У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
, думаю, в этом вся фишка: хочется убить, а ты благослови...

Я боюсь людей проклинать, у меня в роду "черный глаз"

Я когда-то здесь рассказывала, как некогда призывала на обидчика беды... и допризывалась... через несколько лет, когда мне уже по фигу обидчик стал. Когда я уже совершенно искренне ему счастья желала.

Что я теперь могу? Только лишний раз прийти на могилу и сказать: прости меня. Ведь ТОГДА я действительно желала ему смерти. Потому что не знала, как еще от него можно избавиться. Он был ВЕЗДЕ. А потом его становилось все меньше, меньше... и не стало вовсе.

Совпадение - может быть. Но экспериментировать больше не хочу. Мне с этим жить, не ему, ему уже все равно. А жить с этим очень трудно.

Переломало меня с тех пор конкретно. Благословить трудно, но "прощать и отпускать" - научилась.

Флер, думаю, в этом вся фишка: хочется убить, а ты благослови...

То есть, язык "чешется" сказать - "будь проклят", а губы выводят "будь счастлив"? хм. Не могу понять, разница есть ли. В условиях того, что это всё равно никто не слышит - а человек, значит, не безразличен абсолютно.

когда-то здесь рассказывала, как некогда призывала на обидчика беды... и допризывалась...

Он был ВЕЗДЕ. А потом его становилось все меньше, меньше... и не стало вовсе.

м-да. это я могу понять.

Девушки и дамы. Я тоже немножко верю в мистику, но ей-ей, если бы все наши проклятия исполнялись, то уже много кого не было бы, да и нас самих, возможно, тоже. Так что не стоит, мне кажется, слишком уж серьезно к этим вещам относиться. Конечно, увлекаться тоже не надо проклятиями, но так уж себя корить или там не разрешать ругнуться внутренне на кого-то – мне кажется, не стоит. Вслух быть может произносить тоже не следовало бы, а про себя – ничего особенно страшного. Не надо просто самим себе приписывать демонические способности, и видеть причинно-следственную связь между событиями, разделенными многими годами. Может за тот период, что прошел со времен проклятия, человек успел еще кучу других людей достать. Может у бога кумулятивный эффект срабатывает? «Да воздастся человеку по заслугам его». Не стоит о себе думать больше, чем есть

"Не стоит о себе думать больше, чем есть "

Булавкина К , развеселили.

имхо, в таких случаях человек не думает о себе "больше, чем есть", а просто знает, что "часовню 12-го века это тоже я". Поверьте, в этом нет гордыни. Может, в этом есть чувство вины, но не только. Есть еще это самое "знание".

Только это все полный оффтоп. Можно было бы обсудить в Зазеркалье.

Так я как раз и хочу попробовать избавить тех, кто на себя слишком много берет, от чувства вины. Понимаю, что гордыня тут ни при чем и бахвальство тоже. Ведь пишет Бастет «тяжело с этим жить». Ну вот не стоит на себя все боговы решения брать, по-моему.

То есть, язык "чешется" сказать - "будь проклят", а губы выводят "будь счастлив"? хм. Не могу понять, разница есть ли.

Есть, конечно. Флер, есть такая штука, как настрой. В медицинском, тк-скть, смысле этого слова Ну, Вы помните такое упражнение - встать перед зеркалом, нацепить на физию вымученную улыбку и держать, держать, держать... йоооо! губы уже сами расползаются! и под ложечкой уже не так сосет, и напряжение потихоньку отпускает, и вообще весело становится.

Злость и ненависть, может быть, и не разрушат объект ненависти и злости, но злящегося и ненавидящего они разрушают точно.

А инфернальные воронки никого не засосали потому, что Вы рефлексировали Проклятия накладываются на холодную голову и без малейшего душевного трепета - тогда они действенны То есть либо сразу, пока шок не отошел, либо много-много позже. Ну... либо через третьих лиц.

Катерин, спасибо

На самом деле "родовой черный глаз" не имеет никакого отношения к этой истории. Я как-то скомкала все в своем рассказе.

