Скажите, отчего Ваша совесть станет неспокойна?
Много таких вешей, от которых совесть начнет волноваться Ну вот если я украду кошелек у старенькой бабульки или кого-нить подставлю ( друга или родных), мне внутри будет очень плохо. В принципе не совсем спокойна будет моя совесть, если я обманом рожу ребенка. Я могу это сделать, но я буду нехорошо себя чувствовать перед мужем, если он будет не знать, что ребенок - не его, поэтому в принципе я в таком случае все таки предпочту сказать мужу правду. Вот примерно такие вещи..
Т.е. не позволяете ему определять - его это пространство или нет? Сами за него решили?
А он уже задолго до меня решил, что мое пространство - его без всякого моего разрешения. Он там крутит как хочет, потому и я буду крутить в его - как хочу. Нет у нас с ним разных пространств, нету. Потому что мы вместе, потому что любой его поступок влияет на моё состояние и мой - на его. Это наша общая с ним территория, потому как она слишком близко, лично касается моей жизни.
И причем тут судьба, если Вы, заранее зная, что "не одобрит" - все равно сделали?
Судьба в том - узнает он или не узнает.
Скажите, ЧТО Вы разрешаете "дорогому и близкому"? Ну вот хоть что-то же есть, что Вы ему оставите, куда не влезете во что бы то ни стало?
У меня нет такого.. разрешаю я что то или нет.. Я просто живу с человеком или общаюсь с ним и обычно я никуда не лезу и никого не проверяю, у меня куча других дел и мне это совершенно не нужно. Но если я начинаю чувствовать что что-то происходит, меня это держит в постоянной нервотрепке, человк меняется на глазах, вот тогда я поступлю каким то образом. ПРи чем тут разрешения мои или неразрешения??
А зачем Вы так силы-то расходуете по-глупому? И думаете, и взвешиваете, и выясняете отношение - а потом все равно ведь сделаете
Это не по глупому расход сил, от этого зависит КАК я буду это делать и КАК я потом буду себя вести, стратегия так скажем.. Мне нужен результат, а уж как его добиться - куча вариантов.. начинать конечно лучше с самого просто - задать вопрос прямо, но лишь в 10-20% это срабатывает.
ПОлагаю, что репутацию человека бестактного, неумеренно любопытного и не вполне чистоплотного Вы в своем кругу уже имеете - с чего это кто-то Вам кинется поверять сокровенное?
Самое интересное, что именно ваши соратники тут обвиняли других в переходе на личности Я ж не начинаю вас оскорблять, правда? Потому оставте ваши догадки, они не верны Я очень редко сую нос не в свои дела и ещё реже об этом кому то сообщаю МЕня часто вообще считают не любопытной особой и очень удивляются если я начинаю чем то интересоваться. И обычно рассказывают. ПРо количество я написала потому, что у меня есть знакомые и их друзья, их любимые, есть родственники.. Люди все настолько разные, что вы удивитесь. У меня сестра двоюродная была беремена. Так вот пока не родила ни одна душа кроме её матери об этом не знала. А родственников у меня вагон и маленькая тележка. У каждого свои завихрения. А один родственник умер от рака, при этом болел год и никто из других родственников кроме его жены и об этом не знал. Даже дочка не знала. От неё скрывали, хотя ей уже за 30 далеко. Я считаю это подлостью, потому как не чужой человек то, но папа видимо не считал её близким по вашим словам, в чем я очень сомневаюсь Скорее не хотели больно делать заранее, чтоб весь тот год дочка не переживала..Это их личное дело и мне не приходило в голову копаться в их письмах и подслушивать что-то.. Но если это напрямую касается меня, то я буду это выяснять.
Не перестанет. С большой вероятностью.
Поддерживаю. Не может близкий и любимый человек вдруг стать чужим из-за нарушения им каких-то там принципов моих. Он либо чужой, либо любимый.. Для меня другого быть не может.
последний пример задала, потому что мне очень в душу запало что когда Чикатило судили, то оказалось что он был примерный семьянин.