У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
И еще интересно, было бы смертным грехом прочитать чужую почту, если бы интимной переписки не имело место быть?

Разумеется. Если бы в мою почту влезли, мне было бы противно до омерзения, хотя у меня нет никаких романов и интимной (в смысле как-то связанной с романами и ухаживаниями) перепиской. Тем не менее переписка личная, в неё лезть нельзя, еще нельзя лезть в личные файлы, тем более в какие-то недописанные стихи и рассказы. Человек вправе сам решать, когда ему показать кусочек чего-либо личного, даже если он планирует потом показать это именно тому человеку, который нагло влез без спросу и всё этим испортил.

К слову, муж у меня еще больший чайник чем я, поэтому всю почтовые ящики заводила ему я, я знаю все пароли. Он всё время рассказывает о своём общении по интеренету, в это общение входит и лёгкий флирт. Я никогда не полезу в его ящики как не полезу в карман к друзьям, которые повесили пальто у меня в прихожей, а из кармана торчит кошелек.

"Человек вправе сам решать, когда ему показать кусочек чего-либо личного..."

Пральна,а другой человек вправе искать подтверждения тому,что его,другого,водят за нос.

Мне нравится чистоплюйство едакое,ах,низзя читать личную переписку мужа с любовницей! Ах,как это низко. пардон,а строчить письма и трахаться с любовницей при этом изображая из себя саму невинность-ето нормально и этично.

не было бы подозрений,автор и не полезла бы в почту. Tак что не надо путать,где причина а где следствие.

WOW

не было бы подозрений,автор и не полезла бы в почту. Tак что не надо путать,где причина а где следствие.

БРАВО!!!

БРАВО!!!

И ЕЩЕ РАЗ БРАВО!!!

WOW

Именно это я и пытаюсь обьяснить им. Бесполезно. Да и вообще в глубине то души я надеялась и хотела рассеять свои сомнения. Чтобы жить в любви и согласии долго и счастливо. Получилось наоборот.

Я сама знаю из своего опыта, что чем невероятнее придумаешь историю, тем охотнее люди верят. Я просто устала верить в невероятные обьяснения мужа..

Я просто устала верить в невероятные обьяснения мужа..

И правильно, получается, сделали, что залезли. А что вам еще оставалось???

Бастет я не понимаю вашей цели - кому вы что пытаетесь доказать?

Вам. Только не доказать, а объяснить. Я пытаюсь ВАМ объяснить, жизнь погрозила Вам пальцем.

Да-да, я так экивокисто и витиевато пыталась Вас подвести к мысли, которую Цеце озвучила прямо.

Я сразу понимала что поступила хорошо - себе во благо.

Неужели? И что же для Вас благо?

На прошлой страничке я написала:

Ее муж якобы трахает другую. Ей противно. Она хочет уйти. Но вынуждена, сцепив зубы, называть его милым, делать вид, что верит ему, и - о ужас! - трахаться с ним после того, как он потрахается с этой другой.

Это для Вас благо?

Для меня адьюлтер - смертный грех. Для вас - прочитать чужую почту.

Ох, пОлно! Вы там где-то говорите, что одноразовый перепих вполне простили бы. Да Вы бы и многоразовый простили - было среди Ваших фраз что-то вроде "я уже было растаяла и собиралась простить".

Когда МОЙ б.муж совершил грех, который по моим меркам считается смертным, он вылетел из моей жизни в полпинка. А Вы не можете смириться и терпите - где же Ваше самоуважение?

И еще интересно, было бы смертным грехом прочитать чужую почту, если бы интимной переписки не имело место быть?

Я уже говорила, что считаю смертным грехом любое вторжение в чужое личное пространство без приглашения.

Девушка, Вы считаете, что мне очень интересно порассуждать на тему прочтения чужих писем? Неа. Здесь были десятки таких тем, и все, что я хотела сказать на эту тему, уже давно сказала. Все, что я говорю, говорю ДЛЯ ВАС. Ибо если Вы не поймете, ЗА ЧТО Вас поставили раком, то Вас всю жизнь будут ставить так.

