У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Мудак, не мудак, любящий или мизантроп с пеленок - он либо хам, либо нет.

О Боже ж ты мой, еще одна квадратная Не устали к пятидесяти-то годам от черно-белого зрения?

Или лучше вот на какой вопрос ответьте, если пожелаете: у вас никогда не случалось экстрамаритальных приключений?

У меня было раз. Влюбилась как кошка. И именно поэтому - потому, что чувства были самыми глубокими, которые я когда-либо испытывала к мужчине - я совершенно утеряла адекватность в своей остальной жизни, в том числе и в отношениях с мужем. Все мне в нем вдруг стало не так, всем он меня стал раздражать... плюс ко всему этому и чувство вины, и осознание того, что я его все равно люблю и уйти от него будет по многим причинам - невозможно... ну и еще много всего. Коктейль эмоциональный еще тот. Не скажу, что хамила мужу, но была крайне к нему невнимательна, находилась рядом с ним с неизменно отсутствующим видом, ну и вранье, конечно - "иду к подружке", "иду в кино" - чего он не мог не чувствовать...

Вот вам, собственно, и тот самый "вдруг", и "мудаческое" поведение. При том, что мужа любила и люблю. Но будь я на его месте, я бы ни секунды не сомневалась в том, что мне нужно делать

Вот вам, собственно, и тот самый "вдруг", и "мудаческое" поведение. При том, что мужа любила и люблю. Но будь я на его месте, я бы ни секунды не сомневалась в том, что мне нужно делать

A он стал за вами шпионить, проверять карманы?

Nina Zarechnaya, ну поный нанятно...

автор наверное на тему -

гляжу как безумный на черную шаль...

))))

имхо, тему пора переименовывать в

"о сколько оправданий чудных готовит любопытства друг"...

скажу одно, хорошо, когда оно (любопытство) хотя бы на пользу. А то автор благодаря ему, кажися, без квартиры осталась.

Не, он не стал У него нервы крепче, чем у меня

To есть получается что можно и не шпионить. Потому что чему быть, того не миновать. Вы вон безо всякой слежки со стороны мужа "вернулись в семью, в коллектив".

To есть получается что можно и не шпионить.

Дык можно конечно, кто ж спорит Это все от темперамента зависит. Муж мой, к примеру, молча страдал, нервничал и терпеливо ждал, ну а я - совсем иного склада человек. Меня бы такое бездейственное ожидание свело бы с ума очень быстро. Ну или как минимум обеспечило бы нервный срыв, длительную депрессию или там инфаркт какой-нибудь. Так зачем же мне себя, любимую, до такого состояния доводить?

Дык можно конечно, кто ж спорит Это все от темперамента зависит. Муж мой, к примеру, молча страдал, нервничал и терпеливо ждал, ну а я - совсем иного склада человек. Меня бы такое бездейственное ожидание свело бы с ума очень быстро. Ну или как минимум обеспечило бы нервный срыв, длительную депрессию или там инфаркт какой-нибудь. Так зачем же мне себя, любимую, до такого состояния доводить?

Я вот что понять пытаюсь. Зачем шпионить-то? Это же всё равно ничего не меняет.

Ууу, так все хорошо начиналось: я снимаю с себя моральные обязательства в отношениии этого ххада и изменщика!

И вот пожалуйста - оказывается, надо просто удовлетворить любопытство, чтоб не случился инфаркт.

Молоко, ну ладно, будь Вы на мужнином месте, Вы бы влезли в его почту, мобилку, обыскали карманы, портфели и рабочие столы в офисе и дома.

Расскажите, пожалуйста, что бы Вы делали в случае

а) если бы улик не нашлось,

б) если бы нашлись улики страстной любви к другой,

в) если бы нашлись улики кондовых измен напра-нале.

, а никто никого обычно по головке не гладит (за редким исключением). А если еще и в семье отношения по швам трещат, даже от некогда близкого человека этого поглаживания не дождешься... Но это так, лирика.

К вопросам морали: 100%-но честных людей я почему-то пока еще не встречала, зато каждый взрослый человек прекрасно осведомлен о всех "можно" и "нельзя". Делает он то, что "нельзя", в большинстве случаев осознавая, что это "нехорошо". Здесь уже каждый решает под свою ответственность. Сравнительным анализом нехорошести себя и "того парня" мало кто занимается (это потом уже, когда припрут и требуют объяснений, в ход могут пойти всякие отмазки, причем "а он мне изменяет" - отмазка ничем не лучше и не хуже любых прочих).

