Уход за кожей лица,что Вы предпочитаете?

Дааа!!!!

Надо прислушаться к себе и своей коже. Я тоже долго терзалась этом вопросом, но честно говоря, больше не из соображений полезности (стыдно прям), а из соображений времени.

С пенками просто - пришел, намылил, смыл. С молочком дольше.

Но все-таки оптимальным оказалось пользоваться очищающим молочком - макияж снимаю только им. Но я вообще без воды не могу. Если не смою такое впечатление, как будто грязная коже, не моге приодолеть это чувство. Так что совсем перед сном - умываюсь водой и тоником.

Мылящиеся пенки позволяю себе только в экстримальных условиях: на даче или под утро после вечеринки.

А вообще мучает меня вопрос: Как наши бабушки то жили??? И особенно не зоморачивались над этим. Хозяйственнйм мылом мыли и все хорошо было.

Диаметрально противоположных утверждений в косметологии просто колоссально много.Сколько лет изучаю сей вопрос и так и подмывает составить справочник,куда, с указанием на источник, записывать утверждения.Лень только.Особенно иного противоречий с гимнастикой для лица(то ли полезна,то ли очень вредна).

Что касается умывания,то в том же Ин-те красоты косметологи разрешают(если очень хочется)умываться водой,только кипяченной или с добавлением соды.У меня все однозначно-если умоюсь сырой московской водой,причем другие не в счет,результат на лицо(лице)-прыщ.Вода-у нас ужасная,а бабушки,конечно,не морочились,т к вода была хорошая и чистая,а лосьонов с тониками не было.Но для справедливости ради следует отметить,что бабушкино поколение выглядело гораздо старше,чем нынешние женщины.Думаю след.поколение будет выглядеть еще лучше,косметология-тоже наука и очень быстро развивающая!

Я вот не могу свою кожу понять :-) прислушиваюсь к ней прислуслушиваюсь, а она молчит.. :-) То есть от воды явного раздражения нет. от молочка тоже. Проблемки ( в виде угрей) есть,борюсь с помощью косметолога.

Стараюсь все кремы подбирать некамедогенные и ойл-фри,но гелями и эмульсиями пользваться не могу-оставляют ощущение липкости.терпеть его не могу.

Я пока для себя такую схему придумала:вечером умывание с пенкой +(сегодня попробую сверху тоник),утром(когда косметику смывать не нужно) только очищающий лосьон...

Если воду брать мягкую (минеральную, кипячёную или дистиллированную), а пенку - в соответствии со своим типом кожи, то принципиальной разницы с точки зрения "не навредить мордочке" по сравнению с очищением молочком нет. Вода из-под крана не во всяком городе хороша.

Лично мне милее пенящиеся-смывающиеся средства, но пользовалась и молочком, разницы в качестве кожи не было.

Я считаю очищение важной частью ухода за кожей лица.

"Очищение кожи при помощи молочка , содержащего жирные средства, вы удаляете грязь, но частицы жира, содержащиеся в средстве , забивают поры кожи. Эти частицы препятствуют нормальному процессу обмена веществ в коже, нарушают процесс кератинизации.Таким образом, очищение, которое должно вести к достижению красоты кожи, наоборот, ведет к ухудшение состояния кожи. И , как бы вы ни стремились, вы не сможете достичь, красоты кожи , идя этим путем"

(хочу отметить , что у меня сухая кожа , с молодости )

Считаю более правильным умывание водой, с правильно подбранным моющим средством ( пенкой или гелем), не нарушающим гидролипидный слой кожи. С последующим увлажнением кожи специальным лосьоном, содержащим компоненты, максимально приближенные к естественному составу внутриклеточных субстанций кожи. Другими словами, содержащим источник питания клеток кожи:

полисахариды,аминокислоты, минеральные соли

И опять я на все 100 согласна с

Без воды сама не могу..нет свежести.. после молочка ощущение забитой кожи, хоть и дорогими пользовалась! Потом никакой тоник не помогает..

Пользовалась минералкой..надоело буьылки покупать..умываюсь обычной из под крана, просто средство у меня для умывания отличное, смягчает воду, кожа аболютно не сохнет (раньше был такой проблем от воды..почему и пыталась молочком)

Максимум: в дороге пользуюсь салфетками для снятия макияжа..они все-таки не такие жирные как молочко!

Я почти как Lin - на ночь обязательно с водой (из крана), а утром - протирка. Но тоник потом всегда. А крем - по желанию кожи.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

1. Без воды кожа никак не может.нужно обязательно умываться даже после молочка.....

Цветочек,так 99% воды кожа получает изнутри.Из самого организма,а не от кремов да тоников.

2. Вода вредит коже. Снимать косметику нужно молочком,тоником, протирками...а водой пользоваться изредка и только минеральной..... Ну мож сухой коже и вредит.Правда я так не думаю.

Что касается " надо прислушаться к своим осчусчениям и коже" то тут вопрос спорный.Процентов на 70% это проблемма чисто психологическая.Ну привыкли мы к воде!

