Учимся 9 лет

• Автор темы Автор темы Helli25
Q:И какую систему вы считаете непроверенной?

A:Систему запaдного медицинского образования у нас в СНГ.

Вы полагаете, что головы русских или украинских студентов-медиков устроены как-то иначе, чем головы их американских (английских, французских, и т.д.) собратьев? И поэтому британская или американская системы не будут работать?

Посмотрел бы я на вас, еслибы вы учились на контракте 6 лет, а потом еще платили шальные деньги за три года почти полноценной работы непонятно кем!

Полегче на поворотах, молодой человек... На меня надо было смотреть, когда я прошла по конкурсу на бюджетное место и ни разу за 10 лет учебы (включая академотпуск и ординатуру) никому не дала взятку. И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное. Было бы желание, а способ учиться подешевле найдется... и наверняка всякие стипендии раздают заинтересованные стороны типа фонда Сороса. Так что повод пожаловаться поищите другой. И учтите, что везде, кроме стран бывшего СССР за высшее образование платят ВСЕ.

Полегче на поворотах, молодой человек... На меня надо было смотреть, когда я прошла по конкурсу на бюджетное место и ни разу за 10 лет учебы (включая академотпуск и ординатуру) никому не дала взятку. И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное. Было бы желание, а способ учиться подешевле найдется... и наверняка всякие стипендии раздают заинтересованные стороны типа фонда Сороса. Так что повод пожаловаться поищите другой. И учтите, что везде, кроме стран бывшего СССР за высшее образование платят ВСЕ.

Я не в коем случае не хотел вас обидеть или задеть вашу гордость, но по видемому я ее задел, что вы решили продемонстрировать свои достежения, вам только еще осталось разместить фото своего красного диплома! Дело в том, что времена в которые учились вы и учусь я не стоит сравнивать! И котегорически нельзя сравнивать способность заподных студентов оплатиь свое обучение и способность наших! А на счет "пожаловаться", да я действительно жалуюсь, мне просто не чего больше не остается, как жаловатся и учиться стискивая зубы.

Вы полагаете, что головы русских или украинских студентов-медиков устроены как-то иначе, чем головы их американских (английских, французских, и т.д.) собратьев? И поэтому британская или американская системы не будут работать?

Ну должен признаться, где то вы мою мысль поймали!

Я не в коем случае не хотел вас обидеть или задеть вашу гордость, но по видемому я ее задел, что вы решили продемонстрировать свои достежения, вам только еще осталось разместить фото своего красного диплома! Дело в том, что времена в которые учились вы и учусь я не стоит сравнивать! И котегорически нельзя сравнивать способность заподных студентов оплатиь свое обучение и способность наших! А на счет "пожаловаться", да я действительно жалуюсь, мне просто не чего больше не остается, как жаловатся и учиться стискивая зубы.

Уважаемый Томас!

В мои, как Вы изволили выразиться, времена тоже были студенты, которые не получали стипендию и не имели что кушать. Находили способы зарабатывать (иначе с голоду бы померли в буквальном смысле). Самый распространенный способ - в период учебы в институте работа санитарами, потом медсестрами (-братьями), потом на скорой... Выжили, выучились и теперь работают... за копейки :( Но это уже частности. Если я правильно понимаю (западные коллеги поправят) и на западе тоже не все на родительской шее в колледж въезжают, кому-то приходится зарабатывать и отрабатывать образовательные кредиты. Кстати, как там у вас в Украине насчет кредитов на обучение? В России уже выдают, за бешеные проценты, но дают.

В целом, мне совсем не нравится настрой Вашего обращения. Начали Вы со времени обучения... теперь, оказывается, дело в деньгах. Если Вас смущает стоимость образования - приезжайте в Россию, тут местами дешевле :o Или меняйте специальность, чтобы быстрее и больше заработать... В чем проблема? "Если Вам не нравится пластинка, есть по крайней мере два варианта действий - сменить пластинку или смириться с ее звучанием - вопли бессмысленны". (с)

В целом, мне совсем не нравится настрой Вашего обращения. Начали Вы со времени обучения... теперь, оказывается, дело в деньгах...

Причина, побудившая уважаемого Томаса написать свой пост, скорее кроется глубже, в общей неудовлетворённости, если можно так сказать. Очевидно, что академические реформы не единственный, и возможно не главный источник этого состояния.

Mikhail одобрил(а): Вот именно. Что это за хирург после 1 года интернатуры? И в России такое надо сделать.

