Учимся 9 лет

• Автор темы Автор темы Helli25
H

Helli25

Теперь Мы медики Украины учимся 9 лет! Сейчас подписали указ, о введении трех летней интернатуры не зависимо от специальности! Вдабавок из всех выпускаемых медиков намерены сделать семейных врачей (в России, вродебы, это врач общей практики), как из студентов, которые учатся на бюджетной основе, так же и с теми кто учится на контракте. Дабиваются же этого просто, взяли и закрыли почти все специализации, из 50 осталось около 13. Даже те кто учится на санитарно-гигиеническом ф-те, и уже получили распределение в СЭС на интернатуру, теперь получают новое распределение и могут стать только семейными врачами. Также все ф-ты обьединяют в один общий, отдельного ф-та как раньше педиатрия уже не будет. Да и внутри всех медицинских университетов происходит полномассштабная реконструкция всей учебной работы: сокращают часы по одному предмету и увеличивают по другому, некоторые кафедры обьединяют друг с другом, а некоторые и вовсе закрывают! От всего этого просто хочется плакать. Можно только позавидовать тем кто успел закончить в последние годы!

Унижения врача начинаются со студенческой скамьи - говаривала моя мама...

Унижения врача начинаются со студенческой скамьи - говаривала моя мама...

Если верить информации, выложенной в одной из тем Биллом, педиатров будут готовить 11 лет... Так что, 9 - не предел.

Хех! В Канаде, на психиатра: 4 г. университет + 4 г. медицинская школа + 4-5 лет residency.

Теперь Мы медики Украины учимся 9 лет! Сейчас подписали указ, о введении трех летней интернатуры не зависимо от специальности!

Евросоюзу требуется большое колчество врачей общей практики. Квалификация тех, кто будет учиться по новой схеме будет соответствовать европейскому стандарту. Сможете без дополнительных экзаменов работать в любой из стран Евросоюза. Так, что есть и положительные стороны. Три года после института - необходимый минимум во всех странах мира.

После одного - двух лет специализации некоторые доктора ничего, кроме страха перед больными, не испытывают... Так что увеличение срока последипломной специализации на мой взгляд - плюс... Лишь бы эти три года тратились на обучение, а не на затыкание дыр малооплачиваемыми кадрами...

После одного - двух лет специализации некоторые доктора ничего, кроме страха перед больными, не испытывают... Так что увеличение срока последипломной специализации на мой взгляд - плюс... Лишь бы эти три года тратились на обучение, а не на затыкание дыр малооплачиваемыми кадрами...

Посмотрел бы я на вас, еслибы вы учились на контракте 6 лет, а потом еще платили шальные деньги за три года почти полноценной работы непонятно кем!

Евросоюзу требуется большое колчество врачей общей практики. Квалификация тех, кто будет учиться по новой схеме будет соответствовать европейскому стандарту. Сможете без дополнительных экзаменов работать в любой из стран Евросоюза. Так, что есть и положительные стороны. Три года после института - необходимый минимум во всех странах мира.

Сомниваюсь, что после этого Евросоюз начнет с открытыми обьятиями принимать наших медиков, ведь всем езвестно как там на запеде относятся к нашим эмигрантам. Лично я не собираюсь работать за границей, ведь намного интересней добиться успехов здесь на родине! И не надо забывать, что мы не они и наши школы были признаны намного сильнее. Вместо того, чтобы финансировать то образование, которое есть, попытатся восстановить ту славу совецкой медицинской школы... - нет надо все до конца растоптать и построить не проверенную систему, ведь на самом деле строят не понятно что, лишь бы прокатило по их стандартам!

Посмотрел бы я на вас, еслибы вы учились на контракте 6 лет, а потом еще платили шальные деньги за три года почти полноценной работы непонятно кем!

Я правильно поняла, что вам надо будет самому платить за эту трехлетнюю интернатуру? Или все таки Вам будут что-то платить?

И не надо забывать, что мы не они и наши школы были признаны намного сильнее.

Это не так.

Сомнeваюсь, что после этого Евросоюз начнет с открытыми обьятиями принимать наших медиков, ведь всем известно как там на запеде относятся к нашим эмигрантам.

Так же как и к любым другим.

Вместо того, чтобы финансировать то образование, которое есть, попытаться восстановить ту славу советской медицинской школы... - нет надо все до конца растоптать и построить не проверенную систему, ведь на самом деле строят не понятно что, лишь бы прокатило по их стандартам!

Простите, что конкретно Вам хотелось бы восстановить? И какую систему вы считаете непроверенной?

Видел один раз выступление ректора РГМУ г-на Ярыгина. Как известно, (кому? откуда?) сказал ректор, наш университет занимает третье место в Европе. И далее - про школы, традиции и нашенскую гордость. И все это на полном серьезе. Вспомнился фильм "Мимино": помните там герой Фрунзика Мкртчяна говорит: у нас в Дилижане кран откроешь - вода ... второе место в мире занимает. А герой В.Кикабидзе парирует: а пэрвое мэсто, канечно, в Ереване! - Нет, в Сан-Франциско.

Сомниваюсь, что после этого Евросоюз начнет с открытыми обьятиями принимать наших медиков, ведь всем езвестно как там на запеде относятся к нашим эмигрантам. Лично я не собираюсь работать за границей, ведь намного интересней добиться успехов здесь на родине! И не надо забывать, что мы не они и наши школы были признаны намного сильнее. Вместо того, чтобы финансировать то образование, которое есть, попытатся восстановить ту славу совецкой медицинской школы... - нет надо все до конца растоптать и построить не проверенную систему, ведь на самом деле строят не понятно что, лишь бы прокатило по их стандартам!

Месье Томас.

Мой Вам совет - подумайте свою мысль второй раз перед тем как её писать. Может не будете выставлять себя невежей.

Я правильно поняла, что вам надо будет самому платить за эту трехлетнюю интернатуру? Или все таки Вам будут что-то платить?

Простите, что конкретно Вам хотелось бы восстановить? И какую систему вы считаете непроверенной?

Да именно так, ни гроша Мы контрактники получать не будем,а совсем наобарот и это наобарот 140$ в месяц!!!

Восстановить то отношение к медицине которое было раньше, а следовательно и к медицинскому образованию.

Восстановить то отношение к медицине которое было раньше, а следовательно и к медицинскому образованию.

Каким образом?

Каким образом?

Тяжелый вопрос, я над этим подумаю, найти на него ответ былобы хорошо! Но врятли есть единый ответ, я думаю это комплекс вопросов, ответов и опять же реформ.

И какую систему вы считаете непроверенной?[/QUOTE]

Систему заподного медицинского образования у нас в СНГ.

Месье Томас.

Мой Вам совет - подумайте свою мысль второй раз перед тем как её писать. Может не будете выставлять себя невежей.

Наврятли я стал невежей, высказав свою точку зрения.

Назад
Сверху