Меня тут за ночь посетила идея. Можете назвать пароноиком, но я её всё же изложу. Это в подтверждение моего мнения о том, что ему НУЖЕН ваш уход или, как Вы говорите, чтобы Вы его выгнали.
Итак, мы имеем очень умного мужика, который заранее всех оповещает, как он любит жену. Все знают, что там любовь неземная. И, предположим, суд. Она со своими письмами, а он - со свидетелями его любви к ней, и они хором будут утверждать, что поклёп всё это, не мог он свою умницу-красавицу жену на какую-то там деревенщину променять. Не мог - и точка! Это просто развлекался кто-то, вот и писАл ему, бедолаге. Примерно так....
В общем, умён мужик и расчётлив. ( , при всём моём уважении к Вам, я всё же считаю его умным, а то что получается? Он неумён, она неумна...."тупой и ещё тупее", так что ли? ). Мужик, который "всегда всё за собой подтирал" и тут хоп - такой прокол!!! Оставил письма какой-то особы в доступном месте (честно говоря, не совсем поняла - где именно? в почтовике на компе? или где Вы их нашли?). Причём, заметьте, не письмО, а письмА, ! Она за раз их написала или он намеренно несколько дней подряд их не удалял? Странно как-то.
Далее, он оставил ТОЛЬКО ЕЁ письма (если я правильно поняла) и ни одного своего, т.е. никаких явных улик против себя, доведись дело до суда, а от писем он уже отмазался, Вы, автор, озвучили - каким образом. И отмажется дальше. Инет-переписка - разве это доказательство? Даже если у Вас адреса и телефоны. Та всегда может сказать, что давала кому-то попользоваться компом. Так что доказательств против себя он НЕ оставил.
Иду далее. Он каким-то образом нагнетает обстановку, вызывающую у Вас подозрения и даёт Вам повод залезть в его почту. А там всё уже готово к Вашему просмотру - ЕЁ страстные письма. Вы их читаете. Судя по всему, актриса Вы неважная, так что он прекрасно видит - Вы в курсе дела, это видно по Вашим глазам, жестам, словам, по поведению в постеле и вне её. Везде. Он прекрасно Вас изучил, раз так точно "бьёт" по самым болевым точкам. Итак, он знает, что Вы знаете и ждёт реакции. За время ожидания он, естественно, успаевает продумать каждое слово, каждый шаг своей защиты, потому-то она и оказалась такой безупречной, такой чёткой и жёсткой. У него было время подготовится. И вот он дождался - Вы сказали. И наткнулись на то, чего совсем не ожидали. А он получил ожидаемую им реакцию. (Понимаю, что это прям заговор какой-то получается, но почему бы и нет, если на кону, скажем, большие деньги?).
У Вас истерика, слёы, боль, а он - "перестань ныть". Ужас. Меня передёргивает от такого. И тем не менее это есть. И он дальше гнёт свою линию. Не идёт на компромисы и уступки, более того, делает Вашу жизнь невыносимой, всячески показывая, что не любит и Вы ему больше не нужны. Согласитесь, было бы странно, если бы любящий человек вёл себя подобным образом так долго. Так что о любви и прочих чувствах - забудьте!
Он ждёт, когда Вы сломаетесь, Вы правы. И он знает, что так оно и будет. Он изучил Вас досконально, он даже, скорее всего, просчитал примерное время Вашего "слома". Ему нужна свобода, инициированная Вами.
Всё это было спланировано - письма, в принципе ничего не доказывающие, его восхитительная защита, Ваша реакция, Ваши попытки примериться, Ваше ожидание февраля, Ваши попытки что-то улучшить.... Милая, он просто наблюдает за тем, как разворачивается действо, полностью им срежессированное. Он его автор, , а не случай, по которому Вы в комп полезли. Вы ДОЛЖНЫ были полезть и полезли. И нашли "оплошность" Ну-ну, у таких людей оплошностей не бывает!
Вывод из всего этого - Вы ничего не выиграете, боюсь, только проиграете. Не знаю почему, но совместная жизнь с Вами ему не нужна ни под каким соусом. Нужна свобода. А вот зачем - не знаю. А он знает. И именно поэтому так её добивается. В принципе, если предположить, что у него там огромные деньги замаячили, и сумма в разы больше той, что пойдёт на кв-ру, то, возможно, от Вас и откупятся квартирой (если не сильно жадный). Ну а если что-то другое, то просто "добьёт" психологически. Пока у него это прекрасно получается, а дальше будет легче, потому как психика Ваша очень быстро сдаёт позиции.
Автор, можете посчитать это бредом, но сначала подумайте, вспомните, что предшествовало тому, что Вы в комп полезли? Почему именно в комп? Какие-то его слова, действия? Как он так ловко направил Вас по нужному следу?
Я бы никогда это здесь не написала, если бы не сопоставила его офигительную защиту (пусть стандартную, пусть! но она ж до сих пор продолжается и не дала ни одной трещинки! это уже не защита, это - тактика и стратегия скрытой войны), так вот, если б не сопоставила защиту и "забытые" письмА любовницы, то мне б и в голову весь этот детектив не пришёл. А так.....ну ладно бы одно письмо, но несколько?! Они что, дороги ему как память....вдруг стали??? Бред. Так не бывает. И как так - за собой не забыл всё удалить, а тут "забыл", аж нескорлько раз подряд. И кто забыл-то? Человек с абсолютной защитой?! Неее, так быть не может. Тут явное несоответствие.
Автор, прошу прощения, если расстроила ещё раз, но подумайте, подумайте сами над этим! Слишком всё гладко, слишком быстро катится в пропасть. Зачем ему это, зачем? Вот основной вопрос. Две недели назад любил, а тут резко охладел, превратился в эмоционального садиста.
Может, всё же стоит поделить всё сейчас и уйти (выгнать)? Боюсь, к февралю Вас вообще оставят ни с чем.
И последнее. Не надо изживать любовь и говорить ему об этом. Любящий слаб, если хотя бы половина моих мыслей верна, то это просто даст ему лишнюю информацию о том, куда "бить". Думайте не о том, как остаться и отомстить, а о том, как расстаться и не оказаться в Кащенко. А когда расстанетесь, тогда и мстить можно.
Автор, если рассмешила Вас своим изложением - тоже рада, положительные эмоции Вам полезны
ЗЫ: Не смотрели фильм "Горькая луна"? Посмотрите, не пожалеете, там много чего от Вашей ситуации. И не обращайте внимание, что это - эротическая драма, эротики там почти нет, одна сплошная драма, но поучительная Посмотрите!
ЗЗЫ: Появляйтесь иногда. Мне, почему-то, очень небезразлична Ваша судьба. Самой говорили - выбирай. .... наверное поэтому.
Берегите себя.