У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
Ага, на докторов не напасешься.

-Доктор, что со мной? Я не верю сваему мужу! Хоцца взломать ево секретерчик.

-Хотите поговорить об этом? ОК. Сеанс у меня стоит примерно пиисят баксов.



Да кто ж заставляет? Можно не ходить к доктору, можно копаться в почте, можно следить и требовать поминутного отчёта. Кто-то это будет терпеть, кто-то не будет.



Лично я с резателями вен, копателями в личной переписке почте и прочими психочески нестабильными личностями дела иметь не хочу. Имею право.
 
Это не аквариум, это обстановка в которой становится хлопотнее врать. Это обстановка, в которой мы друг-другу главные друзья.

Представьте себе, мы - тоже... А врать всегда хлопотнее, чем правду говорить, честное слово Но мы не врем просто потому что не надо, а вы - из-за полной прозрачности и страха расплаты. Кроме того, представление о том что взрослого человека, супруга/партнера/друга нужно контролировать - у меня в голове не укладывается. Я и детей, в основном, не контролировала, а именно воспитывала личным примером



И все равно у меня не связывается... Т.е. мужа контролировать можно и нужно. Все вскрыли, прочитали, адресату отдали - чтоб он, неразумный, и не помыслил шаг влево сделать... Ну а уж ежели кто помыслит - это нужно держать вне дома... А детей контролировать путем перлюстрации и обшаривания - не надо , потому как к ним и так доверие.

Я ведь предметный разговор вела и отвечала на Ваш конкретный пост про тайны друзей-подруг и родственников!!! Это их тайны я дома не держу!!!

так и я предметный. Попыталась вот описать, что могу считать своим, а он - своим, Жасминку с кем-то еще это опять не устроило, появились Вы - Вас тоже. Тоже завели о нормальности прочтения писем не адресатом в первую очередь,Ю а кто раньше успел - потому как контроль нужен, чтоб не распускались... И тут же огорошиваете меня, что чужие дела храните втайне - вне дома. А как Вы узнаете, какое письмо надо начинать хранить, если муж любое может вскрыть? Или заранее - милый, письма от Мани не трогай, у нее там щас такое, такое... в общем, это секрет



Я ж человек простой, простодушный. Мне говорят - полная открытость и никаких там друзей детства и троюродных сестер с несимпатичными личными подробностями... Я верю. Устыжаюсь своим наплевательским поведением относительно тотального контроля, чтоб муж налево не с****нул... Только я это себе план тяжелого разговора и дальнейших действий состроила - как оказывается, что и правила, и открытость как-то односторонне применяются и неполно. "По обстоятельствам"... Вот, сижу вся в непонятках, глазурованные хлопья хрупаю



Что может быть гораздо серьёзнее второй семьи с малышом на стороне я даже представить себе не решаюсь...

Ну, как вот в описанном случае, что семья с малышом - первая. А вторая это как раз ты... со своим малышом.



Но это - в контексте обсуждаемого круга проблем. А так могут быть вещи куда страшнее... Или тяжелая болезнь, наркомания или алкоголизм, банкротство, человека убил, за это тбрьма или за что-то еще - все это так, семечки, в сравнении с ИЗМЕНОЙ!?



Подозрения практически никогда не бывают беспочвенными.

бывают



А как вы это узнаете, если он молчит/тихарится?

и слава Б-гу что молчит и тихарится, и еще более слава - если и не узнаю. Нафига? Вы много в реальной жизни знаете хороших, дружных семей, где тысяча ниточек связывает намертво, где понимают друг друга не только с полуслова, но и вовсе молча - где завелась вторая семья с детками? Интрижка, да, может быть. И фиг с ним. Но если у обоих хватает мозгов из-за этого тривиального, в общем, события не ломать нечто редкостное, выстроенное годами - чего домогаться-то? Какой-такой правды-истины? Что бывают связи на стороне. Так все, кажется, это знают...



Нет, не могу я себе представить, для чего нужно было бы где-то там рыться, подглядывать, выслеживать... толкьо печень себе растравлять
 
Полуночница,



"Пусть у него хоть 25 любовниц будет, если он со мной проводит достаточно (для меня) времени, меня любит и т.д. Только я знать не хочу"



а не боязно? он ведь вас подставляет не по-детски таким образом жизни. это чревато появлением детеи, побочных семеи. венерических, пардон, заболевании. неужто лучше не узнать о том, что вы -- "в группе риска"? и правда будете уповать на "авось пронесет"?
 
