Вы будете смеяться..,но
Бедная Вы моя... Я НЕ могу Вам сказать, как Вам быть - могу только о том, что сделала в аналогичной ситуации (не совсем, не было общего ребенка) я... С некоторыми поправками - я никуда не смотрела и ничего не искала - все вскрылось само. И с таким же межеумочным поведением, как и в Вашем случае - многие даже вполне и очень хорошие мужчины весьма способны на телепаться между двумя женщинами, терзая обоих и получая даже некоторое извращенное удовольствие от страданий втроем... Обычно это заканчивается тем. что кто-то из дам не выдерживает и выходит из треугольника...
Я решила - по многим соображениям - что это буду не я. Была ровна, спокойна, заставляла себя откулючиться от куда пошел, с кем он, что там планирует и пр. Вот ровно как будто ничего не случилось и все идет как идет... Это сожрало у меня почти три года жизни - по календарю (не знаю, сколько на самом деле, но вряд ли бы лучше было, если бы эти годы я рвала страсть в клочья)... и настал момент, когда он ни с того, ни с сего ткнулся в коленки и сказал - Ты лучше всех... Другой такой не бывает... И все.
Конечно, двух одинаковых случаев не бывает. И двух одинаковых людей не бывает. Я такой человек что смогла найти в себе внутренние ресурсы и это выдержать. Он - смог сделать выбор (правильный, ессно ) и попросить прощения. Та дама - поспособствовала тому, что выбор был вот этот. Ну и я ОЧЕНЬ хотела, чтобы он был со мной. И он есть. И жизнь у нас такая, какую я бы и хотела в самых невероятных мечтах.
Только одно "но" - он должен знать, что Вы - знаете. Вот как это сделать, я не скажу, - нужно понимать и куда больше, чем из Вашего рассказа, что на самом деле. Более того, - есть небольшая, но все же есть вероятность, что это не "подлая изменщица", а большой его друг, почти сестра, с теплым и нежным отношением, может, он даже обманывается что - страстным. Но ведь если бы он ТАК к ней стремился, как Вам кажется сейчас - что ему-то мешало ДО ВАшей беременности? Значит, даже в самом нехорошем варианте - все не так уж плохо, если он сильно Вам нужен... И да, еще одно "но" - ребенок тут, извините, ни при чем. Это только Ваше и для себя решение будет - любое. Должно быть. "Сохранить отца ребенку" - не есть разумная мысль в такой ситуации... ВЫ должны быть счастливы своим выбором и своим решением.