Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

А что разве Туретчина такой безудержный отстой?

та нее...просто если кто из разумных останавливался пусть и в 5* отеле в Турции, не станет уверять, что этот отель тянет на 5 звёзд мирового стандарта...это опять же не те 5 звёзд во Франции-Англии-Швейцарии...и всё...поэтому завывания, я останавливаюсь только в 5*, иначе подрывается всё моё здоровье, относительны!

про острова ...

опять же зависит от страны и её уровня, опять же на два хороших 3* отеля обязательно один плохой - у меня такой %! Что касается не островной Европы, конкретных данных пока не имею, но островов вообще, то есть и 3* отели с кондиционерами, подписываюсь!

на обуви (покупаю в бутиках на распродажах - иначе жаба душит),

обисните мне, что есть бутик? пжласта.

а-то вся обувь у меня мимо носа и одежда, похоже тоже. хорошая, в смысле.

в моем понимании, бутик это маленький!!! магазин определенной марки. обязательно дорогой. Например Томас И Пункт. что-то другое в голову не приходит

на там, в основном одежда, кааца...

и распродаж не припоминаю...

А фирменный магазин саламандра или горц это обувные бутики? Хотя горц большой. Но дорогой.

Запуталась!!!

согласна, что 5* отель в турции (раз уж про нее заговорили) сопоставим с 4*... ну, 3* где-нить еще, но не с 2* же!!! Вот не надо сравнивала именно с двумя звездами, вот я и засомневалась!

, вовсе нет. Я же сказала "к сожалению" Простите, я перебрала со сленгом

Примерно подсчитала по методу расходы за полмесяца. За вычетом подарков, основная статья расходов - еда Надо меньше есть.

Экономить надо с умом. Перефразируя поговорку, скупой платит четырежды, ИМХО. Не экономлю на обуви: покупаю исключительно удобную и качественную. Потому как ножки свои очень люблю и уважаю, да и носится она лучше. Из одежды покупаю то что нравится, и стараюсь покупать только качественные вещи. Распродажи не игнорирую, но не оцениваю вещь по ее стоимости. Это часто не совпадает. Сначала вещь должна мне понравится, затем мне должно понравится качество, при примерке должно прекрасно сидеть. Потому как если покупать сообразно: "Этот свитерок стоил аж $250, а сеичас он всего $95, это ж надо как я экономлю..." то никакой экономии не получится.

Насчет отелей: я из тех туристов, которые везде ходют и усе смотрют. И тем не менее, гостинница - это мой дом на н-ное количество дней. И поэтому номер не должен вызывать у меня негативных эмоций, обязательно чистый и со всеми удобствами, а гостинница - удобно расположена. Люблю комфорт. Если я на отдыхе, то почему я должна себе в нем отказывать? Тем более когда осматриваешь достопримечательности целый день, хочешь прийти в номер и расслабиться, принять ванную, залезть в уютную постельку, застеленную хорошим бельем... Насчет звезд: нужно просто знать в какой стране можно брать 3* и будет все путем, а в какой - исключительно 4-5*.

На здоровье и еде не экономлю. Продукты покупаю свежие, стараюсь выбирать без добавок, консервантов и пр.

в моем понимании, бутик это маленький!!! магазин определенной марки. обязательно дорогой.

Бутик---это любой маленький магазин. Неважно чем он торгует. Необязательно одеждой. Название произошло от французского boutique. Пересмотрите фильм Девятые врата/The Ninth Gate---в предфинальной сцене (на заправке, во время исчезновения очаровательной ведьмы из машины) Джонни Депп выходит из магазинчика с вывеской --- Boutique. Магазин расположен непосредственно на заправочной станции, в руках у Дина (т.е. у Джонни) банальная фруктовая вода а никак не костЬюм от Армани.

Catchy,я вот там только на душку Джонни Деппа и смотрела,какие тут вывески...

Я и не транжира вроде,но и не экономна точно.Причем как-то это отливами приливами.Могу совершенно спокойно долго ничего не покупать,потом оттянуться.Причем иногда меня охватывает жажда красиво одеться, она сменяется волной покупок всяких штучек для дома и души, иногда самозабвенно покупаю косметику..словом,никакого планирования.Но у меня планы имеют коварное свойство не сбываться,так что уж там

Вчера купила очки,по моим понятиям весьма дорогие,очень хорошенькие.При этом чуть не приступ удушья испытала,хотя мечтала об этих очках давно.Наверное жаба меня едва не удавила

Вчера купила очки,по моим понятиям весьма дорогие,очень хорошенькие.

Оооо, очки это моя слабость. Вот ещё один пункт на котором не надо экономить. В пределах разумеется.

я вот там только на душку Джонни Деппа и смотрела,какие тут вывески...

Для всех:

Сорри, что ввела всех в заблуждение своим постом об отелях, я привела пример, как не надо экономить, об этом кажется был пост автора топика. Я не экомномлю вообще и не знаю, точнее постаралась забыть , это слово. И действительно в Европе я жила пару раз в очень хороших 3* отелях, но один раз попала в ужасное место в Испании, и с тех пор больше не испытываю судьбу. И 4* бывают просто прелесть, например в центре Флоренции, а вот в Риме 5* был отель не очень, случается по разному. И не сижу я в номере, и не только шоппингом занимаюсь, путешествия - это моя слабость и моё самое огромное удовольствие, поэтому, чтобы получить максимальное удовлетворение я больше не экономлю. А вообще кто как привык, для кого-то и 3* отель - предел мечтаний.

