У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
, как Вы могли Я еще не читала этот роман!!!

, причем тут - подадут ли руку Бастет или другой какой аморальной с вашей точки зрения женщине совершенно посторонние ей особы? Самое-то главное - чтоб себе в глаза в зеркале смотреть не стыдно было. Мне вот стыдно... и трудно поверить, что кто-то может СОВСЕМ не считать себя неправым, прочтя чужие письма. Но, видимо, нужно поверить.

Пенелопа! (смайлик, бьющий себя сначала по губам, а потом широким жестом в грудь) Я больше не буду!

В оправдание могу сказать, что там еще есть история неземной любви, которую я Вам ни за что не расскажу!

Лига, а где я говорила, что собираюсь пользоваться доверием и обманывать мужа?

Кстати, на протяжении этой ветки мы можем наблюдать забавнейший феномен процесса поступательного самооправдания. Сначала девушка как бы не понимала, что поступила нехорошо - муж-то как бы вроде бы поступил еще хуже. Потом стала искать объяснения, почему она поступила нехорошо. Убедительных объяснений не нашлось, и поэтому она засомневалась, нехорошо ли она поступила. И наконец - вот оно! - он сам гад, значит, я поступила правильно!

Все нормально. Психика защищается

причем тут - подадут ли руку Бастет

Бастет зачем-то об этом заговорила

Но не удивляйтесь, если люди с другими ценностными критериями не подадут Вам руки. Имеют полное право.

Лига, я подразумевала вполне, на мой взгляд, справедливый гнев мужа. Или любого другого человека, который обнаружил, что в его личное пространство вторглись. Вне зависимости от наличия или отсутствия там искомых "доказательств".

а где я говорила, что собираюсь пользоваться доверием и обманывать мужа?

"Уточним - изменять надобно без ущерба для близких и семьи. "

"нарушение прайвеси из разряда смертных грехов. А адюльтер - нет"

Если муж против измен, то без обмана не обойтись.

Ох, Лига... Отчего Вам не пришло в голову, что я допускаю мужнину измену, а не свою?

Но можно (чтобы не переходить на личности) исправить фразу.

Если муж/жена против измен, то без обмана не обойтись.

Ладно, ладно, поймали за хвостик

Да, я не придаю легким гулькам на стороне слишком уж большого значения. Но в принципе признаю право мужа послать меня в сад, если он почувствует себя задетым или ущемленным и не сможет меня простить.

Впрочем, я уже давно заручилась его разрешением

Он когда-то сказал, что если узнает о моей измене, то в первую очередь станет искать свою вину в происшедшем. Так что в случае чего припру его к стенке: а ну признавайся, в чем ты виноват!

Так что в случае чего припру его к стенке: а ну признавайся, в чем ты виноват!

Вы же взрослая женщина и понимаете. Одно дело - теории разводить. А другое - непосредственная реакция на такое событие.

, я уже сказала, что признаю право мужа уйти, если он сочтет нужным.

К тому же это все теория. Я пока неприлично верна ему вот уже в течение почти десятилетия.

Правда, клятый кризис сорокалетия ох тяжело дается... черти в душе гнездятся, гнездятся... вот-вот под ребро переберутся

Хотя это у мужиков бесы в ребрах скачут. А у нас где?

Ладно, девушки... вынуждена отчалить. У меня тут хозпроблема - духовка сломалась, а в ней пирог не допекся. Пошла к соседке допекать. До встречи!

Хотя это у мужиков бесы в ребрах скачут. А у нас где?

У нас эти бесы скачут там же, где и у мужиков. Просто ребром это место никто тактично не называет

Да, я не придаю легким гулькам на стороне слишком уж большого значения.

Это безнравственно.