В общем, я хотела сказать, что лучше не бросать не умеючи или бездумно в Информационное Поле негатив, бо он может блуждать там годами, а потом в самый неподходящий момент случайно оказаться в точке И(сполнения). А может не оказаться.

Совсем не факт, что неумелое проклятье никогда не настигнет проклинаемого. Проклинающий уж и думать забыл - вот вроде и божье деяние получается.

А Цеце говорит о Знании. Зная, что, , передалась мне "дурная сила" с дээнкой , я стараюсь избегать острых углов. Ибо грехов на совести у меня и так предостаточно

Немо

"А говорить вам с ним, по-моему, ещё рано..."

Так мы и не поговорили вчера...И вообще чем дальше тем меньше мне хочется о чем либо с ним говорить. Мое спокойствие сейчас он воспринимает как должное, типа я успокаиваюсь и начинаю забывать. Но ведь это не так. Я ничего не забыла и совсем не успокоилась.

Penelope

"Почему прощение должно зависеть от раскаяния? Или речь идет о случае. когда ти с этим человеком собираешься продолжать отношения?"

Нет, идет речь о случае когда чувства еще есть. Отношения продолжать можно - но на другом уровне, в другом качестве.

ЦеЦе

"Может, попробовать пока занять позицию "скорбного безмолвия"? Ну, типа "если уж взяла паузу, то и держи", пока вы не знаете, чего хотите по-настоящему. "

Я в такой позиции сейчас и есть. И в ней кстати быть не легко. Не легко потому что доверия у меня нет к нему. Откуда я знаю продолжает он это или нет? Раскаяния не видно, на общем фоне равнодушие. Только слова что он завязал..а на самом деле?

Вот сижу, выжидаю, думаю.

Интересно, он сказал что квартира мне будет ни смотря ни на что. Конечно я понимаю, что "ни смотря ни на что" понятие условное, но все же... сам факт что это было сказано...

Бастет,

Вы советовали не спрашивать, спал ли он с ней. Я последнее время не спрашивала, но тогда на второй день после обьяснения я спросила естественно, так вот:

Он: - А ты бы мне сказала на моем месте?

Я: - (кривя душой) Да.

Он: - Зачем? Чтобы мне было еще больнее?

Вот так вот поговорили. Вывод из такого разговора однозначный, разве нет?

Он: - А ты бы мне сказала на моем месте?

Я: - (кривя душой) Да.

Он: - Зачем? Чтобы мне было еще больнее?

Слушайте,а почему Вы позволяете вести разговор в удобном ЕМУ направлении? Какая разница, что (бы) Вы (бы) на его месте?

не, я присоединяюсь к уже данному кем-то совету - не обсуждайте. Пока. потом - не знаю.

Но то, что Вы написали - это -да- прямым текстом, только что не в лоб.

И ещё - он - Вас - совсем не любит имхо. Просто абсолютно

накладываются на холодную голову и без малейшего душевного трепета - тогда они действенны То есть либо сразу, пока шок не отошел, либо много-много позже. Ну... либо через третьих лиц.

То есть можно констатировать, что я упустила момент .

Ну, к лучшему оно, к лучшему.

А то я где-то читала, что самые страшные проклятия накладывает беспомощный человек. Ребёнок. Умирающий. Беременная женщина .

Прочла всё от начала до конца. Тут много чего говорили и советовали. Мне Вам посоветовать нечего... просто права такого нет у меня. Просто выскажу свои выводы, ок? Всё, ниженаписанное, имхо (1000 раз имхо).

Вы зря надеетесь на кв-ру. Её не будет. Он ведь Вам сказал, что из-за материальной выгоды Вы с ним? Сказал. Значит сам прекрасно ситуацию просчитывает и знает, чего Вы ждёте. К февралю, уверена, у него уже припасён беспроигрышный вариант непокупки кв-ры или покупки её на своё имя.

Далее. Просто режут глаз его слова, которые Вы приводите. Слова абсолютно равнодушного человека. Жестокого и циничного. Защищается так? Превращая Вас в ничто? Делая из "любимой жены" "загнанное под плинтус" животное? Ну здорово, классно просто! Да у него ни грамма не то что раскаяния, даже сожаления о содеянном нет. Моё мнение - он целеноправленно Вас травит и провоцирует на уход. Он ХОЧЕТ, чтоб Вы сами инициировали развод. По каким-то причинам ему это выгодно. Думаю, именно этого он и добьётся, даже если Вы дотянете до светлого месяца февраля.

