У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
и, скорее всего, некоторую неловкость ощущает... крайне редко ... встречается, что нормальный, разумный, не подлец по натуре и воспитанный в каких-то правилах человек, считает, что все в порядке, если он (человек)

- изменяет

- читает чужую почту

- бьёт жену

- ходит дома в тапочках

- другое

каждый выберет допустимые для себя пункты.

как минимум, перестань себе - и другим - доказывать, что это и правильно, и хорошо и даже необходимо нужно

А Вы уже перестали себе (и другим) доказывать, что не читать письма это "правильно и хорошо" ?

И не спорю, читать письма нехорошо, но это не значит, что "крайне редко" я этого не сделаю.

Герою-любовнику 40 годочков,однако.И у меня ,и у него-второй брак..

Постарайтесь жить своей жизнью. Жизнью, в которой мужу будет отведено подобающее место Главы Семьи. Но он не должен занимать все Ваши помыслы и чаяния.

Бастет,я всю жизнь жила своей жизнью,когда встретила его,захотелось раствориться,ребенка от него родить.Помыслы и чаяния уже 2 года,действительно,только о нем.Наверное,нужно оставаться всю жизнь эгоисткой,чтобы ценили больше.мда.

Вы будете смеяться..,но

захотелось раствориться

растворяться не надо.. это лишнее, а на остальное - не обращайте внимания, соглашусь с Бастет - Он ведь может писать ей "просто так", от зело лирического настроения

Так бывает, и довольно часто. Мы тут про это тож толковали - упражнение в эпистолярном жанре, красивостей охота, когда

жизнь делает резкий поворот. В вашем случае - рождение ребенка. Кстати поздравляю! барышня-сын?

Моя кузина сразу после родов так полюбила всё мужское население планеты, что в таком вот жанре написала почти всем своим экс-поклонникам.. и даже обоснование такому своему душевному порыву нашла - своё Прощание с Большой Любовью /таковых любовей нашлось не то 3 не то 4ре/.. но не значило это ни-че-го. Просто такое вот лирическое последнее прости-прощай. Мол мать она теперь и всё на этом.. а им спасибо что любили.. вот такой поворот сюжета.

Вы любите, вы хотите с ним жить жизнь, ну и что вам мешает? та птица свободного полёта, таковой и останется. Пусть летает себе с богом. Она вам не помеха.. Не истерите, а? ну я прошу вас, нет повода

И последнее. Не надо извещать супруга что задались поиском и пр., оставьте его скелет в его шкафу.. пусть это останется только его скелетом, а не вашим на двоих. Ну что вам стоит? вы же уже большая девочка, проявите великодушие

Ежели же нетерпится.. то можно в какой нить благоприятный момент, спокойно поинтересоваться, а то и сознаться.. что с рождением детки.. вдруг стали его ревновать.. /им нравится когда их изредка ревнуют/ он и успокоит вас и ответит.. угу.

Птица просто его прошлое, а оно за далью лет всегда кажется .. розовым как мечта..

Но я бы и этого делать не стала..

Полуночница

<Я, конечно, понимаю, любовь глаза застит, вы были молоды и т.д. Но с ваших тепершних позиций: неужели уже когда всё это было ясно, этого не было достаточно чтобы принять решение?>

Этого было недостаточно. Как бы так обьяснить попроще...

В общем, у меня нет готовых ответов на возможные жизненные вопросы, как нет и продуманных сценариев на всякие случаи жизни. Я не могу сказать, как поступлю в такой-то и такой-то ситуации при таких-то обстоятельствах. Пара принципов, конечно, имеется, но не более.

Что я хочу сказать-то... Скорее всего то, что, допустим, одному мужику при определённой динамике наших отношений я прощу, например, измену, а вот другому, при, соответственно, иной динамике, не прощу. Одному мужику я с радостью подставлю крепкое дружеское плечо в сложной ситуации, а вот другому могу сказать "А давай-ка ты сам всё решишь, пока я в сторонке постою". Ну, я думаю, вы понимаете ход моей незамысловатой мысли.

Так вот, сталкиваясь с определённой ситуацией, я не знаю заранее, как и что буду делать. Точно также, в той далёкой ситуации, насколько я помню, я рассматривала разные варианты, и получалось так, что факт беременности посторонней тётки на заре нашего с мужиком знакомства меня не волновал до такой степени, чтобы "принять решение". Тем более, что я хотела, чтобы решение принял он (интеллигентный романтический мужчина с глубоким внутренним миром и интересными понятиями о чести), что он и сделал, правда, не имея духу уведомить меня. На основании этого факта и будучи уже свободной от каких-либо обязательств по отношению к нему, решение приняла уже я. Как правильно заметила Finka, критическая масса подошла...

Я не буду говорить, чего мне это стоило. Ему, кстати, это стоило больше, чем мне...

Вот такая я подолгу нерешительная... Думаю, наверное, слишком много!

Полуночница,

<Мне просто непонятно почему Немо (уже большая вроде бы девочка) по-прежнему думает что нужно шпионить, читать почту и проверять телефон.>

Дык я ж уже говорила неоднократно: я не считаю, что "нужно шпионить, читать почту и проверять телефон". Я элементарно допускаю, что в определённых случаях это необходимо, и тогда я это сделаю не поморщившись.

Дык я ж уже говорила неоднократно: я не считаю, что "нужно шпионить, читать почту и проверять телефон". Я элементарно допускаю, что в определённых случаях это необходимо, и тогда я это сделаю не поморщившись.