WOW, человек или может полезть в переписку, или нет. И если он не может этого сделать, то не сделает вне зависимости от наличия или отсутствия подозрений. А если может, то сделает при первой же возможности. Бывают тааакие подозрительные люди - им достаточно незначительной мелочи, чтобы начать подозревать.

Девушка сказала, что давненько уже мужа контролирует. Подозрения не подтверждались, она продолжала проверять. Ооооччччень подозрительная девушка

А она и так жила бы с ним, сцепив зубы, раз уже начались недоверия. Все равно мучаться. И так, и так с ним было бы хреново. Так что выбора у нее не было.

Бастет

"Девушка, Вы считаете, что мне очень интересно порассуждать на тему прочтения чужих писем? Неа. Здесь были десятки таких тем, и все, что я хотела сказать на эту тему, уже давно сказала. Все, что я говорю, говорю ДЛЯ ВАС. Ибо если Вы не поймете, ЗА ЧТО Вас поставили раком, то Вас всю жизнь будут ставить так."

Ага. Считает, что Вам очень интересно порассуждать. И не одна она. Вам очень интересно порассуждать на тему, почему и кого именно (другого, не Вас) ставят раком. И это так по-человечески понятно. Пока на эту тему рассуждаешь, отвлекаешься от собственных ощущений позы раком. Не так ли, уважаемая Бастет?

Вам уже 15 раз все по очереди объяснили, что эта тема не о победе добра над злом и обратно, а о том, как сделать так, чтобы пока идет махач добра со злом, получить квартиру. Пока добро со злом за окном капельку помашутся, девушке надо стать хозяйкой квартиры. Вот, так сказать квинтэссенция данной темы... типа того.

За что?

Не парьтесь. Вы не боец. Но, может быть, не нытьем, так катаньем... и на вашей улице будет праздник.

Я только не поняла, эту квартиру, блин, насчастную, только в феврале купить можно? Поняла, что и вы и ваш блин гусар, считаете, что эта квартира, априори, Ваша. Может, уже сейчас? И не мучаться? Или мучения являются частью сценария? Честно скажу, у меня ощущения, что у вас этой квартиры не появится в феврале. А я типа переживаю. Объясните, почему в феврале. Я надеюсь, эта тема не разводка до февраля?

Сочуствующая

Да уж боец из меня хреновый. В первый раз жизнь меня бьет так. Учусь только. Квартиру только в феврале, потому что только к февралю у нас будет нужная сумма. Квартира априори моя только в том случае, если на момент покупки мы будем вместе. Я ему как то тут на днях сказала - давай расстанемся? Он ответил - сначала тебе квартиру купим...

И он не знает, что я все знаю про него. Узнает - квартиры не будет я думаю вообще. Вот мне и нужно - или в лицо все высказать или потерпеть до февраля.

"Я надеюсь, эта тема не разводка до февраля?"

Эх..Если бы...

За что?

Ясно.

"Я ему как то тут на днях сказала - давай расстанемся? Он ответил - сначала тебе квартиру купим..."

Мне нравится ход его мыслей. Вам, полагаю, тоже.

Короче, отвлекацца. В спортзал. С подружками отвисать. В бассейн. Читать, вязать, лобзиком вырезать. Поднимать, короче, настроение. Пока вы собираете деньги на квартиру, у вас есть деньги на развлечения? Гуляйте сейчас побольше. Поменьше тусуйтесь дома. Покопайтесь в себе, что вам интересно, и вперед. А еще, чтобы дома легче было, сделайте генеральную уборку. Вымойте все углы и щели. И вымывая, представляйте, как вы свое горе смываете. Совет, прочитанный в этой конфе. И привыкайте к мысли, что вы не замужем. Смотрите внимательнее на новых мужчин... волооким взглядом... таким... и т.д. Почитайте что-нибудь веселенькое. Что вам настроение поднимает? Мне Диккенс "Записки Пиквикского клуба". Относитесь сейчас к себе крайне внимательно. Делайте все, что хочется. Поправляться же надо.

