Это не аквариум, это обстановка в которой становится хлопотнее врать. Это обстановка, в которой мы друг-другу главные друзья.
Представьте себе, мы - тоже... А врать всегда хлопотнее, чем правду говорить, честное слово Но мы не врем просто потому что не надо, а вы - из-за полной прозрачности и страха расплаты. Кроме того, представление о том что взрослого человека, супруга/партнера/друга нужно контролировать - у меня в голове не укладывается. Я и детей, в основном, не контролировала, а именно воспитывала личным примером
И все равно у меня не связывается... Т.е. мужа контролировать можно и нужно. Все вскрыли, прочитали, адресату отдали - чтоб он, неразумный, и не помыслил шаг влево сделать... Ну а уж ежели кто помыслит - это нужно держать вне дома... А детей контролировать путем перлюстрации и обшаривания - не надо , потому как к ним и так доверие.
Я ведь предметный разговор вела и отвечала на Ваш конкретный пост про тайны друзей-подруг и родственников!!! Это их тайны я дома не держу!!!
так и я предметный. Попыталась вот описать, что могу считать своим, а он - своим, Жасминку с кем-то еще это опять не устроило, появились Вы - Вас тоже. Тоже завели о нормальности прочтения писем не адресатом в первую очередь,Ю а кто раньше успел - потому как контроль нужен, чтоб не распускались... И тут же огорошиваете меня, что чужие дела храните втайне - вне дома. А как Вы узнаете, какое письмо надо начинать хранить, если муж любое может вскрыть? Или заранее - милый, письма от Мани не трогай, у нее там щас такое, такое... в общем, это секрет
Я ж человек простой, простодушный. Мне говорят - полная открытость и никаких там друзей детства и троюродных сестер с несимпатичными личными подробностями... Я верю. Устыжаюсь своим наплевательским поведением относительно тотального контроля, чтоб муж налево не с****нул... Только я это себе план тяжелого разговора и дальнейших действий состроила - как оказывается, что и правила, и открытость как-то односторонне применяются и неполно. "По обстоятельствам"... Вот, сижу вся в непонятках, глазурованные хлопья хрупаю
Что может быть гораздо серьёзнее второй семьи с малышом на стороне я даже представить себе не решаюсь...
Ну, как вот в описанном случае, что семья с малышом - первая. А вторая это как раз ты... со своим малышом.
Но это - в контексте обсуждаемого круга проблем. А так могут быть вещи куда страшнее... Или тяжелая болезнь, наркомания или алкоголизм, банкротство, человека убил, за это тбрьма или за что-то еще - все это так, семечки, в сравнении с ИЗМЕНОЙ!?
Подозрения практически никогда не бывают беспочвенными.
бывают
А как вы это узнаете, если он молчит/тихарится?
и слава Б-гу что молчит и тихарится, и еще более слава - если и не узнаю. Нафига? Вы много в реальной жизни знаете хороших, дружных семей, где тысяча ниточек связывает намертво, где понимают друг друга не только с полуслова, но и вовсе молча - где завелась вторая семья с детками? Интрижка, да, может быть. И фиг с ним. Но если у обоих хватает мозгов из-за этого тривиального, в общем, события не ломать нечто редкостное, выстроенное годами - чего домогаться-то? Какой-такой правды-истины? Что бывают связи на стороне. Так все, кажется, это знают...
Нет, не могу я себе представить, для чего нужно было бы где-то там рыться, подглядывать, выслеживать... толкьо печень себе растравлять