Истинно так

Спасибо за теплые слова,прямо бальзам на сердце.Барышня-красавица у нас

Прощание с Большой Любовью /таковых любовей нашлось не то 3 не то 4ре/..

А что,вполне вариант,смущают правда слова о будущей совместной жизни с ней и вопрос про ребенка.Я уж накрутила себе,что может она беременна от него.

Насчет ревности..Вы знаете,я даже намека никогда не делала на нее,ходя поводов было достаточно.Таким образом я самоутверждалась,мол "захочешь-пожалуйста,все равно я вне конкуренции".Поэтому он запросто рассказывал мне,как пытаются флиртовать с ним женщины.

Надо бы подумать над этим.

А вообще я уже почти успокоилась,благо есть этот форум.Напишу-ка я тоже ему письмецо со списком-чего нам с малышкой привезти из поездки.А там видно будет.

Просто случай из жизни.

Будучи вполне себе замужем, затеяла я как-то раз переписку с малознакомым молодым человеком. То есть видела я его раз в жизни, на дне рождения у общего знакомого, а потом мне этот общий знакомый в виде прикола рассказал, что МЧ разместил объявление на сайте знакомств. Вот, говорит, ссылочка, повеселись.

Веселилась я довольно долго - несколько месяцев. Под другим именем и с любовно подобранной фотографией (такая девушка была хорошенькая - залюбуешься... и как же мне было обидно, когда впоследствии общий знакомый - ОЗ - сказал как-то. что прозвал ее - то есть меня. следите за моей мыслью? - Гастон Утиный Нос. Нос им, понимаешь, не угодил! ну мужики!).

Так вот. Зачем мне это было надо - не спрашивайте: уже сама не отвечу. И жил-то парень в другом городе, да и в любом случае никакого развития быть не могло по определению, и увлечена я даже не была. Но виртуальные наши отношения дошли до той стадии, что МЧ обсуждал детали будущего совместного проживания. Уж не знаю, насколько у него это было всерьез, но обсуждал очень убедительно.

Как-то улетела я в командировку. По приезде в аэропорту встречает меня муж - с цветами (14 февраля было), но мрачный донельзя. В чем дело, спрашиваю. Он помялся-помялся и отвечает: да я тут в почте письмо нашел... (я и не шифровалась, все в Аутлук просто приходило) "Ну что, мне, наверно, квартиру себе искать надо?"

А письмо было ничего так, правда. Подробностей не помню, но что-то типа "Желанная моя... все время думаю о том времени , когда мы будем с тобой жить вместе... в деревне... только ты, я, дети и собаки..." Ну и т.д.: люблю, целую, все такое.

Боже ж... еле объяснила, что это прикол все такой... стыдно было, жуть :-((

Параллелей не провожу. Просто - и так бывает.

По-моему, я ужасно отстала от жизни... ни приколы виртуальные весельем не кажутся, ни наличие непонятно кого на стороне не вызывают приступов великодушия.

Вы будете смеяться..,но

Я бы сделала так: покамест затаилась бы, понаблюдала. А потом выяснила бы, с чем конкретно я дело имею: с эпистолярной ли гимнастикой, виртуальным приколом, обновлённой страстью, или же параллельной семьёй.

Как выяснила бы?

А всяко-разно.

Но согласна с теми ораторами, которые советовали ничего [пока] мужу не говорить. Уведомить о своём знании всегда успеется, а вот промолчать и отследить ни о чём не подозревающего "врага" можно только при тщательно-секретной тактике.

Что меня смутило больше всего, так это любовное письмо в день родов жены. Для меня это было бы самым отягчающим обстоятельством.

А в день родов многие бесятся, как ни странно... Видела сама, как из комнаты любящего мужа, отправившего жену в роддом, наутро выходила наша однокурсница в халате жены. А муж и правда любящий и отец впоследствии прекрасный. Просто - на нервной почве, что ли

я самоутверждалась,мол "захочешь-пожалуйста,все равно я вне конкуренции".

Это Вы правильно делали И не вздумайте отступать от этой линии поведения теперь. Тем более, что нынче Вы уже не просто королева, а почти королева-мать

И даже если "она" беременна "от него", то носит она бастарда - на том и стойте. Для себя, разумеется.

Знаете, у меня когда в жизни случается полная жопа, я "Безобразную герцогиню" перечитываю. Величественная трагедия, очень помогает "держать фасон"

penelope,

<из комнаты любящего мужа, отправившего жену в роддом, наутро выходила наша однокурсница в халате жены>

/задумчиво/

Не. Жизнь - это всё таки череда очевидного и невероятного, слегда разбавленная едой, сном и нахождением в транспорте...

Хе-хе. Оч-хорошая иллюстрация для тех, кто считает, что мужчины дюже затейливо устроены

А чему Вы удивляетесь, Немо? Один напивается в сосиску от страха и щастья, другой джигитовку на пятачке выгарцовывает, а третий сокурсниц трахает. Типа последний аккорд, как на мальчишнике перед свадьбой

Кто как умеет, тот так и снимает стресс. А стресс у них и впрямь бывает посильней нашенского. По своему дураку покойному помню: у меня схватка, а он в обморок

penelope,

<из комнаты любящего мужа, отправившего жену в роддом, наутро выходила наша однокурсница в халате жены>

А меня такие вещи в России не удивляют, на Западе- удивили бы.

Назад
Сверху