У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
а что? это был бы чeллендж...



нет, конечно, сказанное не относилось к вашему супругу ни в коем случае. вопрос был адресован вам исключительно из-за приведеннои выше реплики. все персонажи вымышлены, совпадения случаины итд
 
нет, конечно, сказанное не относилось к вашему супругу ни в коем случае. вопрос был адресован вам исключительно из-за приведеннои выше реплики. все персонажи вымышлены, совпадения случаины итд



Ну а я могу говорить только о моём муже исходя из моих собственных норм отношений в браке. При тех отношениях что у нас есть, если его "бес попутает", то я не хочу знать. А в "удобных" отношениях мне вообще не приходилось бывать - я довольно неудобный человек.
 
Полуночница



<При тех отношениях что у нас есть, если его "бес попутает", то я не хочу знать. >



Хе. Я, в принципе, тоже не хотела бы. Меньше знаешь, крепче спишь. Но вот если бы мой был заранее уведомлён мною, что я ни в коем разе знать не хочу про "бесовское попутывание", то так бы и пошёл палимый солнцем по этапу.



Правда, мне не довелось куда-либо лезть и тайно что-то узнавать. Сам рассказал, потому что знал однозначно, что со мной можно (нужно? ) поделиться всем.



В общем, такой подход "ничего не хочу знать" как-то того-с... чреват. Мало ли что в жизни бывает. А "другая женщина" может быть замешана практически во всём.
 
Но вот если бы мой был заранее уведомлён мною, что я ни в коем разе знать не хочу про "бесовское попутывание", то так бы и пошёл палимый солнцем по этапу.



Немо, вы уж извините, но меня никогда не привлекала роль женщины-мамы, которая выпутывает непутёвого мужчину-сына из подобного рода неприятностей. Он вполне взрослый человек, у него своя голова на плечах и, надеюсь, он и далее ей (головой) будет пользоваться.

Мужчины, которые ищут себе на задницу острых (и потенциально уголовно-наказуемых) приключений меня скорее пугают, чем привлекают.
 
Полуночница



<меня никогда не привлекала роль женщины-мамы, которая выпутывает непутёвого мужчину-сына из подобного рода неприятностей. Он вполне взрослый человек, у него своя голова на плечах и, надеюсь, он и далее ей (головой) будет пользоваться.>



А причём тут "женщины-мама"? Я вот таковой никогда никому не являлась. Соратницей, партнёром, помочь выстоять - это да, такое бывало в жизни несколько раз... в зависимости от сложных обстоятельств.



А обстоятельства бывают всякие разные, и трудности, с ними связанные, тоже. Вот, например, знаю одного 48-летнего мужика, который потратил ВСЕ свои сбережения, на которые они с домохозяйкой-женой его же возраста рассчитывали купить небольшое именьице на юге Франции и радужно доживать свои пенсионные дни (её доля в этих сбережиениях, насколько я понимаю, тоже есть). Расстратил на азартные игры и стриптизёрш, а теперь боится жене признаться: знает, что азартные игры - это ещё туда-сюда, а вот про "других тёток", и тем более лап-дансерш, она "знать не хочет", посему неизвестно как отреагирует. Мучается мужик. Жена стопудово что-то видит-замечает, но слова из него вытянуть не может.



Я думаю, что если бы он был уверен, что жене, как другу в первую очередь, он может рассказать всё, то, скорее всего, смог бы остановить скатывание в финансовую дыру, пока ещё не поздно.



Так что обстоятельства бывают разные и, мне кажется, что лучше всего позиционировать себя как женщину-друга, которой можно рассказать очень многое, если не пресловутое ФСЁ.
 
А причём тут "женщины-мама"? Я вот таковой никогда никому не являлась. Соратницей, партнёром, помочь выстоять - это да, такое бывало в жизни несколько раз... в зависимости от сложных обстоятельств.

Бывают сложные обстоятельства а бывает... вы и сами понимаете что. Вызволять из проблем мужика который не может думать головой на шаг вперёд, ИМХО, бессмысленное занятие. Поскольку ежели у взрослого человека ума нету, то придётся это делать всю жизнь.



Расстратил на азартные игры и стриптизёрш, а теперь боится жене признаться: знает, что азартные игры - это ещё туда-сюда, а вот про "других тёток", и тем более лап-дансерш, она "знать не хочет", посему неизвестно как отреагирует. Мучается мужик. Жена стопудово что-то видит-замечает, но слова из него вытянуть не может.