Кстати, на протяжении этой ветки мы можем наблюдать забавнейший феномен процесса поступательного самооправдания. Сначала девушка как бы не понимала, что поступила нехорошо - муж-то как бы вроде бы поступил еще хуже. Потом стала искать объяснения, почему она поступила нехорошо. Убедительных объяснений не нашлось, и поэтому она засомневалась, нехорошо ли она поступила. И наконец - вот оно! - он сам гад, значит, я поступила правильно!

Все нормально. Психика защищается

на самом деле то, как поступила девушка, совершенно не связано с тем, как поступил ее муж. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Девушка не желает обсуждать свой поступок, желает понять, как ей поступить с мужем. Ее право. Совершенно ни о чем тут беседы о том, что она поступила так-то и так-то, и я ващще не понимаю, к чему они ведутся. Речь не идет о том, кто и как относится к изменам и кто желает знать об измене мужа, а кто нет и с чем это связано. Автор нас информировала о том, что измена имеет место быть и ей это факт неприятен настолько, что она желает с мужем расстаться. Зер гут. О чем еще мы тут?

Бастет

"Кстати, на протяжении этой ветки мы можем наблюдать забавнейший феномен процесса поступательного самооправдания. Сначала девушка как бы не понимала, что поступила нехорошо - муж-то как бы вроде бы поступил еще хуже. Потом стала искать объяснения, почему она поступила нехорошо. Убедительных объяснений не нашлось, и поэтому она засомневалась, нехорошо ли она поступила. И наконец - вот оно! - он сам гад, значит, я поступила правильно!

Все нормально. Психика защищается "

Никакого забавного эффекта здесь не наблюдается. Бастет я не понимаю вашей цели - кому вы что пытаетесь доказать? Мне абсолютно по барабану, кто что думает о моем поступке. Я сразу понимала что поступила хорошо - себе во благо. Обьяснения поступку я не искала - я пыталась вам на ваши наезды обьяснить, почему я так сделала. Я не сомневаюсь ни секунды - хорошо или плохо я сделала. Я сделала так как считала нужным и сделала бы так снова. Никакой защиты психики. Бастет ваша ирония не уместна. Люди разные. Для меня адьюлтер - смертный грех. Для вас - прочитать чужую почту. Может хватит а?

И еще интересно, было бы смертным грехом прочитать чужую почту, если бы интимной переписки не имело место быть?

И еще на ваше утверждение о том, что вы бы узнали что муж любит другую. Знаете я бы тоже наверное, еслибы эта другая жила в нашем городе и они имели бы возможность встречаться.

Si

"Речь не идет о том, кто и как относится к изменам и кто желает знать об измене мужа, а кто нет и с чем это связано. Автор нас информировала о том, что измена имеет место быть и ей это факт неприятен настолько, что она желает с мужем расстаться. "

Именно так.

"поступила хорошо - себе во благо"

действительно, "о чем мы еще тут"?

За что?, вы своим ником спрашивали как бы "за что мне все это". Ну так вот, мне кажется - что именно за это, за то, что для вас хорошо=себе во благо. И еще мне в ходе развития темы показлось, что вы постоянно не то что врете, а ... привираете, даже здесь, когда вы анонимны. Посмотрите - вашем исходном рассказе все выглядело как будто для вас открытие измены мужа - зокирующая неожиданность, к тому же случившаяся случайно. К концу получилось, что вы чуть ли не полгода догадывались, что есть другая и рылись в почте мужа время от времени в поисках доказательств.

Мне нет интереса вас в чем-то уличать. Я просто хочу сказать, что возожно ваши отношения с мужем развалились от этого вашего криводушия и от того, что для вас все, что вам лично во благо и есть хорошо, от того, что вы себе прощаете, но не другим. Вопрос не в том, хорошо или плохо муж поступил - обманул, плохо, никто не спорит. Вопрос в том, почему его понесло искать себе кого-то другого? Суть вопроса не в дележке ответственности и не в культивировании в себе чувства вины, а в том, чтоб в других отношениях на те же грабли не наступить.

Назад
Сверху