Полуночница
<Я, конечно, понимаю, любовь глаза застит, вы были молоды и т.д. Но с ваших тепершних позиций: неужели уже когда всё это было ясно, этого не было достаточно чтобы принять решение?>
Этого было недостаточно. Как бы так обьяснить попроще...
В общем, у меня нет готовых ответов на возможные жизненные вопросы, как нет и продуманных сценариев на всякие случаи жизни. Я не могу сказать, как поступлю в такой-то и такой-то ситуации при таких-то обстоятельствах. Пара принципов, конечно, имеется, но не более.
Что я хочу сказать-то... Скорее всего то, что, допустим, одному мужику при определённой динамике наших отношений я прощу, например, измену, а вот другому, при, соответственно, иной динамике, не прощу. Одному мужику я с радостью подставлю крепкое дружеское плечо в сложной ситуации, а вот другому могу сказать "А давай-ка ты сам всё решишь, пока я в сторонке постою". Ну, я думаю, вы понимаете ход моей незамысловатой мысли.
Так вот, сталкиваясь с определённой ситуацией, я не знаю заранее, как и что буду делать. Точно также, в той далёкой ситуации, насколько я помню, я рассматривала разные варианты, и получалось так, что факт беременности посторонней тётки на заре нашего с мужиком знакомства меня не волновал до такой степени, чтобы "принять решение". Тем более, что я хотела, чтобы решение принял он (интеллигентный романтический мужчина с глубоким внутренним миром и интересными понятиями о чести), что он и сделал, правда, не имея духу уведомить меня. На основании этого факта и будучи уже свободной от каких-либо обязательств по отношению к нему, решение приняла уже я. Как правильно заметила Finka, критическая масса подошла...
Я не буду говорить, чего мне это стоило. Ему, кстати, это стоило больше, чем мне...
Вот такая я подолгу нерешительная... Думаю, наверное, слишком много!