У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Там, где отношения длятся уже много лет, такого не бывает и быть не должно.

А почему не должно? И да - бывает... не всегда в радужном тумане, разумеется, но хоть момент бывает каждый день - когда пронзительно хорошо, до обмирания, оттого что вот он/а тут сидит, можно подойти, потрогать, приобнять, погладить, голову на плечо положить. Бывает и сильнее и ярче даже

это у вас такое восприятие этого тривиального явления за годы сложилось

нет

Думаю, что вынужденно, но не в этом дело.

снова нет.

И не надо про то, что и как у меня сложилось - Вы этого НЕ знаете, а понять не можете не в силу узости восприятия, а - потому что не можете, конструкция у Вас другая. Вы - не можете мириться с "изменой", я - за измену считаю просто другое.

Я по-другому мыслю. И связь на стороне для меня означает то

Это я уже поняла, что по-другому... и что для ВАС означает связь на стороне. Но и при всем понимании этого факта, что люди мыслят по-разному, и разные вещи для них разное означают - причем тут карт бланш на копание в почте по подозрению?

Понимаете, я ничего наивного в вопросе Полуночницы не вижу

- просто совершенно другая точка зрения, которую она, кстати, дальше озвучила и под которой я - с некоторыми оговорками - подписываюсь.

В лагере "наших" существует некая презумпция, что наши партнеры - существа разумные, как-то без нашего догляду и контроля свою жизнь раньше строившие, поэтому нечего себе всякие предположения и червяков сомнения в головенке выращивать - что-то показалось, подойди и спроси прямо... Тут есть варианты: ничего не ответит толком - для меня (и ПОлуночницы, вроде бы) это означает, что в помощи человек не нуждается, какая-то неприятность, хочет сам. ОК. Расскажет - можно пожалеть, можно предложить помощь, можно... ну, много чего можно, зависит от нюансов характеров и отношений. Соврет - значит, отношения не были такими как представлялись, и надо думать, отчего это у тебя такое превратное представление сложилось, и что делать, если врет, - а не как мужика уесть

В стане "противника" господствует представление о мужчинах как о скверных, шкодливых, лживых, порочных да еще и глупых мальчишках, за которыми глаз да глаз нужен, непрерывный контроль и учет, говорить бесполезно - отоврется так ловко, что королевский суд не просечет, и единственный способ протянуть руку помощи жалкому запутавшемуся существу - вскрыть письма, комп и т.д.

Для "наших" последнее действие смысловой и качественной (в смысле изменения и пересмотра ситуации) нагрузки не несет.

Но, - в контексте дискуссии - Ваше, Немо, вИдение этических норм для меня несколько нерелевантно. У Вас этика ситуационная - у меня внутренняя. Я ни Б-же мой не говорю, что моя - хорошая, а Ваша никудышная. Но этот та платформа, на которой мы не встретимся никогда... и не только по части переписки любимого.

<А вот когда любишь - то не ты от него зависишь, а твоя сачтье, твоя жизнь зависит от того, чтобы этот человек в ней, в этой жизни был. >

Дык, по-моему, Сиреневая Кошка именно это имела в виду. Я, например, её поняла именно так.

Именно Но у большая мания все перевернуть, а потом написать тоже самое как противопоставление изначальному сообщению.. Привычка чтоль такая за годы работы вырабаталась? - не пойму..

Тут вот меня пытались и высмеивать, и презрением обливать, и жалостность демонстрировать, что я копанье в переписке и пр. считаю более неприемлемым, чем поход налево. Ну, считаю... я ж никого из барышень к себе в мужья/любовники не зову? Я еще очень много чего считаю более неприемлемым - и что? Теперь и высказаться осуждающе не могу оттого, что Жасминка, Немо, Алиса, ты и др. - считаете иначе?

Слушай, ты че-та не то в моих постах прочитала. Я непОнила, с какой конкретно частью моего поста ты споришь?

В стане "противника" господствует представление о мужчинах как о скверных, шкодливых, лживых, порочных да еще и глупых мальчишках, за которыми глаз да глаз нужен, непрерывный контроль и учет, говорить бесполезно - отоврется так ловко, что королевский суд не просечет, и единственный способ протянуть руку помощи жалкому запутавшемуся существу - вскрыть письма, комп и т.д.

У вас фантазия на фантазии.. Мужчина как мужчины, просто отдельно взятые человеки, которые могут обмануть, предать.. как и любые люди в общем то.. они вполне разумны, даж более того - очень умны, но это не значит, что они не могут темнить и тихушничать Говорить с ними не бесполезно, но только тогда, когда они хотят вам что то сказать, ибо опять же они - человеки и совсем не всегда человеки хотят открывать вам свои секреты. А так как эти секреты имеют иногда очень прямое отношение к моей жизни , то да.. в минуту, хорошо нарисованную Сиреневой кошкой, соучается то самое нервное состояние, когда невозможно более ждать и сидеть тихо у пороховой бочки, когда надо сделать что - то, чтоб прояснить ситуацию для себя, чтоб понять опять же только для себя, как жить и действовать дальше.. И никто не считает мужчин тупыми мальчишками.. не придумывайте .

