О том, что вы ждали, когда его роман прекратится и делали так, чтобы он "вернулся". А про эксклюзив я вспомнила из другой темы, что вы на нём точно не настаиваете.
Я ничего такого не "ждала" и ничего не делала, чтобы он "вернулся" - он никуда не уходил. Хотела я чтоб та дама улетучилась? Безусловно. Но что-то для этого делать... а что, кстати? Я вот не знаю. Поскольку могу быть только самой собой, такой, как есть. И очень надеялась, это верно, что я не ошиблась в нем, в своем выборе - и что я такая как есть это именно то, что ему нужно. Так и оказалось Где тут борение принципов, совестей и пр. из этой темы - не понимаю...
Камни - это "Не могу я... мне же с собой потом жить в любом варианте... ",
Я, кажется, смутно догадываюсь, отчего у нас такой странный разговор - слепого с глухим - плучается. Вы рассуждаете о чем-то, чего не знаете и не понимаете. Вас устраивает, например, ситуация "не пойман - не вор", а меня - нет. Поэтому я совершенно спокойно в эту каку и не лезу. Но главное даже не в этом.
Для Вас где-то там порыться, пошпионить - сознательный акт, он Вам нужен для чего-то. Цель оправдывает средства. Для меня - совершенно бессознательное отталкивание, вернее, что-то абсолютно чужеродное, мне это просто в голову не придет. Вот наталкивают такие топики - начинаю думать... сравниваю с какими-то своими погрешностями против своей совести, вспоминаю, как она меня грызла и продолжает, если на ум придет давний проступок, грызть - и нет, не могу. Никаких камней. Ну не поется мне Хабанера И цель - НЕ оправдывает средства... "Для чего человеку приобрести весь мир, если он потеряет собственную душу". Я себя не на помойке нашла, мне мое самоуважение и чувство собственого достоинства дались некоторым трудом души - чего ж я так-то их терять буду?
Общественное презрение - "А вот уж как мне относиться к таким поступкам и таким людям - пардон, мое дело. "
Господи, так это я - "общество"? Пардон, не дотумкала... Извините, но мое неотъемлемое право не заводить себе друзей/знакомых, абсолютно мне чуждых, к которым я не могу испытывать доверия, с которыми мне некомфортно, кого я боюсь, наконец. Вы же тоже по каким-то критериям в свой близкий круг людей отбираете?
Вот так я ваши слова понимаю: то, через что не переступите = принцип. Те, кто переступает = имеют "репутацию человека бестактного, неумеренно любопытного и не вполне чистоплотного".
У меня есть заморочки для чисто внутреннего употребления - так, например, я не могу жить одновременно с двумя мужиками, даже если с одним - эпизодически. Никакого осуждения тем, у кого это иначе - это не мое дело абсолютно. Или даже если и мое, то все равно не осуждаю и не клеймлю... Ни один человек не принадлежит другому без остатка. А вот лазанье без приглашения в чужую внутреннюю, интимную жизнь - это для меня страшная черта, я таких людей боюсь, поскольку у них нету рамок и границ. От того как такое поведение рационализируектся - становится еще страшнее и противнее.
Мне неприятно когда меня такой считает близкий мне человек. Но ему я ничего доказывать не собираюсь. Я просто узнаю правду и всё.
Какую правду? Что он Вас считает идиоткой? Так, вроде, уже знаете - только лишний раз убедились, влезши в комп или куда Вы там полезли... И что с этой правдой теперь делать? И он все равно "близкий"? По-моему, Вам он близкий, а Вы ему - нет. Ну какая близость с идиоткой, разве что уж очень странные вкусы у него
Только теперь наши с ним роли меняются И я чувствую себя при этом замечательно, потому что теперь ему не удасться меня надуть
Каким образом меняются? Он как считал Вас идиоткой, так и продолжает... Вы про себя улыбаетесь милостиво - Вы-то теперь точно знаете, что Вы не идиотка (ДО того, вероятно, были сомнения), а ему, "близкому" НЕ НАДО знать, что Вы знаете, что он... Неплохое развлечение... классе эдак, примерно, в пятом. Ну, если больше нечем пытливый ум занять.
Причин, по которым человек не хочет чего то говорить - огромная куча, но если мне этот человек близок, то я хочу знать, что с ним происходит и со мной вместе с ним, потому что моя жизнь на нем завязана.
Начали хорошо, какие-то все же проблески, а вот дальше - все то же. Оттого, что Вы повисли на своем любимом как пиявка, он не делается обязанным всю подноготную перед Вами раскрывать. И то, что Вы свою жизнь на него завязали - это Ваши проблемы, а не его. То, что происходит с ним, заботит его - далеко не всегда хоть как-то касается Вас.
Да знаете и потерпеть смогу.. если это не связано с какими то тетками и те де.. все зависит от того, что узнаю, от того- смогу ли ему это открыть. Если нет, то потерплю так.. ничего со мной не станется, если ему хоть на мгновение легче станет.
Так может потерпеть - ну, раз в состоянии... Если "связано с тетками" - узнаете и так в конце концов, а если что-то другое, так стоило ли лазать-то?