Учимся 9 лет

  • Автор темы Автор темы Helli25
А Вы, уважаемый Артемий Никитич, уверены, что это был оптимальный выход?



Если бы Вы знали, что это были за "преподы"...

Один, кстати зав. отделением одной из московских ГКБ, считал, что главное в лечении всех болезней выпивать не менее 3-5 л (в зависимости от массы) родниковой воды в день ("а иначе никакие таблетки не действуют"), этим он лечил все: от гипотиреоза до тяжелой сердечной недостаточности. Другой, сотрудник одного из институтов РАМН, рассказывал нам про разработанные им самим и на себе же опробованные методики омоложения организма и предлагал желающим за небольшое вознаграждение навсегда избавить их от всех аллергий. Третий толковал о пользе сала (!), а когда я начал "интересоваться" и настойчиво просил литературу на эту тему, оказалось, что "данные пока засекречены, потому что получены на американских летчиках-испытателях"; кончил этот третий тем, что на занятиях рисовал студентам их "индивидуальные космограммы" и учил диагностировать 1000 болезней по пульсу. Я уж не говорю о простой безграмотности (от "чистого сердца") и наглом бездельничаньи -- это норма жизни клинических кафедр.



В общем на мой взгляд, никакой подготовки проводить не надо, а надо скорее вводить жесткие экзамены, причем по возможности максимально препод- и институт-independent. Ставку надо делать не на то, что преподаватели начнут учить, а на то, что студенты начнут читать. Хуже не будет: на этой стадии может помочь только шок или прекордиальный удар.
 
Если бы Вы знали, что это были за "преподы"...



Н-да, а я то по наивности полагал, что различия между столицей и провинцией в этом плане более существенны. Я то больше о том, нужны ли перемены были Вашим одногруппникам и сильно ли от них выгадали Вы сами – книги то читать Вам ни тот, ни другой, ни третий персонажи не запрещали. Ну да методы борьбы каждый выбирает сам.

Кстати, уважаемый Артемий Никитич, а Вы сами преподавать не собираетесь, случаем? Ну просто для того, чтобы исправить ситуацию:) Лично для меня это было одним из побудительных мотивов – когда я осознал, что могу и хочу быть лучше, чем многие мои преподаватели.

Еще кстати, как Вам высказанное за соседним столиком предложение отправлять всех кандидатов в профессора в буржуазные резидентуры? Это, полагаю, тоже фантастика, но все-таки несколько более «научная», чем предложения уже сейчас всем учиться по «их» стандартам. Глядишь, и профессоров поменьше станет:) А то я послезавтра одному такому фрукту глубокого пенсионного возраста на апробации докторской слайды буду показывать… хм, ну не буду выносить мусор – никаких контейнеров не хватит.
 
Здравствуйте,



Другой, сотрудник одного из институтов РАМН, рассказывал нам про разработанные им самим и на себе же опробованные методики омоложения организма и предлагал желающим за небольшое вознаграждение навсегда избавить их от всех аллергий.
:D Да.... "примечательный товариСЧ".... мы решили, что....просто побочные эффекты препаратов, принимаемых им "от старости", превосходят терапевтическое действие. А как он самолетики с кафедры пускал..... :)



Я уж не говорю о простой безграмотности (от "чистого сердца") и наглом бездельничаньи -- это норма жизни клинических кафедр.
увы!...



Ставку надо делать не на то, что преподаватели начнут учить, а на то, что студенты начнут читать.



Вспоминается замечательная кафедра судебной медицины и лично профессор Плаксин.

Цель надо иметь, тогда горы свернуть можно. :rolleyes:



____________

С уважением, El-ly
 
Назад
Сверху