Что может быть гораздо серьёзнее второй семьи с малышом на стороне я даже представить себе не решаюсь...

Ну, как вот в описанном случае, что семья с малышом - первая. А вторая это как раз ты... со своим малышом.



Но это - в контексте обсуждаемого круга проблем. А так могут быть вещи куда страшнее... Или тяжелая болезнь, наркомания или алкоголизм, банкротство, человека убил, за это тбрьма или за что-то еще - все это так, семечки, в сравнении с ИЗМЕНОЙ!?



я имела в виду только в контексте фразы Немо

Полуночница, я знаю такие семьи. Я знаю семьи, где описанные в данной ветке драмы - децкий лепет, и после гораздо более серьёзных передряг и нелицеприятностей люди жили и живут достаточно хорошо. Так как семьи, которые я имею в виду по возрасту гораздо старше меня, то термин "счастливо" я стараюсь не упоминать. Просто хорошо живут. Как умеют.



вообще то всё, что вы перечислили - относится к общечеловеческому срезу проблем, а не к проблем брака.

Это из области, когда проблемы люди переживают ВМЕСТЕ.

Предательство (имхо) это совершенно другая опера....



Я вовсе не считаю, что измена это самое худшее - но она и не в ряду тех проблем, что вы очертили. Это как сравнивать красное с кислым знаете ли...



опять же, интересно (ну, лично мне) не просто выжить в паре, а вот именно жить хорошо (если не счастливо.)



пока что то , что я наблюдаю, на счастливо ну никак не тянет.

А похоже на то, как к примеру ногу ампутировали. Новая не отросла, но человек с годами научился без неё выживать, и даже свои плюсы психика подсказала со временем.



я верю вполне, что какие-нибудь дикие ситуации с годами притупляются, отмирает часть души, отвечающая за ряд эмоций, люди приноравливаются, то есть - поставив (?) себе именно такую задачу выжить можно.



... просто если говорить обо мне, к примеру, ТАК не хоцца. .

Хоцца как раз счастливо.
 
, так это Немо решила, что пережившие всякие ужасы ВМЕСТЕ (ключевое слово) пары живут хорошо но не счастливо... (почему, если гораздо старше, то уже и счастливо быть не может - ума не приложу, спросите у Немо Мы - счастливы вместе, хотя "гораздо старше")
 
Так Себе



<так это Немо решила, что пережившие всякие ужасы ВМЕСТЕ (ключевое слово) пары живут хорошо но не счастливо... (почему, если гораздо старше, то уже и счастливо быть не может - ума не приложу, спросите у Немо Мы - счастливы вместе, хотя "гораздо старше")>



Вы, однако, совсем не поняли, что я говорила. То, что вы написали выше, я не говорила.
 
Непонятно, зачем это делать? А по-другому оне не могут. Почему называют любовь? Потому шта так принято называть зависимость от другова человека. К сожалению, одно слово обозначает уйму понятий. А нащет туалета и штанов - называеца недержание мочи, с этим и правда - дохтур принимает.



Каждый раз, как тебя читаю, у меня поднимается настроение
 
Так как семьи, которые я имею в виду по возрасту гораздо старше меня, то термин "счастливо" я стараюсь не упоминать. Просто хорошо живут



А это - говорили? В чем разница?



Я ж все время стараюсь сказать очень простую вещь - пары живут хорошо и даже счастливо (для меня первое и означает наличие второго, но кому как) - в зависимости от двух вещей: а) установки совпадают по ключевым моментам (к которым я отношу и понятие личного пространства партнера, и степень открытости, и что допустимо, например, контроль, и многое другое - т.е. должно быть соответствие); б) готовность обоих строить что-то бОльшее, чем просто совместное более-менее терпимое существование.



Во всех приведенных как положительные примеры моими уважаемыми и прекрасными оппонентками, не было или одного, или другого, или того и другого сразу. Т.е. вполне закономерны вопросы Полуночницы - почему "ищущие" дамы НЕ подумали ДО того, как лазать по перепискам, встречаться с партнершами по браку и т.п.? Чего они хотели?



