У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Если люди привыкли получать интересующую их информацию путем чтения чужой почты, то это как наркотик, очень трудно отказаться. Причем говорить им, что это плохо - бесполезно. Могут нарваться и на специально приготовленную для них дезу и на специально приготовленное для них неприятное письмо, да еще и обижаться будут...

А вообще, забавно.... Вы все время пытаетесь уговорить меня "не карать" любопытника.

Допускать, что "любопытники" сохранят тайну, Вы же не станете. Тогда "меры по нераспространению информации" затронут посторонних людей.

Т.е. Вы собираетесь вмешиваться в жизнь людей, которым информация стала доступна случайно (На то есть профессионалы, которым дело будет препоручено.

И если мне будет необходимо нейтрализовать последствия вмешательства в МОЮ приватную информацию, то мне дела не будет и до того, кто и что об этом подумает и почувствует.).

Особо забавным я это не считаю, но желание самой "порулить" ситуацией для Вас мне кажется естесственным и (поэтому) оправданным.

ну вот и ответ : решая свои проблемы, вы подставили ничего не подозревающего импотента

Совершенно верно. Но, как я уже сказала, факт самонаказания ничего не изменит. В данном случае нецелесообразно.

то, что этот финт провернула взбалмошная супруга адвококата -- фактор однофигственныи.

А что, я разве сказала, что не приняла бы меры против других людей?

Но Вы упускаете важный момент. Те же информационные шпионы РАБОТАЮТ, а не любопытничают. И игра здесь уже будет совершенно другая изначально. Так что эти Ваши раскладки в данной теме не в кассу.

вы, наверняка, человек с принципами. чувствуя (вполне обоснованно) свою вину, вы накрутили себя воображаемыми сценами агонирующеи гибели самого петра и его разнокалиберного семеиства... лет через 20.

Как ни странно для Вас, я практически беспринципна. Вернее, имею очень гибкие принципы. Однако этот недостаток компенсируется хорошим воспитанием.

Накрутила же я себя ничуть не больше, чем Жасминка, которая лезет в комп мужа, уже представляя себе сцены на сеновале.

отсюда и уверенность, что именно вам надлежит "восстановить справедливость", пусть даже ценои откровенного криминала, пусть даже в виртуальном базаре

Хех. Эт не про меня. Это про моих оппонентов

Lullaby, да я все понимаю. Вам представляется, что столь суровое наказание не соответствует проступку. Но я уже достаточно пространно описала Вам, что все зависит от личностных установок. И коли с моими установками и приоритетами считаться не желают, то было бы странно ждать от меня великодушия, Вы не находите?

Для меня откровенный криминал - взлом чужого компьютера. А свести человека с ума.. что ж, нехорошо, конечно, но ведь во благое дело. Принципы у меня, как я уже сказала, достаточно гибкие - договорюсь со своей совестью. Побраню себя минут 20 и лишу на ужин сладкого. И хватит.

Вы ж не забывайте, что нам с Жасминкой обеим тут многое

Бастет, не-а, не доходит - хоть убейся.

Да все прекрасно доходит! Им просто до того не приходило в голову, что кто-то может положить на другую чашу весов их полноценное физическое существование. Им это кажется несправедливым - ну как же так, ведь ИМ НАДО!

Могут нарваться и на специально приготовленную для них дезу

А это идея! Эдак можно любпытника его собственными руками убрать. Дешевле обойдется

Т.е. Вы собираетесь вмешиваться в жизнь людей, которым информация стала доступна случайно

Так я и говорю: представьте, что может натворить чужое любопытство!

Дааа, действительно, речь о спасении цивилизации идет

Бастет

<Я уж говорила, что поступок моего бывшего мужа стал для меня настоящим откровением - я до того даже не подозревала, что на свете есть люди, которые роются в чужих вещах. ... А был мне уж добрый тридцатник или около того, не девочка наивная чай.>

Хе. Меня воспитывали по-другому. На примерах типа "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь", "написанное пером не вырубишь топором" и т.д. С детства внушали, что и свои, и чужие тайны следует хранить надлежащим образом, а что известно двум людям, легко может стать известно и собаке Мюллера. Так что чужие тайны, которые волею случая были доверены мне, не знает ни одна посторонняя живая душа. Мои тайны не знает никто. А пресловутые "третьи лица", способные завладеть информацией, были, есть и будут всегда. И об этом нельзя забывать никогда.

