, ну что я могу сказать? Разве что вспомнить анекдот советских времен: что Вы, что Вы, я такое же быдло, как и Вы!
Вашу точку зрения я поняла Не поняла только, почему все так или иначе упирается в улики измены.
Вспоминая опять свою историю - я до сих пор понятия не имею, что искал в моем столе мой б.супруг. Но там лежали ЧУЖИЕ документы, которые не предназначались для чьих бы то ни было глаз. Я и сама их никогда не просматривала, поняла, что он в них лазил только потому, что у этого идиота не хватило ума положить их в папку так же, как они лежали, "попой вверх". Ну и все мои бумаги оказались перепутаны. Сыщик из него тоже был никаковский, зато любопытник знатный.
И что? В результате мне пришлось не просто разводиться, а еще тратить деньги, время и силы свои и чужие, чтоб загнать его под такой плинтус, откуда он вовек не сможет пискнуть "на тему".
А мой рассказ про то, как из-за такой же любопытницы вскрылась тайна усыновления, Вы, м.б., помните? У людей вся жизнь пошла наперекосяк - пришлось срочно бросать все, рвать все связи, даже родственные, и менять место жительства.
Да мало ли, ЧТО может быть в личных вещах! Это - ЛИЧНОЕ. Может быть, вы, конечно, найдете улики, подтверждающие измену, но попутно вы можете наткнуться на что-то, не имеющее к вам никакого отношения. Вывернуть человека наизнанку, может даже влезть не только в его, но и еще в чью-то жизнь - это адекватная реакция на Ваши подозрения в неверности?
Нет, не понимаю.
Равно как не понимаю, почему нужно нарушать этические нормы, если их нарушает кто-то другой. Я могу, конечно, их нарушить, но сама по себе а не в качестве ответа Чемберлену. И уж точно ни секунды не останусь рядом с тем человеком, который заставил меня переступить эту грань.