А что касается самой ситуации (нашла письма, но продолжает жить с мужем)... Ну да, хорошо в жизни всегда действовать рассудочно. Но не всегда и не у всех получается. Вот и у девушки не получилось. Не смогла настолько отстраниться от ситуации, от некогда близкого человека (не будем говорить, насколько он реально ей близок: она на тот момент еще рассматривала его как часть своей семьи), в одночасье переквалифицироваться в рассудочного стратега, просчитывающего ходы на десятилетия вперед. Сорвалась в слезы, выяснение отношений и т.д. Тут уже ничего не поделаешь, прошлого по-другому не переиграешь. Поэтому рассуждения, что надо было БЫ сделать в той ситуации, и насколько моральны какие-то уже сделанные вещи - может и полезны, но ничего уже не решают.

Дальше от девушки потребуются уже другие решения... Вот мы удивляемся, что она всё еще терпит и не уходит. А ведь на это тоже нужен некоторый акт лишения себя иллюзий - на этот раз окончательный. На это тоже решимость и смелость нужна, да посильнее, чем на то, чтобы в почте покопаться. Скорее всего, такой окончательной смелости пока нет (но ничего, мне кажется, что она все-таки сделает этот последний рывок, может быть даже до февраля).

Не стала открывать новую тему,подумала может здесь народ чего посоветует.

Уж сказано-пересказано,читано-перечитано-НЕ нужно лезть в чужую почту.Нет,неймется нам бабам,с проклятым любопытством..Ну и чего?

Подобрала я вчера пароль к ЕГО ящику,покопалась,обнаружила.Вот оно,пылится,"письмецо в конверте",написанное и отправленное ЕЙ несколько месяцев назад В ДЕНЬ МОИХ РОДОВ (!).Это значит в то время,когда он звонил мне в роддом-"Милая-единственная-люблю-потерпи-молю бога за вас" и прочее бла-бла-бла,в это же время он писал ЕЙ:

"Моя дорогая ,как ты себя чувствуешь?Как ребенок?Если бы ты знала,как мне вас не хватает,особенно и .....Я так мечтаю,чтобы наконец-то разрешились наши проблемы и мы могли жить вместе....Я хотел тебе сказать,что если вдруг у тебя когда-нибудь изменятся планы насчет меня,ты напиши,я пойму и никогда не обижусь...Я хочу,чтобы ты всегда была птицей свободного полета... даже на пороге смерти я буду уверен,что меня любила женщина таким какой я есть...Любил,Люблю и буду любить до конца жизни...Твой N."

Вот такие вкратце" записки сумасшедшего"

Ночь у меня была бессонной,ясен пень.Мысли лезли всякие.

Дама эта живет в городе,в котором он часто бывает в командировках.После шока и ступора,который я испытала по прочтении этого письма,у меня возникли вопросы:

1)Кем ему приходится X?

2)Кто такие Y и Z ?В письме они обозначены женскими именами.Дети?Чьи?

3)О каком ребенке идет речь?Когда я была беременна,он тоже постоянно спрашивал меня о ребенке.

4)Птица свободного полета-это к чему?

5)Насколько серъезы последние строчки?

6)Кому то из нас он %;?(т мозги.Кому и зачем?

И наконец основной вопрос-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

В сад отправить не смогу-маленький ребенок+я его все же люблю.Хотя после такого чтива...

Сейчас он в очередной командировке,зарубежом.К его приезду я,конечно,успокоюсь.Смолчать я не смогу,хотя навряд ли признаюсь,что читала почту.А может молчать и ждать развития событий?Кстати,до этого письма было еще одно,а вот после-уже не было.После -было от нее,спрашивала как у него дела и куда оно пропал.Но в том городе он уже пару раз был.Мудрые женщины,ну подскажите!

О Боже ж ты мой, еще одна квадратная Не устали к пятидесяти-то годам от черно-белого зрения?

Вы чего это так разрезвились? И не к 50, а - совсем скоро уже к 60 И нет, я не квадратная, ни разу, и очень многое могу понять и простить - и даже не поминать потом деликатно при случае, что вот, ... а я, такой ангел, тебя ж простила И мир, и людей вижу и воспринимаю в палитре, куда богаче и ярче, чем Вы - судя по тому, что Вы понимаете вроде, а чего - в упор не можете.