А какая теперь-то разница? Расскажет - не расскажет, дело уже сделано, именьице уже тю-тю.



Так что обстоятельства бывают разные и, мне кажется, что лучше всего позиционировать себя как женщину-друга, которой можно рассказать очень многое, если не пресловутое ФСЁ.

Немо, я думаю вы прекрасно понимаете разницу между "рассказать всё" из побуждения по-дружески поделиться глубинами души и "рассказать всё" из желания разделить ответственность с партнёром (если вовсе не перевесить на него).



Вы бы хотели чтобы ваш мужчина пришёл к вам (я так, гипотетически рассуждаю, ни в коем случае вам этого не желаю) с сомнениями о том что полюбил он девушку Дусю, но и вас тоже любит, но не знает как ему быть и не дадите ли вы ему дружеский совет, не поддержите ли вы его в этой трудной ситуации... И давали бы советы и поддерживали? Или вся дружба моментально бы увяла?
 
Полуночница



<Бывают сложные обстоятельства а бывает... вы и сами понимаете что. Вызволять из проблем мужика который не может думать головой на шаг вперёд, ИМХО, бессмысленное занятие. Поскольку ежели у взрослого человека ума нету, то придётся это делать всю жизнь.>



Вы знаете, в жизни оно несколько иначе: думает человек или не думает на шаг вперёд, а shit happens. Человек предполагает, а Б-г располагает. И я не думаю, кстати, что кто-то кого-то может именно "вызволить из беды", но помочь, поддержать, вселить уверенность своим присутствием и сочувствием - это не так уж и трудно.



<А какая теперь-то разница? Расскажет - не расскажет, дело уже сделано, именьице уже тю-тю. >



Дело не столько в именьице, сколько в надвигающемся банкротстве, reposession of the house и тому подобных неприятностях.



<Немо, я думаю вы прекрасно понимаете разницу между "рассказать всё" из побуждения по-дружески поделиться глубинами души и "рассказать всё" из желания разделить ответственность с партнёром (если вовсе не перевесить на него).>



Я не считаю "рассказать всё из желания разделить ответственность с партнёром" чем-то страшным и ужасным, хотя в Кофейне сия платформа весьма популярна в анализе всевозможных спорных ситуаций. Для того и партнёр, чтобы делить ответственность, когда надо.



А вот "перевесить" ответственность... Я вот не представляю, каким образом, скажем, на меня можно навесить ВСЮ ответственность, если я всю ответственность принять элементарно не смогу/ не пожелаю. ВСЮ ответственность может принять только родитель по отношению к несовершеннолетнему ребёнку. Между взрослыми адекватными людьми такое невозможно (и я такого никогда не встречала).
 
Полуночница



<Вы бы хотели чтобы ваш мужчина пришёл к вам (я так, гипотетически рассуждаю, ни в коем случае вам этого не желаю) с сомнениями о том что полюбил он девушку Дусю, но и вас тоже любит, но не знает как ему быть и не дадите ли вы ему дружеский совет, не поддержите ли вы его в этой трудной ситуации... И давали бы советы и поддерживали? Или вся дружба моментально бы увяла?>



Бывало такое. Дружеский совет мой был один: поди и разберись сам с собой. Потом мне скажешь. И если я буду в тот момент иметь желание тебя выслушать, я тебя выслушаю. Если нет, то не обессудь.



А какие тут могут быть советы и - тем более - поддержка? Это - дело личное, душевное и шибко унутреннее. Поддерживать я буду в борьбе с внешними силами, а в таких делах человек сам должoн порядок в душе наводить.
 
Вы знаете, в жизни оно несколько иначе: думает человек или не думает на шаг вперёд, а shit happens. Человек предполагает, а Б-г располагает. И я не думаю, кстати, что кто-то кого-то может именно "вызволить из беды", но помочь, поддержать, вселить уверенность своим присутствием и сочувствием - это не так уж и трудно

Немо, честное слово я не хочу обижать вас, обсуждая ситуацию которую вы имели в виду, говоря "пошёл бы по этапу", то там всего-то требовалось чуток мыслительной деятельности и отсутствие желания искать себе приключений на одно место. Бог там совсем не при чём был, не обессудьте.



Дело не столько в именьице, сколько в надвигающемся банкротстве, reposession of the house и тому подобных неприятностях.

А чем жена-домохозяйка сможет тут помочь (только если у неё есть богатые родственники, которые дадут необходимые суммы).