Ну, о чувствах вообще говорить не имеет смысла. Он поступает с Вами чересчур жестоко. Неужто Вы этого не видите? Автор, у Вас слишком сильный противник (да-да, он теперь Ваш противник!), Вам его не переиграть. Он Вас не любит, не ценит, даже не щадит. Он просто добивается своей цели - Вашего ухода. Неужели Вы думаете, что он всерьёз про кв-ру для вас? Скорее всего, это была просто проверка Вашей реакции с целью корректировки его линии поведения.

В общем, никаких хороших перспектив для Вас я не вижу. Уж извините за мрачный прогноз.

А ждать раскаяния, прощать.... а ЗАЧЕМ??? Чтоб почувствовать себя святой? Не-а, Ваш муж не доставит Вам такой радости. Он жесток с Вами, вряд ли он изменится. Есть в ситуации что-то, чего Вы не знаете или просто не говорите. Но, повторюсь, у меня сложилось однозначное мнение - ему выгоден Ваш уход. Попробуйте выяснить-почему. Тогда, возможно, козыри окажутся у Вас в руках.

В любом случае, искренне желаю Вам выйти из всего этого кошмара с наименьшими потерями. Именно выйти - не уползти, не убеждать..... и, не дай бог (!!!), не остаться в нём.

И ещё..... я очень хочу, чтоб всё моё "видение ситуации" оказалось ошибочным!

Берегите себя.

Да.. Я думаю вы правы. То что он меня уже не любит я понимать понимаю вроде, но сердце то верить не хочет. Но я осознаю потихоньку. Не любит, точно не любит, совсем.

Провоцирует на уход? Да.. Вернее на то что бы я выгнала его. Смотрит, проверяет, когда я наконец сломаюсь, чего уже не выдержу. Я стала другими глазами смотреть на него. У него действительно такая практика - (как я раньше не замечала???? ) во всем.... чтобы ни случилось - все оборачивает мне в вину. Он чашку разбил - я виновата, а не хрен было подруку говорить... Я в тихом шоке продолжаю быть..

Я сказала ему сегодня что я потихоньку изживаю в себе любовь. По крохе, но изживаю. И скоро мне будет все равно. Ха..я знаю что когда станет все равно мне он заплачет про свою любовь..

"Я сказала ему сегодня что я потихоньку изживаю в себе любовь. По крохе, но изживаю. И скоро мне будет все равно. Ха..я знаю что когда станет все равно мне он заплачет про свою любовь.."

вы все никак не откажетесь не мытьем, так катаньем добыиться от него, чтоб он в ногах вылялся в рыданьях. При этом не особо варьируя способы. В детстве такое называется "вот я умру, тогда вы все попалчете". Имхо, попробуйте все же не "завязывать" себя, свои собственные реакции и поступки в этой ситуации, на _его_ реакцию. Вы ставите получение его вымечтанных рыданий себе в качестве цели. имхо, зря.

Простить нельзя. Можно забыть

У меня все наоборот - простить я могу, прощала. И могу никогда больше не напоминать - так и делаю. Но забыть... Отчего это? Я способов искусственно вызванной амнезии на выборочные события не знаю - подскажите, очень бы пригодилось

, я, пожалуй, погорячилась с формулировкой Простить тоже можно. Я тут в какой-то теме уже на эту тему рассуждала - что для прощения необязательно раскаяние виновника, потому что прощаю не ради прощаемого, а чтоб тяжкий груз с души своей, так сказать, снять. Вот это прощение - это ведь, по сути, и есть забвение. И тут возможно ровно два варианта: либо я прощаю потому, что человек мне уже неинтересен (= забываю), либо - потому, что все изменилось, он снова стал белый и пушистый, надо жить с ним дальше (ничто не напоминает о прошедших ужасах и обидках, занчит, опять-таки забываю).