Ну наши бабульки не особо на этом заморачивались,и так проблемм до кучи было.Ну и выглядели они постарше чем наше поколение. Да и от воды многое зависит.Я от на дачу приезжаю,моюсь обычным шампунем,каким -то мылом,земляничным что ли,а волосы и кожа ну очень мягкие,эластичный.В Москве такого результата тяжело получить:\

Лично я умываюсь.Слава те госсссспади,я нашла нужную мне пенку для умывания,тоник и КРЕМ,что самое важное для меня. Пробовала молочком. Поры забивает.Не нра мне это:\ При чем этих молочкОВ было 6 штук.Ничё та мне не подходит

А кожа видать как и у тебя-жирновата. К косметологу ужО реже хожу.Нашла таки я способ убить всю эту лажу на лице

я нашла нужную мне пенку для умывания,тоник и КРЕМ,что самое важное для меня.

Интересно! Если не секрет поделись,что за пенка,крем и тоник тебе так здорово подошли?

Лично я умываюсь (кожа у меня комбинированная). Любое молочко делает кожу значительно жирнее, поэтому подобрала себе нежный гель для умывания - очень хорошо подошёл Neutrogena. Утром протираю лицо тоником вместо умывания. До и после спорт. зала - влажные гигиенические салфетки.

Я тоже раньше по утрам только тоником, а то и вообще ничем - лишь водой. Потом вычитала, что чистка (хорошая) с утра обязательна!

Потому что кожа за ночь выделяет всякие отходы + крем, всё вместе = сплошной яд!

Стала обязательно с утра либо молочком, либо таким 2 в одном гелем очищающим протирать. Прыщей стало намного меньше.

Вообще правильная чистка большую роль на прыщики играет.

Если твоя кожа (жирноватая) позволяет тебе без заметного ущерба пользоваться пенками - пользуйся. Ими удобнее, конечно. Не спорю.

С и по поводу молочка не согласна. Ируска, если вы и дальше будете пенками пользоваться - кожа у вас навечно сухой останется. При пользовании молочком она заметно нормализуется. Заметно. Во всяком случае у меня

предпочитаю пенку и воду,потому как после молочка не чувствую кожу чистои.

Этап с избеганием умывания с водой я уже прошла Успешно вернулась к умыванию лица с водой и гелем для умывания. Так мне кажется гораздо эффективнее, и меньше шансов растянуть кожу. Все-таки как бы осторожно молочком не пользоваться (даже по спец.линиям), а кожа все-равно тянется, так же как и со средствами для снятия косметики с глаз.

После умывания пользуюсь днем солнцезащитным средством, а вечером тоником или лосьоном с AHA. Никаких увлажнителей, кроме тоника практически не использую. Кожа не требует (смешаная - сухая/нормальная/жирная - 3 в одном).

Хм... ну мне не так что б ПРЯМ ОЧЕНЬ. Но гораздо лучше чем предыдущие потуги

Сча пользуюсь Тоником№2 от Клиник,Ихней же умывалкой (Пенка такая)

и кремом Оберег от Мирры-Люкс. Собираюсь тоник и пенку покупать от Лакрима. Да...и в очищающ. средство(лучше делать на ночь) добавляю каплю Чабреца. Заразу убивает быстро.Круче чем чайное дерево.Тока щипит,зараза

Я пользуюсь специальным лечебным средством в виде геля из линиии EVENESE DR. Face Cleansing Gel от Shiseido-Гель для умывания для чувствительной кожи

Нежно очищая кожу от загрязнений, жиров и отмерших чешуек, гель оказывает на нее лечебное воздействие. Благодаря наличию высокоэффективного увлажнителя BIO SI (полидиметилсилоксана)

А вот молочком Вы точно нарушите гидролипидный слой кожи.

Самое ценное в здоровой коже это ее увлажненность.

Увлажненность кожи- это не количество жира, а колличество влаги, содержащееся в коже

И для поддержание влаги в кожи, если кожа здорова не требуется никаких средств, кожа сама защищает себя, вырабатывая все необходимые вещества.

Косметика должна всегда иметь вторстепенную роль в достижении красоты кожи.

Конечно , желание постоянно заботиться о коже очень важно в достижении красоты. Но неправильная забота не пойдет на пользу коже

Может мне до сих пор не те гели попадались, но они все без исключения, что бы там на них не писалось - подсушивали кожу.

У меня тоже очень чувствительная кожа, и тогда шелушилась от них по страшному.

С тех пор, как я прочитала статью о молочке утром и вечером, а потом тонике - всё стало намного лучше.

Чтобы там где ни писали, результаты говорят сами за себя. Их достаточно. В прошлом году без тонального из дома было выйти невозможно. Кроме того, мне ещё ни разу нигде такое утверждение не встречалось по поводу молочка, что оно поры забивает. Нигде абсолютно.

По-моему правильно кто-то сказал (простите неохота рыться) что надо слушать свою кожу и наблюдать за результатами

Каждому своё то есть.

Назад
Сверху