Кошка воспела истерически-психотическое поведение типа человек еще знать ничего не знает, но уже так себя накрутил, что крыша набок и какие претензии? Да все те же - отчего до накручивания-то мозги не включить? Если их нет исходно - тогда разговор, конечно, другой - мужик сам дурак
 
Так Себе



<Но если у обоих хватает мозгов из-за этого тривиального, в общем, события не ломать нечто редкостное, выстроенное годами - чего домогаться-то? Какой-такой правды-истины? Что бывают связи на стороне. Так все, кажется, это знают...>



Ну, это у вас такое восприятие этого тривиального явления за годы сложилось. Думаю, что вынужденно, но не в этом дело.



Я по-другому мыслю. И связь на стороне для меня означает то, что "нечто редкостное, выстроенное годами" человек осознанно ли, или же под влиянием неудержимого порыва, но пускает коту под хвост. Не ценят, то есть, подвергая большому риску.



Конечно, сплошь и рядом блудных детей прощают и берут под крыло обратно, "нечто редкостное, выстроенное годами" проходит тест на устойчивость. Так что, если уж на то пошло, то прощение по факту раскаяния и последующее принятие даже рядом не стояли по знаменательности с закрыванием глаз на очевидное и построение отношений на основе "да пусть резвится, лишь бы меня ценил".



А почте зачем копаться? Ну, никто ж никого не агитирует на взлом... просто в критический момент всяко бывает. Я лично от такого действия вижу больше пользы, чем вреда. Другие, которым главное - чтобы измена ни в коем случае не всплыла на повехность, мыслят иначе. Само собой. Так и живут со слоном в гостиной. Зато достойно в собственных глазах. Имеют право.
 
Так Себе



<А это - говорили? В чем разница? >



Сейчас перечитала и впрямь можно двояко понять...



Нет, это моё личное восприятие термина "счастье": для меня счастье - это такое щенячье что ли явление. Беззаботное (в общем и целом), невесомое (без груза прошлого) и стррррашно радужное. Там, где отношения длятся уже много лет, такого не бывает и быть не должно. Так что слово "хорошо" для меня гораздо важнения описания "счастливо".



То есть я не говорила, что живут "несчастливо". Я говорила, что опасаюсь употреблять слово "счастливо", потому как оно имеет для меня очень узкое значение.
 
Так Себе



<вполне закономерны вопросы Полуночницы - почему "ищущие" дамы НЕ подумали ДО того, как лазать по перепискам, встречаться с партнершами по браку и т.п.? Чего они хотели?>



На этот несколько наивный вопрос я дала исчерпывающее обьяснение вчера вечером.
 
Почему называют любовь? Потому шта так принято называть зависимость от другова человека

Ну, меня временами заносит, но тебя, сестра, вовсе неподеццки



Мы все зависим от множества людей, всю жизнь, но никто еще не додумался все эти зависимости называть любовью.



А вот когда любишь - то не ты от него зависишь, а твоя сачтье, твоя жизнь зависит от того, чтобы этот человек в ней, в этой жизни был. Идеальных человеков "на все времена", извини, нету. Сходишься с кем-то уже зная, что ты в нем будешь терпеть, как и он знает, что - в тебе... Что-то проясняется и выявляется в процессе общения, построения семьи.



И да, в зависимости от конкретных людей, данной, а не какой-то другой пары, от уровня толерантности, от договоренностей, т.е. приемлемых "правил игры" - поведение, которое в другой паре абсолютно исключает существование этой пары, будет не просто выносимым, но и не шибко много значащим.



Тут вот меня пытались и высмеивать, и презрением обливать, и жалостность демонстрировать, что я копанье в переписке и пр. считаю более неприемлемым, чем поход налево. Ну, считаю... я ж никого из барышень к себе в мужья/любовники не зову? Я еще очень много чего считаю более неприемлемым - и что? Теперь и высказаться осуждающе не могу оттого, что Жасминка, Немо, Алиса, ты и др. - считаете иначе?



Алиса,стати, похоже. думать ушла над обнаружившимся некоторым несоответствием нарисованных ею картинок А ты, кстати, тоже считаешь взаимный контроль с досмотром переписки и прикроватных тумбочек - непременным условием счастливого брака? - или все же нет?
 