Так Себе

<В стане "противника" господствует представление о мужчинах как о скверных, шкодливых, лживых, порочных да еще и глупых мальчишках, за которыми глаз да глаз нужен, непрерывный контроль и учет, говорить бесполезно - отоврется так ловко, что королевский суд не просечет, и единственный способ протянуть руку помощи жалкому запутавшемуся существу - вскрыть письма, комп и т.д. >

Энто ж кто так здесь думает?!?!

Вы как бы априори установили, что Ваша модель семьи лучше и правильние и поэтому я должна оправдывать существование своей модели.

ну что Вы! Лучше и правильнее для меня - безусловно, я с контролем и проверками просто жить не смогу. Не смогу жить с человеком, который нуждается в присмотре

И Вы не оправдывать должны - ничего Вы мне не должны - но пояснить прошу, потому как непонятно.ю Вижу несоответствия. Пыьаюсь себе представить, как и на какой основе такая модель семьи может быть функциональной и долговечной. Пока не вижу - даже с поправками, вносивыми Вами в первоначальную конструкцию по ходу дела.

Мои близкие - это всего несколько человек и с ними я найду общий язык, все же остальные и их дела, в сравнении с нашими с мужем отношениями, стоят для меня на 16 и ниже местах....

Вот и разница ... еще одна... Если допустить наличие своего, приватного пространства у каждого, то общее пространство супругов и кто-то, кто находится в приватном пространстве - не соприкасаются. Т.е. нет градации - этот вот на первом месте, а этот вот на 16м, поэтому его делами, интересами, чувствами можно и пренебречь... В Вашей же схеме, когда вокруг все общее - для контролю - в общий с мужем информационный круг попадают все, и близкие обоим, и близкие только кому-то одному, и даже не очень близкие. И если они пострадают в Вашей схеме отношений - это их проблемы.

Кстати. нехорошо Вы как-то отмахнулись от вполне невинной моей экстраполяции Ваших рассуждений на вполне вероятный гипотетический случай. Вы же подробно продумали и изложили тут как, вследствие чего, почему Вы пришли к такой модели отношений в семье - чтобы всем и все было доступно, верно? От воспитания через юные похождения с откровениями женатиков со всех сторон, к недоверию ко всем вообще и пониманию необходимости постоянного контроля друг за другом. Но Вы же не можете принять такую достаточно формализованную схему отношений - и не пытаться никогда подумать, что делать в случае если реальная жизнь подбросит еальную задачку вроде моих...

Я написала Вам простую фразу, что я не храню дома тайн в письменном виде,а Вы из нее сделали странный вывод, что я храню их в другом месте...

Я тайны своих подруг храню в одном-единственном месте - своей голове, а совсем не вне дома, как Вы подумали.... Так что зря сидите в непонятках....

я сейчас, к сожалению, не могу пролистнуть на 3, кажется, страницы назад, где была еще одна фраза - о том, что все ненужное семье должно храниться вне дома (неточно, но вечером посмотрю и процитирую)

А что в голове - это хорошо. В отличие от, например, Жасминки, Вы менее радикальны, и все же дозволяете (или только себе?) иметь личное пространство - пусть хоть в голове

родственник попросил подержать у нас его завещание. В заклееном конверте, на котором он так и написал

родственник и не просил сохранить это завещание в тайне

Нет, не просил, просто заклеил конверт... И не догадывался, что мужу надо отдельно пояснить, что закленный конверт с надписью Завещание такого-то - вскрывать не следует...

А какой смысл тогда в нашем общении, если Вы будете нас осуждать, а мы Вас?

ох-хо-хонюшки... смысл был в осуждении поступка и пояснянию, что приведенная мотивация - неверная. Не ярлык повесить, а постараться объяснить, что ни к чему нехорошему все равно не ведет. Что ежели такая неудержимая потребность возникла - значит, УЖЕ все не слава Б-гу... Никак не в осуждении вас и нас, а только - взглядов, позиции...

А что здесь так кто то считает?

я очень старалась уже много страниц не отвечать на Ваши реплики. ПОзвольте и дальше продолжить... Кроме личных мотивов, спорить с оппонентом, который не читает дискуссии - скучно.

Энто ж кто так здесь думает?!?!