, оки Никто из нас, НИКТО не застрахован от аморальных и противозаконных поступков. Что письма - жизнь иногда заставляет нас и похуже поступать... Вопрос только в том, как к этому относиться. Об этом-то, соббсно-гря, оппоненты нашей девушки ей и толкуют.

Я вспоминаю случай, когда мне довелось нарушить собственный внутренний ценз. Я совершила поступок, который - нет, смертным грехом не считаю, это из другой оперы - я перешла грань ВСЯЧЕСКИХ норм и приличий. И до сих пор внутренне сжимаюсь, когда вспоминаю. В общем, я ударила человека по лицу. Практически ни за что - он задел мою больную струну. То есть не на пустом, конечно, месте, но "наказание" не соответствовало "проступку".

Моя бабушка всегда говорила: пощечина дается перчаткой. А я со всего размаха отвесила такую оплеуху, что у человека голова замоталась, как на ниточке...

Человек этот меня простил. Даже говорил, что за дело, мол, получил... И умолял все забыть. Он был мне очень дорог, но я ушла из его жизни навсегда.

Почему?

Я перешла ту грань, за которой перестала себя уважать. Но не только. И ОН довел меня до той грани, за которой я потеряла человеческое лицо.

Эти чувства трудно объяснить. Наша девушка точно не поймет. Не знаю, поймете ли Вы.

Каждому есть чего стыдиться... не в этом дело. А в том, что нужно всегда быть готовым платить за такие поступки. И всегда знать, ЗА ЧТО платишь.

А если не понимаешь, за что, то жизнь будет макать мордой в грязь до тех пор, пока не поймешь... или не скурвишься.

Что касается квартиры - по-моему, проще найти нового мужика с квартирой, чем дерьмо бочками хлебать.

О класс какой! Я ему как то тут на днях сказала - давай расстанемся? Он ответил - сначала тебе квартиру купим...

Думаю, дяденька уже понял, что Вы его вконец раскололи. Судя по тому, с каким наслаждением он издевался над Вами в начале скандала, можно себе представить, какой кайф он словит, вернувшись из деревни. Ведь знает жена, что я другую имел - и ниче, не возбухает, ласкова и внимательна.

И все это так красиво прикрывается блаародным порывом не оставить жену без квартиры...

А чего, другой бы из дому выгнал

"WОW, человек или может полезть в переписку, или нет. И если он не может этого сделать, то не сделает вне зависимости от наличия или отсутствия подозрений. А если может, то сделает при первой же возможности. Бывают тааакие подозрительные люди - им достаточно незначительной мелочи, чтобы начать подозревать.

Ну не знаю, Бастет.

я не максималистка "или может или не может". Я бы полезла,когда мне это бы понадобилось. без зазрения совести,причем. То бишь,собрав достаточное количество "несуразностей или нестыковок" я бы попросила обьяснения оным. Если обяснения не дадены или не удовлетворяют,я бы начала искать обьяснений сама так как ЩИТАЮ НУЖНЫМ. И надо сказать,любые чистоплюйские а-я-яй меня бы только удивили.

"Девушка сказала, что давненько уже мужа контролирует. Подозрения не подтверждались, она продолжала проверять. Ооооччччень подозрительная девушка "

Ну почему? По-моему,как раз все нормально,девушка просто хотела или подтвердить или развеять подозрения.От так в процессе и подошла к проверке почты. А вот если бы муж подозрения развеял ,то и не проверяла бы. По-моему,нормальная у девушки реакция.

Ну не знаю, Бастет.

я не максималистка "или может или не может". Я бы полезла,когда мне это бы понадобилось. без зазрения совести,причем. То бишь,собрав достаточное количество "несуразностей или нестыковок" я бы попросила обьяснения оным. Если обяснения не дадены или не удовлетворяют,я бы начала искать обьяснений сама так как ЩИТАЮ НУЖНЫМ. И надо сказать,любые чистоплюйские а-я-яй меня бы только удивили.