я вообще экономить не люблю. Что это за жизнь, если тебе это хочется, а НИЗЯ?! Я покупаю то, что мне хочется (в рамках конечно), но перед эти, я всегда откладываю с зарплаты 250 баксов. А еще на продукты я не вкладываю деньги - это дело мужа.

кто как а я солидарна с Людочкой. Можно прилично сэкономить купив мясо, овощи и сбацав рагу в разных вариациях со специями, чем колбасу и макароны. Тут вам параллельно решается и вопрос о здоровом питании. Еще в совковое время Вл.Леви в одной из книг разбирал этот вопрос. Что экономнее: жевать сервилад, или курагу? А потом жаловаться на здоровье, усталость и т.д.

А еще я записываю расходы за день. Правда, до глубокого анализа не дошла. Были периоды очень жесткой экономии, когда газета и дешевые покупки были мукой. Так надо было. Сейчас газеты все-таки любимые покупаю и иногда журналы. Надо же мордочку побаловать. И все же вечером когда делаю записи расходов, вывожу потом итог и вижу превысил ли он допустимый мною максимум. Превысил. Прекрасно. Значит назавтра надо постараться на 1/5 меньше потратить. А может вообще не тратить. Очень сильно на покупки влияет чувство голода. Заходите после работы в супермаркет и все, все, все хотите скупить. Чтобы избежать этого стараюсь с вечера приготовить ужин на следующий день, заодно и обед ребенку получается. И к ужину уже прикупите, если надо овощи на салат, или десерт небольшой, а может вообще ничего. Скисшее молоко не выливаю, прекрасные блины. Подкисший творог идет на сырнички. Это есть такие совковые хитрости времен перестройки. Когда я из курицы варила два блюда. Вначале она шла на бульон для супа. Потом вылавливала ее и еще делала из нее сметанный соус. Хорошо выручает фасоль в экономии. Это и белок, и вкусно. Открыла для себя разные каши. В молодости не ела, считала, что от них полнеют, оказывается, наоборот. А вот печь перестала. Все равно лишнее сделаешь, а потом это сразу на талии откладывается. Лучше купить одно-два пирожных к чаю и все.

Потом одежда. Покупаю редко и действительно приглянувшиеся вещи. Хотя мне сложно с гардеробом. Большой вес и товары из "Трех толстяков" ненавижу. Можно и полную женщину одеть так, что она зрительно на 2 размера будет выглядеть меньше и очень сексуально. Я для себя определила свою фасон. Но мой вес меня напрягает на творческие поиски и постоянные, как только он зашкаливает за пределы обычного (бывает после отпуска и поездок к родителям), хоть волком вой, одеть нечего, ничего не лезет. Трикотажные костюмчики натягиваю. А вот сейчас пошел период сброса. И уже думаю о чем-то подходящем. Опять же один костюмчик за сезон может позволить почти каждая женщина. А ведь этот костюмчик за сезон два не износишь. Если он классический, то надолго хватит. А вот на обуви действительно не надо экономить. Но в наших Палестинах это проблема. Вроде много, вроде стильная, но качество (китайская, замаскированная по Италию) не соответствует цене. Но, кстати, видела такую же обувь, но в два раза дороже в Москве. Поэтому решила для себя брать что-то аргентинско-португальское. И по возможности за границей обуваться. А вообще есть хороший сайт там есть раздел посвященный экономии. Что-то оттуда взяла.

Да, вспомнила еще один источник экономии. По утрам, грешная часто езжу на такси. Встаю рано, но копаюсь долго. Зато на обедах, все приношу с собой в офис, благо в обед одна остаюсь в своем кабинете. Это тоже получается платишь 1/3 от обеда купленного в кулинарке. Домой иду пешком. Если в обед надо сбегать по делам, то в один конец бегу, а обратно еду на маршрутке. Это и экономия, все-таки проезд на маршрутке стоит как одна буханка хлеба, и для здоровья хорошо. Но это если к месту назначения чесать 15-25 минут.

а можно ссылочку на "хороший сайт, там есть раздел посвященный экономии" ?

интересно почитать - я из тех кто экономить хочет, но не умеет

Кстати, почему мало кто сказал об оптовом рынке.. при покупках оптом экономится на крупах- макаронах ,СМС, растительном масле, предметах женской гигиены (товары длительного срока хранения). На тех же рынках можно купить в розницу но дешевле чем по магазинам другие товары. Правда для поездки на рынок требуется СуММА и машина но оно себя оправдывает ). И еще, когда дома есть запас не нужно заглядывать в магазин, где можно купить что-нибудь стихийно.

Сейчас газеты все-таки любимые покупаю и иногда журналы. Надо же мордочку побаловать.

А как это можно побаловать мордочку газетой или журналом? Штоль, новую маску какую изобрели?

Еще два месяца назад я не могла сказать, сколько стоит буханка хлеба, бутылка молока. Вообще, вопрос экономии мало интересовал. Покупалось все, что хотелось. Но как говорится: "От сумы и от тюрьмы..." Короче, сейчас знаю цены на все основные продукты питания в разных магазинах, могу планировать бюджет. Очень в этом помогли записи расходов. В супермаркетах покупаю, по возможности, все в больших упаковках - так выходит дешевле на кг веса (например, стиральный порошок), да и ходить в супермаркет реже приходится. Неожиданно получилось сэкономить на парикмахерской. Нашла хорошего мастера по знакомству в другом, не престижном районе. Теперь плачу за ежемесячную стрижку в 4 раза меньше. По поводу путешествий - так вообще красота! Работая в авиакомпании, имею бесплатные билеты, а подрабатывая в турагентстве - бесплатные гостиницы. SMS отправляю из интернета: копейка рубль бережет. Вообще, смотрите на экономию как на игру, веселее будет.

Назад
Сверху