Так что я полностью согласна с Lullaby(leftie). Наивность в отношении чужих и своих тайн к добру не приведёт.

Так я и говорю: представьте, что может натворить чужое любопытство!

Я дополняла предыдущее сообщение.

Мне кажется, что для Вас будет естесственно желание "порулить " ситуацией, даже если "меры по нераспространению информации" затронут посторонних. При любой причине утечки - не только в случае чужого любопытства.

Т.е. просто предупредить - не для Вас.

Бастет

<Им просто до того не приходило в голову, что кто-то может положить на другую чашу весов их полноценное физическое существование. Им это кажется несправедливым - ну как же так, ведь ИМ НАДО!>

Потому что это ненормально и неадекватно. С какой стороны ни глянь...

Допустим, ник "Вы Будете Смеяться, Но...", ознакомившись с любовной перепиской мужа и будучи в прострации от осознания факта его двойной жизни, случайно наткнулась на откровения "той дамы" по поводу ребёнка совершенно незнакомого "Вы Будете Смеяться, Но..." Петра Петровича, который на самом деле является сыном Иван Иваныча. Наткнулась, прочитала по диагонали и - даю клешню на отсечение - забыла бы немедленно по прочтении. И тут появляетесь вы, приятельница болтливой жены Петра Петровича, с кинжалом в зубах и плошкой, наполненной отравой. Ну не смешно ли?!

Я повторю ещё раз: никто здесь не защищает параноидальное лазанье по чужим вещам любопытства ради. И тем более не за-ради использования добытой информации супротив оппонента, с чем, видимо, вы столкнулись много лет тому назад.

<Мне кажется, что для Вас будет естесственно желание "порулить " ситуацией, даже если "меры по нераспространению информации" затронут посторонних. > - Liga

Мне тоже это очень сильно кажется.

Смешно. Оно мне надо - тратить время, силы, нервы и немалые суммы, Лига?

Знаете, меня здорово забавляет, что время от времени кофеяне пытаются уличить меня в желании поруководить. Мои лидерские амбиции абсолютно востребованы на работе. Я бы даже сказала, лишку есть. Напряженно для меня в последнее время. Здоровье уже не то, что в 20 лет.

Так что не стоит переоценивать мои силы и энтузьязизм. Я предпочту лежать на диване под торшером с книжкой, нежели измышлять интрижные ходы. Но если жизнь заставит - придется.

Поэтому не стоит вынуждать мою жизнь заставлять меня

надо просто предупредить? Петра Петровича? В таком случае объясните, в какой форме.

Не пытаются уличить ... в желании поруководить, а называют вещи своими именами, не принимая привычные для Вас правила:

Если мне совершенно необходимо РЕШИТЬ нечто.. не подлежащее обсуждению, я предпочту это сделать чужой головой, повернув ее в другую сторону ("Сын пришел домой.").

Так и говорят - руководить/решать нужно Вам, не обращая внимания на подставную голову.

Бастет

<Кого надо просто предупредить? Петра Петровича? В таком случае объясните, в какой форме.>

В свете вышеуказанных нюансов предупреждать надо, стало быть, его жену. Потому как это - её проблема, ей и разбираться с вероятностями риска огласки. Её выбор, её решение.

Разве может быть иначе?

это ненормально и неадекватно. С какой стороны ни глянь...

Обана! Эт кто Вам такое сказал? Вы сами так решили? А вон, смотрите, Кыся тож решила посоучаствовать скляночкою - стал-быть, для нее вполне адекватно. Не думаю, что нас таких только двое на свете

Допустим, ник "Вы Будете Смеяться, Но..."

Немо, Немо! Я Вас уверяю, ЭТА девушка отдает себе отчет во всех возможных последствиях своего поступка. Вы и сами это видите не хуже меня. Ей не надо так подробно разъяснять причины и следствия.

Так что, думаю, она не очень удивится, увидев меня с плошкой и кинжалом

Я повторю ещё раз: никто здесь не защищает параноидальное лазанье по чужим вещам любопытства ради. И тем более не за-ради использования добытой информации супротив оппонента

Да, здесь приводятся куда менее веские причины - субъяктивные ошчушчения.

Так я Вам о том и талдычу третий день - я тож субъективно ошчушчаю. Чем, соб-сно, мом ошчушчения хуже оппонентских? Только тем, что оппонентам они кажутся неправильно сориентированными? Ну, сами знаете - когда кажется, креститься надо.

