Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

тут такоооооой список будет..... Вы конкретезируйте, интересен положительный или отрицательный результат? То есть, что мне подошло или что было ужасно?
 
О, Злата, классная темка!

Экономика должна быть экономной. Я, например, покупаю скраб для лица "Чистая линия" - с абрикосовыми косточками и ромашкой. Для моей жирной кожи он просто здорово подходит. Правда я за это регулярно получаю от своего косметолога, которая говорит, что кожа - не паркет, и нечего ее так надраивать такими атомными средствами. Но продвинутые скрабы я "не чувствую", мне надо, чтобы физиономия скрипела после этого! Кстати, иногда скраблюсь ячневой крупой - и лицо, и тело. Класс!

Прыщи и прочие бяки прижигаю обычной календулой (спиртовая настойка, в любой аптеке стоит 5 рублей ведро).

В возрасте лет 16-ти с подружкой увлекались белковой маской ( морщин очень много было, сами понимаете).
 
Позарилась и купила автозагар Диор - мужу так понравилась я загорелая! Но вот Ньютроджина оказалась не хуже,а дешевле раза в два.



Не хуже! Боже мой!

Да это мой самый горестный эксперимент (я купилась на то, что вроде как косметику они делают качественно, типа, ну как можно автозагар испортить..

А вот можно)



Короче говоря, не только этот автозагар (Тinted Mousse) плохо впитывается, и при малейшем прикосновении к чему-то в течении часа дает пятна и разводы; так он еще испачкал мне постель и на следующий день!! одежду!

В жизни бы никогда не подумала.

Так что теперь - никакой экономии на автозагаре.





Кстати.. как раз лак Лореаль на моих ногтях ложится значительно ровнее, и держится дольше, чем Диор
 
Ну вот, ну наконец-то! Я уже как-то пыталась поговорить насчет пользы всяких травок... По-моему, травки и крема (как и прочая "готовая" косметика) - это не взаимо исключающие вещи, а дополняющие друг друга. А уж какую "баночную" косметику выбрать - дело вкуса, достатка и проч. К тому же (ИМХО) у людей с хорошей кожей, не подверженной всяким катаклизмам, средства как дорогие, так и не очень переноситься будут одинаково (более-менее), ну мне так кааца. И если кожа капризна, то лучше уж пользоваться теми средствами, которые проверены и подходят наверняка, а не экспериментировать.

Так что там насчет травок? Кстати, шалфей - хороший друг и товарищ! (Заваривать как хвощ и вместо тоника).
 
Но ведь согласитесь, что из красивой баночки приятней мазаться, особенно, когда еще прочитаешь в журнальчике, что основные компоненты разрабатывали какие-нить крутые ученые, искали они его, искали, и вот нашли чудодейственное растение, путем многочисленных и наитруднейших опытов извлекли самое полезное... и вот, оно тут для нас готовенькое!

Эффект внушения все равно присутствует, а самовнушением, я как то читала, можно даже от многих напастей избавиться. только надо очень захотеть... (был там рецепт описан, как чего делать)
 
ALE

А мне этот автозагар Neutrogena очень даже подошёл... Ведь tint в нем - только для того, чтобы было видно куда его наносишь, через несколько часов его смывать надо... Вы попробуйте обыкновенный автозагар, что не tinted, Вам наверняка лучше подойдёт.



По теме - мне тоже иногда хочется перейти на всякие травки. Но как прочитаю рецепты кремов, да подумаю, что их в холодильнике хранить надо да часто менять - сразу же лень как-то. А вот маски для волос делаю только собственного приготовления: наношу кокосовое или оливковое масло или майонез (тоже собственного приготовления). И работают они гораздо лучше, чем что-либо купленное в магазине!



Экономлю на очищающей косметики - покупаю ту же Neutrogena в аптеке (тоник, кремы, очищающее ср-во), моей коже всё это подходит идеально.



НЕ экономлю на тональнике, тенях для век, туши для ресниц + креме для глаз. Путём проб и ошибок себе доказала, что ни на что менее качественное, чем Lancome, Estee Lauder или в крайнем случае Clinique, в этих категориях я не согласна. В данном случае потраченные $$$ себя действительно оправдывают.
 
а мне пофиг из какой баночки мазаться, главное чтоб она была чистая

и еще очень не люблю парфюмерные отдушки в любой косметике, особенно в пудре... если и есть запах, то он должен быть почти неуловим
 
Вообще-то все интересно,Злата - и плюсы и минусы...Раз уж так много,не пишите
 
А вот подумаешь, из чего делают цену баночки Диора (я тут экономику учу, ценообразование)... Изготовление баночки, упаковочки для баночки, рекламка, имечко (минимум 50%), изготовление крема, прочие радости и что получается? Сам крем копейки стоит! А мы за него готовы ползарплаты отдать и уйти довольными - приобщились к мировой косметологии



Тем более задумаешься, что модельер, который хорошо шьет одежду, оказывается эдакий "и на дуде игрец" - все может, и тапки, и кремы. Все равно что у сапожника хлеб покупать?



Нам оно надо?
 
У меня наблюдается значительная экономия на всем (без насилия над собой!) после книги don`t go to the cosmetics counter without me. Желание покупать все и вся отпало. Расходы резко сократились. Иллюзии по поводу того, что продается, резко уменьшились.
 
А мне косметичка сторго-настрого запретила экономить именно на очищающих средствах.
 
Gella, а с чего это? У меня стоят два очищающих геля. Один - Ланком, другой - Нивея. Ингредиенты практически идентичные.
 
Барышни, вы все как-то вокруг да около.

Поделитесь, кто-нибудь кремами, умывалками и проч. полезностью собственного изготовления!
 
Тем более задумаешься, что модельер, который хорошо шьет одежду, оказывается эдакий "и на дуде игрец" - все может, и тапки, и кремы. Все равно что у сапожника хлеб покупать?



То есть Вы всерьез полагаете что разработкой всех косметических средств фирмы занимается лично модельер???
 
Назад
Сверху