И почему мы верим, что это всегда может только с другими произойти, что мы так проницательны и такие знатоки человеческой сущности, что у себя под носом это запросто раскусим?!
А кто такое говорил, что не сможет стать жертвой обмана и всегда-всегда распознает? Только не я. Или - что "знатоки человеческой сущности" вообще? Опять - ни Лабель, ни Бастет, ни пенелопа, ни я в этом, вроде бы, не замечены...
Но давайте отделим мухи от котлет хоть на этом. позднем этапе Исходные случаи, когда предлагалось именно пошарить повсюду, относились к появлению странного поведения, изменившегося, и "звоночков", "прорывов интуиции" у второго партнера. При этом второй назывался близким, дорогим, любимым, вторжение в личное пространство объяснялось тем, что при такой вот близости просто не может быть ничего личного, что непосредственно не касалось бы второго...
Мой вопрос - отчего при такой степени близости что прям как сиамские близнецы начисто, сразу же, отвергается возможность выяснить ситуацию ненасильственными методами? Эти предложения высмеивались, оплевывались, чего только про меня и других не придумывалось и не говорилось, чего только не приписывалось...
Ваш же и другой дамы описанные случаи - вовсе из иной оперы. И они-то для меня просто загадочны (первые - НЕ загадочны. Ну не считают люди, что этого делать нельзя - и все тут. Угрызений совести не испытывают, и крайне этим гордятся... никакой загадки ). Т.е. оказывается можно жить с человеком, якобы, в любовном и доверительном союзе, годами - и НАСТОЛЬКО ничего в нем не понимать и не замечать?
Мой вопрос - а как это? Т.е. я видела случаи сходных (не всегда таких катастрофических, но по типу сходных) сюрпризов, как не видеть... вот только никогда эти сюрпризы не бывали на пустом месте, чтобы полный совет да любовь и ВДРУГ... Либо не было совета да любви - жили себе люди вместе и жили... давно уже, по словам моей подружки "Ты мне не муж, а сосед по квартире!". Либо - нет, не вдруг. Очень не хотелось замечать и задумываться... Либо - тоже бывает, не спорю, ну нет у человека эмпатии, способности чувствовать другого, даже очень близкого. И так люди живут, все бывает.
И в приведенном Вами случае ... но ведь игра, да еще по-крупному, да еще когда это страсть, азарт сумасшедший - это, простите, не к любовнице в обеденный перерыв сбегать. Вот как это от близкого человека (супруга ли, родителей ли) можно долго скрывать? Нет, не понимаю... это как запойный алкоголизм скрыть от живущих с тобой.
А если это был случай единичный - тоже бывает, попал впервые, пробило, что говорится, закрутил сатана - и сразу гакнул ужасть сколько (а старого-то воспитания уже нет - когда от проигрыша либо стрелялись, либо кидались в ноги любимым и во всем признавались), вот и попытался выкрутиться. Но тогда как от этого-то просмотром-прослушкой можно обезопаситься? Если не было никогда...
Т.е. мой тезис остается прежним - отнюдь без претензий на сверхчеловеческую проницательность и принципы, несгибаемые как стальная балка. У близких людей МОЖЕТ быть, необходимо есть личное пространство. У близких людей есть уважение к другому, его личному пространству. У близких людей есть неразрывная коммуникация - нет такого, чтобы нельзя было спросить, что за нафиг, или чтобы тебе ответили, что тебя это не касается, отзынь, зануда И определенная, соразмерная близости, степень доверия просто обязана быть - у близких людей. Если этого нет - это не близость в моем понимании ...