не считаю "рассказать всё из желания разделить ответственность с партнёром" чем-то страшным и ужасным, хотя в Кофейне сия платформа весьма популярна в анализе всевозможных спорных ситуаций. Для того и партнёр, чтобы делить ответственность, когда надо.

То, что мы теперь вместе не означает что мы перестали быть отдельными личностями которые несут за себя и свои действия ответственность.



Между взрослыми адекватными людьми такое невозможно (и я такого никогда не встречала).

- Я люблю Дусю, но люблю тебя тоже.

- Я так жить не могу и не хочу

- Вот, это ты всё за нас двоих решила

Очень жизненный сценарий, судя по кофейне.



Бывало такое. Дружеский совет мой был один: поди и разберись сам с собой. Потом мне скажешь. И если я буду в тот момент иметь желание тебя выслушать, я тебя выслушаю. Если нет, то не обессудь.

Это ж получаеся "дружба дружбой, а табачок врозь". Никакой поддержки



То есть это понятно: если человек допустил ляп (пусть даже и жутко идиотский ляп, выставляющий его не в самом лучшем свете), но при этом продолжает поддерживать верность и эксклюзивность отношений, то помочь ему получается выгодно. А если он думает уйти ему или остаться, то помочь/поддержать и т.д. - это как в рулетку играть. Так что ли?
 
Дамы, даваите все же с терминологиеи по-тщательнЕе.





"Бес попутал" -- ето когда наутро, выпучив глаза, как при базедовои болезни и мелко крестясь -- бегом домои. Тут и правда партнеру знать необязательно: эмоциональная работа по прощению "мерзавца" непродуктивна, ибо случаи единичныи, последствии вроде никаких.



"25 любовниц", как я понимаю, это случаиные связи на стороне, как стиль жизни. Типа, сам(а) искать не буду, но если уж в руки плывет, не откажусь. О таком раскладе я лично хотела бы знать, ибо эдакии залихватскии подход ставит меня в группу риска на очень неприятные недуги; да и отношения предстают в несколько новом свете.



И уж однозначно хочу быть в курсе водевиля "Люблю Дусю ну прям как тебя". Нам всем жизнь регулярно выдает шансы: в карьере, финансах, личных делах итп. Я решаю, какие из них отрабатывать, исходя из того, что нас двое. Какие-то упускаю, планирую по-другому. А у нас, верите ли, Дуся нарисовалась, мы, значицца, теперя будем страдать. В реале такого не было, но полагаю, я поступила бы, как Немо: ступаи, друг, думу думать, чем черт не шутит, может мне интересно будет услышать, когда и че надумаешь.



Та-шта с наступающим праздником Клары Цеткин, дэушки. Пусть уровень нашеи осведомленности всегда совпадает с нашими возможностями ею воспользоваться.
 
Вы всё чудесно разложили по полочкам, но вы не учитываете одной маленькой детали.

Иногда:



"Бес попутал" -- ето когда наутро, выпучив глаза, как при базедовои болезни и мелко крестясь -- бегом домои. Тут и правда партнеру знать необязательно: эмоциональная работа по прощению "мерзавца" непродуктивна, ибо случаи единичныи, последствии вроде никаких.



превращается в:

И уж однозначно хочу быть в курсе водевиля "Люблю Дусю ну прям как тебя".



Так что если следовать идеологии "хочу всё знать", то о случайном перепихе тоже знать стОит (как и вообще обо всём в принципе... мало ли кому он там в обед на работе улыбается).
 
Не вижу противоречий.



Я Вам больше скажу: такие метаморфозы происходят не "иногда", а просто-таки сплошь и рядом. Откуда-то ведь берется коварная Дуся в семейной идилии? Как раз и начинается с флирта/единичного перепиха, а там и большое светлое чувство на подходе.



Формула все равно работает: пока он(а) на ланче Дусе улыбается ( ну или "бес попутал") -- совершенно свободно можно не грузить партнера. Но ежели бес допутал до перехода на стадию "люблю-нимагу", то я лично хотела бы о Дусе узнать. Именно на этои стадии. То, что на всех этапах это -- одна и та же Дуся, фактор для меня монопенисуальный. Мало ли в Бразилии донов педров.
 
Формула все равно работает: пока он(а) на ланче Дусе улыбается ( ну или "бес попутал") -- совершенно свободно можно не грузить партнера. Но ежели бес допутал до перехода на стадию "люблю-нимагу", то я лично хотела бы о Дусе узнать. Именно на этои стадии. То, что на всех этапах это -- одна и та же Дуся, фактор для меня монопенисуальный. Мало ли в Бразилии донов педров.