Я честно забываю. Искренне Без всяких технологий. Потому что иначе организм не выдерживает - обиды-то все помнить и, значит, подсознательно ждать новых. Конечно, раз в сто лет что-нибудь вдруг напомнит: ага, а ведь года полтора назад об это самое время было вот то-то и то-то. Ощущение - как будто не со мной оно было, так, какой-то факт из жизни насекомых

Я ответила? Или второй подход сделать? Плохо у меня с формулированием мыслей, а тема-то в общем-то важная.

Меня тут за ночь посетила идея. Можете назвать пароноиком, но я её всё же изложу. Это в подтверждение моего мнения о том, что ему НУЖЕН ваш уход или, как Вы говорите, чтобы Вы его выгнали.

Итак, мы имеем очень умного мужика, который заранее всех оповещает, как он любит жену. Все знают, что там любовь неземная. И, предположим, суд. Она со своими письмами, а он - со свидетелями его любви к ней, и они хором будут утверждать, что поклёп всё это, не мог он свою умницу-красавицу жену на какую-то там деревенщину променять. Не мог - и точка! Это просто развлекался кто-то, вот и писАл ему, бедолаге. Примерно так....

В общем, умён мужик и расчётлив. ( , при всём моём уважении к Вам, я всё же считаю его умным, а то что получается? Он неумён, она неумна...."тупой и ещё тупее", так что ли? ). Мужик, который "всегда всё за собой подтирал" и тут хоп - такой прокол!!! Оставил письма какой-то особы в доступном месте (честно говоря, не совсем поняла - где именно? в почтовике на компе? или где Вы их нашли?). Причём, заметьте, не письмО, а письмА, ! Она за раз их написала или он намеренно несколько дней подряд их не удалял? Странно как-то.

Далее, он оставил ТОЛЬКО ЕЁ письма (если я правильно поняла) и ни одного своего, т.е. никаких явных улик против себя, доведись дело до суда, а от писем он уже отмазался, Вы, автор, озвучили - каким образом. И отмажется дальше. Инет-переписка - разве это доказательство? Даже если у Вас адреса и телефоны. Та всегда может сказать, что давала кому-то попользоваться компом. Так что доказательств против себя он НЕ оставил.

Иду далее. Он каким-то образом нагнетает обстановку, вызывающую у Вас подозрения и даёт Вам повод залезть в его почту. А там всё уже готово к Вашему просмотру - ЕЁ страстные письма. Вы их читаете. Судя по всему, актриса Вы неважная, так что он прекрасно видит - Вы в курсе дела, это видно по Вашим глазам, жестам, словам, по поведению в постеле и вне её. Везде. Он прекрасно Вас изучил, раз так точно "бьёт" по самым болевым точкам. Итак, он знает, что Вы знаете и ждёт реакции. За время ожидания он, естественно, успаевает продумать каждое слово, каждый шаг своей защиты, потому-то она и оказалась такой безупречной, такой чёткой и жёсткой. У него было время подготовится. И вот он дождался - Вы сказали. И наткнулись на то, чего совсем не ожидали. А он получил ожидаемую им реакцию. (Понимаю, что это прям заговор какой-то получается, но почему бы и нет, если на кону, скажем, большие деньги?).

У Вас истерика, слёы, боль, а он - "перестань ныть". Ужас. Меня передёргивает от такого. И тем не менее это есть. И он дальше гнёт свою линию. Не идёт на компромисы и уступки, более того, делает Вашу жизнь невыносимой, всячески показывая, что не любит и Вы ему больше не нужны. Согласитесь, было бы странно, если бы любящий человек вёл себя подобным образом так долго. Так что о любви и прочих чувствах - забудьте!

Он ждёт, когда Вы сломаетесь, Вы правы. И он знает, что так оно и будет. Он изучил Вас досконально, он даже, скорее всего, просчитал примерное время Вашего "слома". Ему нужна свобода, инициированная Вами.

Всё это было спланировано - письма, в принципе ничего не доказывающие, его восхитительная защита, Ваша реакция, Ваши попытки примериться, Ваше ожидание февраля, Ваши попытки что-то улучшить.... Милая, он просто наблюдает за тем, как разворачивается действо, полностью им срежессированное. Он его автор, , а не случай, по которому Вы в комп полезли. Вы ДОЛЖНЫ были полезть и полезли. И нашли "оплошность" Ну-ну, у таких людей оплошностей не бывает!