Если честно, то я, возможно, сделала бы то же самое. Для того чтобы точно знать причину нашего разрыва, ибо жить с этим человеком я бы уже не смогла. И сделала бы это уже решив для себя что быть в этих отношениях мне невозможно далее. А кому-то ничего - утёрлись, развеяли сомнения - и живут себе дальше.

жить с этим человеком я бы уже не смогла. И сделала бы это уже решив для себя что быть в этих отношениях мне невозможно далее.

Именно так.

WОW, ну хорошо, полезли Вы - а там ничего нет. Со стыда не сгорите? В глаза мужу потом смотреть смогли бы? А себе в зеркале?

И самое интересное - если там ничего нет, то это еще не гарантия того, что Ваша половина не имеет связей на стороне. Может быть, она, половина, аккуратна и внимательна, письма стирает без следа. А может быть, и вовсе по мылу не переписывается на личные темы.

И как дальше быть, WOW? Разрабатывать дальнейшую стратегию слежки?

А представляете, какая фенька получится, если сабжевый муж с подругой детства разыграли сей концерт, обнаружив склонность нашей девушки к сыщицкому делу и решив наказать ее или даже просто потешиться...

А я бы не удержалась, потешилась. Узнай я, что кто-то шарится в моем мыле, я бы подписалась на пару-тройку рассылок - скажем, лесбийской порнухи, каннибальского сайта и сионистского толка, сымитировала бы письма от пары-тройки поблябоников, до кучи слала бы себе ссылки на капро- и некрофильскую литературу и задания от полинезийского и мадагаскарского разведуправлений. Уху. Ну лучше ведь грешной быть, чем слыть, правда, WOW?

И еще, в моей ситуации я считаю, цедь оправдывает средства.

Я очень сочувствую Вам в целом, но в данном конкретном вопросе - нет, нисколько. А приведенная выше сентенция в 99 из 100 используется для оправдания какой-нибудь подляны.

Давайте разберемся. Вы знаете уже, что у мужа есть другая. Вы УЖЕ ему сказали, что надо расходиться, и он не возражает - вот только хочет чтобы Вы были с квартирой. Неприятно, конечно, но - бывает, расходятся люди, кто-то кого-то перестает любить и - брак распадается. Нормальные люди обычно могут сохранить лицо и расстаться если не друзьями, то сохраняя уважение к себе самим и друг к другу.

Что же делаете Вы? Продолжаете, грубо говоря, шарить по чужим карманам. Действие паскудное само по себе, но в свете Вашей сентенции - еще и нелепое. Какую цель, позвольте спросить, оправдывают эти Ваши "средства"? Побыстрее и поскандальнее расстаться? ПолУчите. Еще и услышите - возможно, может, Ваш муж умнее и порядочнее Вас окажется - о себе многое, чего не хотели бы. Я не думаю, что этот Ваш поступок - единичен, полагаю, что что-то сходное было и раньше. Какие еще цели-то? Себя помучать? Увидеть, что другая смогла добиться того, чего не смогли Вы? (возможно, вследствие того, что она не лазает по чужим письмам и душам).

, ба-ба-ба... сколько лет, сколько зим - и снова мы плечом к плечу у той же баррикады. И так же, полагаю, бой наш бессмысленный - людей не научили в детстве простому слову НЕЛЬЗЯ. Им вот хочется - и они придумывают доказательства психологов, что, дескать, это нарочно оставлено (сразу вспоминаются сказка о Синей Бороде и анекдот "Да разве так увидишь! Вы вот на шкаф залезьте!"), повторяют формулы Инквизиции "Уель оправдывает средства", сами с собой договариваются, что "А в моем случае я могла" или "Я имею право знать" или еще что-то. И ничем и никак мы им не внушим... это как кошке - с детства можно внушить, что делать лужи посреди гостиной нельзя, или погадки в ковер закапывать, а как не внушили - все, капец. ПОтерпит-потерпит - и снова нагадит, уже натура такая.