Ну так если от вас решат уходить, так и узнаете. А пока не решили может человек и сам не уверен что есть что обсуждать.
 
Полуночница



<Немо, честное слово я не хочу обижать вас, обсуждая ситуацию которую вы имели в виду>



Да не, ничё страшного.



<то там всего-то требовалось чуток мыслительной деятельности и отсутствие желания искать себе приключений на одно место. Бог там совсем не при чём был, не обессудьте.>



Не-а. С одной стороны, конечно, "чуток мыслительной деятельности и отсутствие желания искать себе приключений на одно место" пригодится всем и всегда. Но с другой стороны, когда молодая нимфа с третьим размером груди проникновенно смотрит в глаза и плачется за жызнь, и судя по всему, об этом флирте категории "бес попутал" никто никогда не узнает, то 99% мужиков однозначно поведутся на зов "беса". И никто никогда об этом таки никогда не узнаёт, разве что обстоятельства потом складываются таким образом, что благодаря совершенно посторонним явлениям (как, например, тот момент, что нимфа тем же вечером попалась с героиновым торговцем) всё тайное становится явным. Многим мужикам и даже тёткам везёт, и варианты "бес попутал" проходят мимо без последствий. А некоторым не везёт... только и всего. Роль случайностей, так сказать, в цепи жизненных закономерностей.



Понимаете, Полуночница, человек слаб, в общем и целом, и полагать априори, что он справится с тем, с тем и с этим самостоятельно, как "отдельная личность, которые несёт за себя и свои действия ответственность", не разделяя ответственность с партнёром - это очень типа presumptuous.



<А чем жена-домохозяйка сможет тут помочь (только если у неё есть богатые родственники, которые дадут необходимые суммы).>



Дело не в помощи, а в том, что мужик БОИТСЯ рассказать своей жене о том, что растратил деньгу и её мечту о коттеджике. Мне кажется, что такие мужики чаще всего находят мужество застрелиться и удушиться выхлопным газом в гараже, чем посмотреть в глаза жене, которая типа осудит. За слабость.



<Это ж получаеся "дружба дружбой, а табачок врозь". Никакой поддержки >



Я ж сказала: поддержу однозначно супротив зловредных внешних сил. А унутреннюю душевную работу каждый делает сам. Тут никто никому не помощник.



<если человек допустил ляп (пусть даже и жутко идиотский ляп, выставляющий его не в самом лучшем свете), но при этом продолжает поддерживать верность и эксклюзивность отношений, то помочь ему получается выгодно. А если он думает уйти ему или остаться, то помочь/поддержать и т.д. - это как в рулетку играть. Так что ли? >



См. Булавкина К в ДиВ, тема "Тенденция", стр. 7:



"Только при Любви вклады осуществляются как будто бы в другого, а на самом деле - в Общее. Если Общее таким образом удается сформировать, и второй не манкирует процессом, то отдача будет сполна для обоих. А если оказывается, что игра была непарная, то никакого Общего и пары, естественно, не получается. Не с кого по сути требовать. Семена посеяли, да всходов не дождались..."
 
Да, народ...Будете смеяться - но я пополнила ряды растерянных, потерянных и...Я хоть и не жена, и тему новую открывать мне неохота, но вот и у меня такая ситуёвина - сижу и тихо помираю...О наших отношениях я уже в других темах немного писала урывками, не всё гладко, но мы давно вместе, прошли огонь-воду и дальее по тексту. И вот, примчавшись к нему, на его страстный зов за пару тысяч километров, я узнаю, что он встречается с другой. При этом продолжает говорить о любви, при этом пытался удержать, при этом - я самая-самая. Да, мы на расстоянии, да видимся редко, но это же временно! Он сознательно искал знакомств на лав.рамблер, он нашёл мадам в Киеве, он не просто раз переспал, а ввязался в отношения с "сюси-пуси". Говорит - глупость, всё, ничего уже не будет, ни с кем - ты и только ты. Но как верить-то теперь? Не спрашивайте, как узнала. Но как же тошно, как горько и обидно. И вечный вопрос - что делать? Разум говорит - забыть, стереть, жить дальше. А сердце цепляется до противного за него. Казнить нельзя помиловать...бляя.. начала курить, успокаивает на время. Ах, как же это всё же неприятно. в одиночестве крышу типа рвёт, но я ведь тоже была одна, и никогда не подумала бы о другом. ну как же так? Не маленькая уже, а так наивно верила...

мне надо просто выговориться, простите..
 
Назад
Сверху