Так вот я хочу знать, что он вор.. мне жить с ним при этом знании будет легче..
вы не правду узнаете, а событие ..... имевшее место быть или даже НЕ быть.. без комментариев "потерпевшего" и значимости данного события для него, вы рискуете истолковать событие превратно.. И получите - неправду. Вы не знаете наверняка, вы до-ду-мы-ва-е-те.. преувеличиваете или преуменьшаете событие. Понимаете?
Я не могу судить об авторе.. Я на счет себя. Я получила комментарии самого человека, получила правду от него самого .. знаю точно из его уст как он думает, что он думает, как оценивает ситуации и какие поступки может совершить. Не все из этого плохо, что то очень хорошо, а что то хреново, сильно хреново.. я ничего не домысливала, я просто услышала наконец-то то, что от меня скрывалось. Зачем скрывалось ? - не знаю..
На счет же того что я что-то додумаю.. Если я, допустим, прочитаю почту и найду там указания об измене или что-то такое, то мне плевать было это на самом деле или он упражняется в правописании. Для меня это поступки одного порядка. И оценивать я их буу одинаково. Но ещё раз скажу, что узнать можно, что угодно. И измена - это лишь малая часть того, что можно узнать. И не смотря ни на что, мне необходимо это знать!
Относительно же дурочки.. во-первых даме сие не зазорно,
Это ваше мнение. А мне кажется это зазорным для любого человека, вне зависимости от пола. Мне будет ОЧЕНь мерзко и обидно.. Есть глупости, которые я могу себя просить, но вот такую глупость - мне будет очень тяжело пережить, это будет сильный удар.. и в страшных снах такое не присниться.. самоценка просто очень низко опуститься.
а во-вторых .. как знать, может это и не дурость вовсе, а наоборот - мудрость. Как взглянуть
Правильно. Для вас с какой стороны не посмотри - мудрость, а для меня с любой стороны -глупость, причем непростительная, потому как похерит просто всю мою жизнь.. гадко и неприятно понимать что ты круглая дура.