Полуночница
<Немо, честное слово я не хочу обижать вас, обсуждая ситуацию которую вы имели в виду>
Да не, ничё страшного.
<то там всего-то требовалось чуток мыслительной деятельности и отсутствие желания искать себе приключений на одно место. Бог там совсем не при чём был, не обессудьте.>
Не-а. С одной стороны, конечно, "чуток мыслительной деятельности и отсутствие желания искать себе приключений на одно место" пригодится всем и всегда. Но с другой стороны, когда молодая нимфа с третьим размером груди проникновенно смотрит в глаза и плачется за жызнь, и судя по всему, об этом флирте категории "бес попутал" никто никогда не узнает, то 99% мужиков однозначно поведутся на зов "беса". И никто никогда об этом таки никогда не узнаёт, разве что обстоятельства потом складываются таким образом, что благодаря совершенно посторонним явлениям (как, например, тот момент, что нимфа тем же вечером попалась с героиновым торговцем) всё тайное становится явным. Многим мужикам и даже тёткам везёт, и варианты "бес попутал" проходят мимо без последствий. А некоторым не везёт... только и всего. Роль случайностей, так сказать, в цепи жизненных закономерностей.
Понимаете, Полуночница, человек слаб, в общем и целом, и полагать априори, что он справится с тем, с тем и с этим самостоятельно, как "отдельная личность, которые несёт за себя и свои действия ответственность", не разделяя ответственность с партнёром - это очень типа presumptuous.
<А чем жена-домохозяйка сможет тут помочь (только если у неё есть богатые родственники, которые дадут необходимые суммы).>
Дело не в помощи, а в том, что мужик БОИТСЯ рассказать своей жене о том, что растратил деньгу и её мечту о коттеджике. Мне кажется, что такие мужики чаще всего находят мужество застрелиться и удушиться выхлопным газом в гараже, чем посмотреть в глаза жене, которая типа осудит. За слабость.
<Это ж получаеся "дружба дружбой, а табачок врозь". Никакой поддержки >
Я ж сказала: поддержу однозначно супротив зловредных внешних сил. А унутреннюю душевную работу каждый делает сам. Тут никто никому не помощник.
<если человек допустил ляп (пусть даже и жутко идиотский ляп, выставляющий его не в самом лучшем свете), но при этом продолжает поддерживать верность и эксклюзивность отношений, то помочь ему получается выгодно. А если он думает уйти ему или остаться, то помочь/поддержать и т.д. - это как в рулетку играть. Так что ли? >
См. Булавкина К в ДиВ, тема "Тенденция", стр. 7:
"Только при Любви вклады осуществляются как будто бы в другого, а на самом деле - в Общее. Если Общее таким образом удается сформировать, и второй не манкирует процессом, то отдача будет сполна для обоих. А если оказывается, что игра была непарная, то никакого Общего и пары, естественно, не получается. Не с кого по сути требовать. Семена посеяли, да всходов не дождались..."