И еще, в моей ситуации я считаю, цедь оправдывает средства.
Я очень сочувствую Вам в целом, но в данном конкретном вопросе - нет, нисколько. А приведенная выше сентенция в 99 из 100 используется для оправдания какой-нибудь подляны.
Давайте разберемся. Вы знаете уже, что у мужа есть другая. Вы УЖЕ ему сказали, что надо расходиться, и он не возражает - вот только хочет чтобы Вы были с квартирой. Неприятно, конечно, но - бывает, расходятся люди, кто-то кого-то перестает любить и - брак распадается. Нормальные люди обычно могут сохранить лицо и расстаться если не друзьями, то сохраняя уважение к себе самим и друг к другу.
Что же делаете Вы? Продолжаете, грубо говоря, шарить по чужим карманам. Действие паскудное само по себе, но в свете Вашей сентенции - еще и нелепое. Какую цель, позвольте спросить, оправдывают эти Ваши "средства"? Побыстрее и поскандальнее расстаться? ПолУчите. Еще и услышите - возможно, может, Ваш муж умнее и порядочнее Вас окажется - о себе многое, чего не хотели бы. Я не думаю, что этот Ваш поступок - единичен, полагаю, что что-то сходное было и раньше. Какие еще цели-то? Себя помучать? Увидеть, что другая смогла добиться того, чего не смогли Вы? (возможно, вследствие того, что она не лазает по чужим письмам и душам).
, ба-ба-ба... сколько лет, сколько зим - и снова мы плечом к плечу у той же баррикады. И так же, полагаю, бой наш бессмысленный - людей не научили в детстве простому слову НЕЛЬЗЯ. Им вот хочется - и они придумывают доказательства психологов, что, дескать, это нарочно оставлено (сразу вспоминаются сказка о Синей Бороде и анекдот "Да разве так увидишь! Вы вот на шкаф залезьте!"), повторяют формулы Инквизиции "Уель оправдывает средства", сами с собой договариваются, что "А в моем случае я могла" или "Я имею право знать" или еще что-то. И ничем и никак мы им не внушим... это как кошке - с детства можно внушить, что делать лужи посреди гостиной нельзя, или погадки в ковер закапывать, а как не внушили - все, капец. ПОтерпит-потерпит - и снова нагадит, уже натура такая.
это отнюдь не вторжение в жизнь мужа было. Ведь раньше такого не наблюдалось, а тут
А что, что это было? И все, знаете ли, когда-то случается первый раз.
доказано психологами, что все эти письма, смски и все что можно увидеть и прочитать оставляется специально, чтобы УВИДЕЛИ и ПРОЧЛИ.
Господи, даже "доказано"... Ага, а если жена покупает бананы - значит, ей секса недостает и она собирается изменить... А если человек прилично воспитан и ему мысль в голову не приходит, что кто-то будет рыться в ЕГО переписке и ЕГО телефоне - значит, с детства у него в подсознании было заложено, чтоб порылись и узнали... Ну вот что за бред-то? Человек у себя дома, не в комнате общежития и не в воровской малине - он не прячет, не уничтожает, не закапывает, не запирает под замок... Меня как-то привезли на интервью в один дом - бабуле нужна была компаньонка. Условия сказочные, только одно "но" - все буквально в доме под ключом, только в моем предполагаемом помещении замков нету - ни на двери, ни на туалете/ванной, ни на шкафах и комоде... Поскольку второе для комнаты в доме - нормально, я бы и не обратила внимания, если бы - не замки повсюду еще. Я вежливо отказалась. Мне эти замки/отсутствие таковых сразу показали, что работодательница считает меня существом низшим, без прав, оставляет за собой право лишить меня всяческой прайвеси, входить и рыться, обыскивать по желанию. Но даже не только это - она это считает нормальным, предполагает, что и я буду всюду рыться и то ли подсматривать за чем-то, то ли брать что-то... Усмотреть приглашение покопаться в незапертом и неспрятанном может только очень нездоровый человек, уж извините.
И оправдать мне себя нечем: нехороший это был поступок, аморальный
Я бы не стала так уж сразу про аморалку Мораль - понятие больше общественное, а это - личное. Просто нехорошо, неуважение к партнеру, к себе, низкое любопытство... И да, независимо от того, найдешь что или нет - удовлетворения не будет. Только хуже. А уж если попадешься - так и вовсе капец...