В свете вышеуказанных нюансов предупреждать надо, стало быть, его жену. Потому как это - её проблема, ей и разбираться с вероятностями риска огласки.

Нет. Ее проблемой это было до тех пор, пока по моей и адвокатской халатности тайна не вышла наружу. С этого момента это НАША проблема - на троих.

Положиться на адвоката в данном случае трудно - он, разумеется, свою жену отравленным кофе поить не будет.

Впрочем, дальнейшее развитие дискуссии в этом ключе - прирастание истории подробностями. Например, жены уже нет в живых. Или жена - крайне неуравновешенная особа. Или у нее больное сердце. Или даже пуще того - жена эта даже не знала, что беременна от Ивана Ивановича. Добросердечный врач подсадил ей сперму якобы мужа и нарушил табу.

Этаких условий можно придумать кучу. Я же, рассуждая об импотенции гипотетического Петра Петровича, держу в уме совсем другую историю, реальную и с дитями своими и чужими никак не связанную. Поэтому четко знаю: если встал вопрос чести, его нужно разрешить. И в который же раз, Немо, мне повторить, что кардинальные меры будут приняты только в самом крайнем случае? И что вопрос лишь в том, что любопытным жасминкам не дано узнать, какой случай крайний. Не делайте из меня изверга. Если будет возможность вывернуться по-другому, Жасминка расплатится только тем, что ее муж потеряет клиента. А это воистину мелочь.

Если такой возможности не будет.... что ж, тогда.. как говаривал Синяя Борода, "прости, дорогая, так получилось!"

А можно взглянуть на ситуацию иначе. Я написала адвокату о том, что мой ребенок на самом деле не от моего мужа, а от Ивана Ивановича.

Такая постановка проблемы избавит нас от необходимости придумывать новые подробности семейной жизни Петра Петровича.

Тут все ясно. И вопрос уже перестал быть вопросом чести.

Надеюсь, Вы понимаете, что в этом случае у меня тем более не дрогнет рука нанять соответствующего профессионала. Снесу нах и раздолбая-адвоката, и его жену-вуайеристку. Снесу и не поморщусь. Даже сладкого себя в наказание лишать не буду. Просто переступлю и пойду по жизни дальше.. с чувством выполненного долга. Это даже не обсуждается.

, мне непонятно, с чего Вы вдруг семейные отношения спроецировали на нашу проблему. Здесь никем вертеть не надо, и решение принимать буду я сама. Все просто - есть объект, есть субъект, есть действие, которое должно вызвать противодействие. Мое дело - заплатить деньги и сделать заказ. При чем тут руководство?

Все просто - есть объект, есть субъект, есть действие, которое должно вызвать противодействие. Мое дело - заплатить деньги и сделать заказ. При чем тут руководство?

Контроль над ситуацией и принятие решений Вы же из своих рук не выпустите.

Предупреждать и дальше устраняться не будете.

Лига, Вы что имеете в виду? Кто будет решать, надо или не надо делать из Жасминки амнезийную дурочку? Конечно, я. Она же сама решила, надо ей или не надо читать мое письмо. Так с чего бы я буду с кем-то советоваться?

Контроль? А зачем? Мне будет вполне достаточно удостовериться, что заказ выполнен. Но это вполне естественно для каждого заказчика, не так ли?

Профессионалы лучше меня знают, как работать - зачем я буду им мешать?

Кого я должна предупредить? Жасминку, что ль? А разве она меня предупреждала, что намерена прочитать мое письмо?

Нет уж, Лига, око за око, зуб за зуб. Ввязался в грязные игры - отдавай себе отчет о всех возможных последствиях.

Вы только можете не учесть, что я с незнакомыми людьми кофия не распиваю А никто из моих знакомых выполнять ваш заказ не станет.. И что тогда делать? Пристрелить таки?

Господи, Жасминка, ну при чем тут кофе? Человека можно сделать идиотом с помощью определенного звукового кода. Это чуть сложнее и могут пострадать другие люди. Но мало ли иных способов? Уколетесь пальцем о веретено - и аха. Уж как-нибудь пристроют веретено, чтобы Вы укололись

Да и "незнакомые люди" - растяжимое понятие. Незнакомец случайно и постепенно войдет в компанию Ваших приятелей - и вот он уже знакомый Ваших знакомых

Короче говоря, надо - сделают.

Пристрелить Вас, конечно, легче и дешевле. Но маму Вашу жалко. Так-шта зацените мою гуманность и альтруизм.

Назад
Сверху