Вот и я тож удивляюсь.. Сначала мы тут думаем что:

взаимный контроль с досмотром переписки и прикроватных тумбочек - непременным условием счастливого брака

Потомы думаем, что

мужчинах как о скверных, шкодливых, лживых, порочных да еще и глупых мальчишках, за которыми глаз да глаз нужен, непрерывный контроль и учет, говорить бесполезно - отоврется так ловко, что королевский суд не просечет, и единственный способ протянуть руку помощи жалкому запутавшемуся существу - вскрыть письма, комп и т.д.

Не ясно с чего такие странные выводы. Я лично никогда так не думала.. Не первое , ни второе..

я очень старалась уже много страниц не отвечать на Ваши реплики. ПОзвольте и дальше продолжить... Кроме личных мотивов, спорить с оппонентом, который не читает дискуссии - скучно.

А мне кажется после ваших слов, что это вы не читаете дисскусии и не даж не пытаетесь понять, что вам говорят.. Здесь никто ТАК не считает.. Да и НЕмо вон удивляется.. она тож, видимо, читать не умеет

Модель семьи, модель семьи... спор-то оп чем? Хорошо или плохо лазить в личное пространство другого? Плохо. Но иногда люди это делают в отчаянии, а не из праздного любопыцтва. И нефиг утрировать. Вы побывали на их месте? Вы точно знаете, как бы поступили бы?

Остальное все - шелуха и выпендреж... Моя модель, в мей семье, я бы никогда..

Никогда не говори никогда.

Позвольте уш тоже заняцца конструкцыей модели.

У нас дома никто никогда не будет копаца в чужой переписке. Если я сижу у ноута дочери и ей приходят сообщения, упаси меня боже даже случайно нажать туда мышью. Я сама измучаюсь.

Вот прецтавьте лучче - уезжает, к примеру, мой муж в командировку на три месяца, по ево возвращении у меня - два месяца беременности. И я плачу по ночам над ноутом. Че ему надо буит делать, по вашему?

Или - у ребенка зрачки расширены и поведение неадекватное. Тут - ррраз - дневник ево валяеца. Не будете читать?

Или, к примеру, вам насплетничали, что ваш сын в гей-клубе каждый день торчит. Ясен пень, мы - политкорректны. Но ваше материнское сердце не дрогнет - а? Пойдете проверять? (местный вариант - "выслеживать"?) Пойдете, никуда не денетесь. Ибо захотите знать, к чему себя готовить. Геи и СПИДом, случаеца, болеют... И скорее всево, от идеи внуков понянчить придеца отказаца.

Я ваще не понимаю, откуда эта мода морализировать на пустом месте. Ясное же дело, что бывает по-всякому. Нет, сразу же нужно сделать из всех подозрительных типчиков, из их супругов - имбецылов каких-то, которые без контроля под себя ходить начнут..

Сиреневая Кошка

<Геи и СПИДом, случаеца, болеют... >

"СПИДом болеют" не только геи.

"СПИДом болеют" не только геи.

Ой спасибо. Я в курсе. Я имею в виду группу риска.

Сиреневая Кошка,

Сейчас ведущей группой риска считаются гетеросексуальные мужчины и женщины, имеющие беспорядочные половые связи и незащищённый секс. Особенно в России.

А про то, что почту вскрывают не из праздного любопытства, а в экстремальных обстоятельствах было говорено чуть ли не на первой странице.

А про то, что почту вскрывают не из праздного любопытства, а в экстремальных обстоятельствах было говорено чуть ли не на первой странице.

Почему то некоторым, особо хорошо читающим тему, выгодно этого не замечать.. да ещё и выводы странные делать, на основе собственных умозаключений

Модель семьи, модель семьи... спор-то оп чем? Хорошо или плохо лазить в личное пространство другого? Плохо. Но иногда люди это делают в отчаянии, а не из праздного любопыцтва. И нефиг утрировать. Вы побывали на их месте? Вы точно знаете, как бы поступили бы?

Интересно а если заменить "лазить в личное пространство" на "убить соперницу", то аргумент всё равно сработает или уже нет? Или всё-таки даже для отчаяния имеются границы дозволенного?

Интересно а если заменить "лазить в личное пространство" на "убить соперницу", то аргумент всё равно сработает или уже нет? Или всё-таки даже для отчаяния имеются границы дозволенного?

Ой, тут несколько страниц назад Бастет хотела всех переубивать из-за одной её собственной оплошности Но при этом она НИКАДА не полезет читать мужьины письма.. Это, у кого чего болит, называется

Ой, тут несколько страниц назад Бастет хотела всех переубивать из-за одной её собственной оплошности Но при этом она НИКАДА не полезет читать мужьины письма.. Это, у кого чего болит, называется

Видимо, у меня ничего не болит. Я и убивать не пойду и в почту не полезу.

Назад
Сверху