А Вы знаете, что это за интернатура? Люди по пять лет после института только крючки держат. Если такое же обучение продлить до 3х лет!..

У нас в ординатуре все воют. Это не учеба, а работа поликлинической медсестры: выписывание направления на рентген и ношение лотков преподавателю. Каждый из ординаторов Вам скажет, что там, куда они параллельно устроились на работу они делают руками в десять раз больше. Чтобы учиться практика нужна! А откуда ей взяться, если в университет перестали направлять городских бюджетных больных. Есть немного платных и пенсионеров и "клиентура" преподов. Чтобы научиться надо иметь возможность мыслить самостоятельно (и конечно же обратиться за помощью к "старшим"), а у нас она - если только на дежурстве. Кстати, дежурства не оплачивают даже бюджетным ординаторам. Последипломное образование не кормит и ограничивает возможность подработать. Я даже медсестрой больше получала.

Что касается возможности перевода с контрактного на бюджетную форму обучения - маленький пример. Мой однокурсник, обучающийся на контрактной основе, трудился больше всех в группе, учил, все зачеты сдавал вовремя, старался. Только почему-то ставили ему тройку за тройкой. Поэтому на третью сессию - он разочаровался и просто перестал заморачиваться: стал больше работать, меньше учиться и покупать зачеты. Какой ВУЗ добровольно от денег откажется, особенно если это 3000 у.е. в год (у. е. на усмотрение университета).

И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное.

К сожалению, сейчас во многих (российских) ВУЗах такие переводы не совершают. Теперь все по принципу: начал платить - плати до конца.

насчет кредитов на обучение? В России уже выдают, за бешеные проценты, но дают.

На медицинское образование не дадут :) На экономическое, возможно, но не на медицинское. Какой смысл давать деньги на медицинское образование? Врач государственной больницы не выплатит его до пенсии :rolleyes:

Тут точно сообщу новости. Знаю по крайней мере один медицинский ВУЗ, где переводы на бюджет с платного совершают (сама видела лет семь - пять назад, ректор с тех пор не сменился, на заседании Ученого совета была). И кредиты платные выдают... Граждане, оказывается Томск - хороший город...

Граждане, оказывается Томск - хороший город...

У меня в Томске один знакомый реаниматолог учился. И работал - весь путь от санитара до врача. Сильный гад!(в профессиональном смысле, конечно)

Странная штука со мной произошла... Консультировала я больного в стороннем отделении. После окончания прочла вслух запись. Доктор спросил: "Вы в Томске учились?" - "!?!?!" - "Узнаю стиль..." Оказалось, тоже оттуда...

Знаю двух человеков из Иркутска. Ну и сильная школа, блин!

Мне вообще кажется, "вся соль" там, за уральскими горами.

К сожалению, сейчас во многих (российских) ВУЗах такие переводы не совершают.

У нас одного студента точно перевели. На 4 курсе.

На медицинское образование не дадут :) На экономическое, возможно, но не на медицинское. Какой смысл давать деньги на медицинское образование? Врач государственной больницы не выплатит его до пенсии :rolleyes:В Волгограде - 17% годовых и без проблем (на ординатуру), хотя на полный курс 6+1+2 могут и не дать (не спрашивал).

... Консультировала я больного в стороннем отделении. После окончания прочла вслух запись. Доктор спросил: "Вы в Томске учились?" - "!?!?!" - "Узнаю стиль..." Оказалось, тоже оттуда...

Уважаемый Томас,

простите уж старика профессора за нескромный вопрос... Вы делаете уж больно невежественные ошибки в русских словах. На этом форуме нет пуризма русского языка, да и очепятки дело обычное... Это что - следствие украинизации образования? Честное слово - этот вопрос без подковырок. На Украине мне рассказывали, что из-за близости языков (но заметных различий в грамматике) у украинских студентов возникают подобные проблемы.

Уважаемый Томас,

простите уж старика профессора за нескромный вопрос... Вы делаете уж больно невежественные ошибки в русских словах. На этом форуме нет пуризма русского языка, да и очепятки дело обычное... Это что - следствие украинизации образования? Честное слово - этот вопрос без подковырок. На Украине мне рассказывали, что из-за близости языков (но заметных различий в грамматике) у украинских студентов возникают подобные проблемы.

Да конечно, постоянный перекрест двух языков (телевидение, литература, преподование и т. д.) накладывает свой отпечаток, но скорее всего это можно заметить как раз на письме, хотя иногда и мысли страдают :) !

Назад
Сверху