это отнюдь не вторжение в жизнь мужа было. Ведь раньше такого не наблюдалось, а тут

А что, что это было? И все, знаете ли, когда-то случается первый раз.

доказано психологами, что все эти письма, смски и все что можно увидеть и прочитать оставляется специально, чтобы УВИДЕЛИ и ПРОЧЛИ.

Господи, даже "доказано"... Ага, а если жена покупает бананы - значит, ей секса недостает и она собирается изменить... А если человек прилично воспитан и ему мысль в голову не приходит, что кто-то будет рыться в ЕГО переписке и ЕГО телефоне - значит, с детства у него в подсознании было заложено, чтоб порылись и узнали... Ну вот что за бред-то? Человек у себя дома, не в комнате общежития и не в воровской малине - он не прячет, не уничтожает, не закапывает, не запирает под замок... Меня как-то привезли на интервью в один дом - бабуле нужна была компаньонка. Условия сказочные, только одно "но" - все буквально в доме под ключом, только в моем предполагаемом помещении замков нету - ни на двери, ни на туалете/ванной, ни на шкафах и комоде... Поскольку второе для комнаты в доме - нормально, я бы и не обратила внимания, если бы - не замки повсюду еще. Я вежливо отказалась. Мне эти замки/отсутствие таковых сразу показали, что работодательница считает меня существом низшим, без прав, оставляет за собой право лишить меня всяческой прайвеси, входить и рыться, обыскивать по желанию. Но даже не только это - она это считает нормальным, предполагает, что и я буду всюду рыться и то ли подсматривать за чем-то, то ли брать что-то... Усмотреть приглашение покопаться в незапертом и неспрятанном может только очень нездоровый человек, уж извините.

И оправдать мне себя нечем: нехороший это был поступок, аморальный

Я бы не стала так уж сразу про аморалку Мораль - понятие больше общественное, а это - личное. Просто нехорошо, неуважение к партнеру, к себе, низкое любопытство... И да, независимо от того, найдешь что или нет - удовлетворения не будет. Только хуже. А уж если попадешься - так и вовсе капец...

перед тем, как принимаешь решение добыть себе эти злосчастные доказательства, нужно

Да ничего не нужно, дорогая Немо, ничего... доказательства добывать не нужно. Потому что роняешь в первую очередь себя, и плохо делаешь - себе... ну, если ты нормальный человек. И вот - ну как на духу - разбушевавшаяся "интуиция" никогда не подводила? Очень ведь легко, не владея информацией (а раскрываться до последней буквовки, до самого донышка, поминутно, даже в том, что и вовсе Вас не касается - партнер отнюдь не обязан, как и Вы перед ним. Даже примеров приводить не хочу, их - мульон), но обладая ревнивой натурой, подозрительностью, чрезмерно живым и праздным воображением (почему, если женщина при деле - детки, работа, интересы какие-то, не замкнутые только на том, что ах! он сказал как-то странно, ох! что это он молчит, смотрит, есть задумчиво - то у нее этой бешеной интуиции на ровном месте чаще всего не бывает?), можно из ерунды сделать себе роман в 5 сценах 12 картинах... Яркий фольклорный пример - сказка как баба в погреб за кувшином пошла... Помните, как она доинтуировала до того, что всю семью уже мысленно похоронила?

правда жизни - доверие, основанное на фактах - соответстие внутреннего содержанию предлагаемому моему вниманию имиджу - мои спокойствие и уверенность

Ой маманя! Так какое же спокойствие и уверенность, коли оно фурычит и толкает на гадости? Это ж исходно доверия нету - иначе все "сигнальчики" и воспринимаются иначе - мне показалось, я слишком подозрительна, и - венец доказательств, кстати, при доверии-то - подойти и спросить: милый, а вот отчего... ну или что-то в этом роде, каждая своего мужчину лучше знает

Назад
Сверху