Но Ваше незатейливое хамство все равно не отвечает на мои вопросы - вот Вы уже совсем из кожи вылезли, пример из собственной жизни привели, как вели себя неадекватно (как раз вполне адекватно - влюбились же! ), но ведь Вы же не стали обращаться с мужем "как с дверным ковриком"? Или стали? Тогда - не "вдруг"... Вы даже не стараетесь понять, что я говорю - а это так просто.

Человек всерьез лет после 18 не меняется (в среднем - есть кто формируется раньше, есть - позже, но не так уж намного). Натура грубая, хамская - такой и останется. Человек от природы добрый и отзывчивый - таким и будет. Черствый эгоист - тоже будет себя проявлять... И эти базовые черты характера, т.е. способ, каким человек взаимодействует с окружением, будут видны всегда - в мелочах, в реакциях на стресс (любой - отрицательный и положительный тоже), на чужое горе и переживания, на свою радость и беду. Это - типаж, а не маска, которую можно проносить с десяток лет, а потом отложить и заменить на другую.

На этом, кстати, основано и то, что в серьезных отношениях партнеры обычно бывают одного типа - и отношения с ними развиваются по одному типу. Иногда это не видно и даже видимо не так - но этому есть причины. Например, я девочкой/девушкой/молоденькой женщиной была очень застенчивая и неуверенная в себе, любое внимание воспринимала всерьез и очень благодарно... собачья такая реакция (опять же были причины - очень яркая, жесткая, энергичная мама, лишенная воображения ). И первые два мужа были властные, доминантные, подминающие под себя, плохо терпящие не то что общение на равных, а - сомнения в их правоте и превосходстве .

Про перелом я как-то уже рассказала в этой теме, как и когда он произошел... И все последующие амуры были с совершенно другими людьми и на совершенно другой основе. Не меня выбирали, оказывая знаки внимания, а я. Никогда больше я не позволяла с собой обращаться кое-как. И вот неколебимое это собственное достоинство (абсолютно несовместимое со слежкой, вынюхиванием и копанием там, куда не звали) - оказалось привлекательнее и для куда более серьезных и замечательных мужчин, чем в юности. Достоинство и высокая самооценка.

Но я-то сама по себе не изменилась - я никогда не была лживой, притворой, не могла лгать и скрывать, делать низости и пр. Не могла быть грубой и нечуткой. Не могла хамить и оскорблять, унижать. Ни тогда - и ни сейчас.

Интересно, что мой второй муж много лет спустя, когда мы почти уже не общались, и он был женат уже и дочку завел... вдруг как-то сказал, что он очень со мной ошибся - что меня нельзя было пытаться сломать и подчинить... Редкий был разговор, спокойный, по-доброму... И я была вынуждена ему сказать, что он не мог не ошибиться - это была и осталась его натура. И он покривился слегка, но - согласился.

И нет, я не изменяла ни одному из своих мужчин. Я не могу быть с двумя одновременно. Уйти - могу, но не к другому, а от этого... Ну и вот 13 лет назад повстречала свой, как выяснилось много лет спустя, идеал И больше никто никуда не идет...

Вы будете смеяться..,но, имхо, имеет место паралелльная семья.

Попробую высказать свои предположения.

1)Кем ему приходится X?

Любовница

2)Кто такие Y и Z ?В письме они обозначены женскими именами.Дети?Чьи?

Возможно, ее дети.

3)О каком ребенке идет речь?Когда я была беременна,он тоже постоянно спрашивал меня о ребенке.

Их общий ребенок.

4)Птица свободного полета-это к чему?

Разрывать ваши отношения и жениться на ней он не собирается.

5)Насколько серъезны последние строчки?

Имхо, вместе с ней он жить не собирается, а эти слова - то, что обычно говорят любовницам, чтобы они и дальше продолжали мириться с ситуацией.

6)Кому то из нас он %;?(т мозги. Кому и зачем.

Мозги он %бет себе. Затем, что думает, что ему нужны обе женщины. А у вас раньше возникали какие-то подозрения? Если бы не подбор пароля, могли бы узнать о существовании побочной семьи?

Эх.. знаю мужчину, у которого в семье и у любовницы дети родились с разницей в три месяца

Назад
Сверху