Вывод из всего этого - Вы ничего не выиграете, боюсь, только проиграете. Не знаю почему, но совместная жизнь с Вами ему не нужна ни под каким соусом. Нужна свобода. А вот зачем - не знаю. А он знает. И именно поэтому так её добивается. В принципе, если предположить, что у него там огромные деньги замаячили, и сумма в разы больше той, что пойдёт на кв-ру, то, возможно, от Вас и откупятся квартирой (если не сильно жадный). Ну а если что-то другое, то просто "добьёт" психологически. Пока у него это прекрасно получается, а дальше будет легче, потому как психика Ваша очень быстро сдаёт позиции.

Автор, можете посчитать это бредом, но сначала подумайте, вспомните, что предшествовало тому, что Вы в комп полезли? Почему именно в комп? Какие-то его слова, действия? Как он так ловко направил Вас по нужному следу?

Я бы никогда это здесь не написала, если бы не сопоставила его офигительную защиту (пусть стандартную, пусть! но она ж до сих пор продолжается и не дала ни одной трещинки! это уже не защита, это - тактика и стратегия скрытой войны), так вот, если б не сопоставила защиту и "забытые" письмА любовницы, то мне б и в голову весь этот детектив не пришёл. А так.....ну ладно бы одно письмо, но несколько?! Они что, дороги ему как память....вдруг стали??? Бред. Так не бывает. И как так - за собой не забыл всё удалить, а тут "забыл", аж нескорлько раз подряд. И кто забыл-то? Человек с абсолютной защитой?! Неее, так быть не может. Тут явное несоответствие.

Автор, прошу прощения, если расстроила ещё раз, но подумайте, подумайте сами над этим! Слишком всё гладко, слишком быстро катится в пропасть. Зачем ему это, зачем? Вот основной вопрос. Две недели назад любил, а тут резко охладел, превратился в эмоционального садиста.

Может, всё же стоит поделить всё сейчас и уйти (выгнать)? Боюсь, к февралю Вас вообще оставят ни с чем.

И последнее. Не надо изживать любовь и говорить ему об этом. Любящий слаб, если хотя бы половина моих мыслей верна, то это просто даст ему лишнюю информацию о том, куда "бить". Думайте не о том, как остаться и отомстить, а о том, как расстаться и не оказаться в Кащенко. А когда расстанетесь, тогда и мстить можно.

Автор, если рассмешила Вас своим изложением - тоже рада, положительные эмоции Вам полезны

ЗЫ: Не смотрели фильм "Горькая луна"? Посмотрите, не пожалеете, там много чего от Вашей ситуации. И не обращайте внимание, что это - эротическая драма, эротики там почти нет, одна сплошная драма, но поучительная Посмотрите!

ЗЗЫ: Появляйтесь иногда. Мне, почему-то, очень небезразлична Ваша судьба. Самой говорили - выбирай. .... наверное поэтому.

Берегите себя.

Ну чистая Агата Кристи!

Вы знаете, а я очень хорошо понимаю, что такое разлюбить человека, который влез в твое прайвеси. Какие там две недели, мне в свое время двух минут хватило. И я была куда менее великодушной, чем девушкин муж. А может, наоборот, более. То есть сразу приняла кардинальные меры. А именно - подала на развод. В суд. И сама там не появилась ни разу - адвокаты разбирались, и биографию мужику попортили прилично.

Правда, следов преступления мой тогдашний муж не нашел, однако полюбопытствовал по чужим документам знатно. Зато я нашла следы его преступления и не пожалела сил и средств, чтобы загнать его под такой плинтус, из-под которого он не скоро выбрался. Он тож тогда сдуру попытался сыграть на моих слабостях. Почти 14 лет уж тому, а я ни на секунду не жалею о своей "жестокости". Бо для меня нарушение прайвеси из разряда смертных грехов. А адюльтер - нет.

Повторяю: я не настаиваю на своей правоте, но это МОИ приоритеты.

Назад
Сверху