<А вот когда любишь - то не ты от него зависишь, а твоя сачтье, твоя жизнь зависит от того, чтобы этот человек в ней, в этой жизни был. >



Дык, по-моему, Сиреневая Кошка именно это имела в виду. Я, например, её поняла именно так.
 
А что можно по "этому поводу" предпринять кроме как уйти? Человека-то не пределаешь?



Ну, если мы говорим про патологического козла, то Вы правы. Но и тут, козлиность хорошо бы выявить, как можно раньше, чтобы от козла освободиться, поэтому долготерпение и в этом случае не помощник.



А если мы говорим про обычного человека, особенно если он тебе дорог, то есть множество путей попытаться изменить ситуацию...

Человека может быть не переделаешь, но его можно поставить в условия, когда он САМ захочет поменять свое поведение.

Только надо начинать что-то делать именно тогда, когда первый звоночек прозвинел. А вот когда он знает, что ты знаешь, но проглатываешь это.... То тут да, поменять что-то уже практически невозможно, потому что в его глазах ты уже действительно в районе плинтуса.









Хе-хе... Странный у нас с Вами разговор получается. Вы как бы априори установили, что Ваша модель семьи лучше и правильние и поэтому я должна оправдывать существование своей модели... Нетушки.



И тут же огорошиваете меня, что чужие дела храните втайне - вне дома. А как Вы узнаете, какое письмо надо начинать хранить, если муж любое может вскрыть? Или заранее - милый, письма от Мани не трогай, у нее там щас такое, такое... в общем, это секрет





Вы задаете мне вопросы о ситуациях, которые в реальной жизни со мной не происходили и просите описать алгоритм поведения нашей семьи в них. А я должна в ответ фантазировать, как бы оно у нас происходило? Так какой-то бред получается....



Я строю модель семьи удобную для меня и моих близких. Я совершенно не задумываюсь о том, что моя семья должна быть готова к сохранению страшной тайны, которую вдруг, когда-нибудь, какая-нибудь тетя Маша решит мне отправить по почте не поставив меня в известность зарание. Это, уж извините, будет исключительно проблема тети Маши. Но у меня и нет таких недалеких теть.

Мои близкие - это всего несколько человек и с ними я найду общий язык, все же остальные и их дела, в сравнении с нашими с мужем отношениями, стоят для меня на 16 и ниже местах....





Я написала Вам простую фразу, что я не храню дома тайн в письменном виде,а Вы из нее сделали странный вывод, что я храню их в другом месте...

Я тайны своих подруг храню в одном-единственном месте - своей голове, а совсем не вне дома, как Вы подумали.... Так что зря сидите в непонятках....



Единственный раз, когда с нами происходила более-менее близкая ситуация, это когда мой родственник попросил подержать у нас его завещание. В заклееном конверте, на котором он так и написал - Завещание такого-то, в случае чего, отдать тому-то... Отдал его мне и когда мой муж пришел домой, то я ему конверт показала, сказала что в нем и рассказала, куда кладу. Важный документ, муж должен знать где он, потому как и со мной в любой момент может что-то случиться...

На всякий случай дополню, родственник и не просил сохранить это завещание в тайне, от всех, а просто подержать у нас.
 
Тут вот меня пытались и высмеивать, и презрением обливать, и жалостность демонстрировать, что я копанье в переписке и пр. считаю более неприемлемым, чем поход налево. Ну, считаю... я ж никого из барышень к себе в мужья/любовники не зову? Я еще очень много чего считаю более неприемлемым - и что? Теперь и высказаться осуждающе не могу оттого, что Жасминка, Немо, Алиса, ты и др. - считаете иначе?



Так ведь и мы точно так же думаем - я ж никого из барышень к себе в мужья/любовники не зову...



А какой смысл тогда в нашем общении, если Вы будете нас осуждать, а мы Вас? Или все звери равны, но некоторые равнее?
 
А ты, кстати, тоже считаешь взаимный контроль с досмотром переписки и прикроватных тумбочек - непременным условием счастливого брака? - или все же нет?





А что здесь так кто то считает?
 
Назад
Сверху