Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Нельзя экономить на медицинской страховке. Считаю, лучше голодать, чем остаться в трудной ситуации без денег. Актуально естественно, в тех странах, где платная медицина.

вот только сегодня думала об этом написать! на медицине экономить точно нельзя, мы застрахованны в очень хорошей компании, конечно, платить приходится солидно, но это того стоит.

еда...да, на еду куча денег летит, но я редко её покупаю, составляю список, а муж после работы отоваривается:-) и в пятницу-субботу мы едем в большой супермаркет, где закупаем сразу много и в больших упаковках, хоть те же соки не таскать по бутылочке из магаза каждый день...поэтому в мою личную статью расхода еда входит в минимальных количествах...каждый месяц у меня одна сумма и я лучше использую её на себя любимую, единственно средства гигиены и парфюм для мужа я ему покупаю, остальное всё сам пусть-сам:-)

а вот подрабатывать в турагенстве я бы тоже хотела, , научите как примазаться:-)))

газеты все-таки любимые покупаю и иногда журналы

лично я столько читаю в инете, который мне практически даром, что на газетки и журналы меня не хватает физически! так что тут и экономия получается:-)

ссылку на сайт давала, но почему-то не прошла. Но вообще-то речь идет о женских страстях. Сейчас попробую еще раз напечатать.

А еще. Всегда надо спросить себя, а зачем ты экономишь. Я помню еще совковые времена, когда приходили к москвичам в гости то падали в обморок от их образа жизни. Прошу всех не обижаться. Видали и в те времена приличные хатки, но бывали и такие. А потом мне просто объяснили и доходчиво. Жизнь и тогда была дорогой, но у людей были свои интересы. Кто зациклен был на старинных книгах, и ходил всю жизнь в одном свитере, чтобы фолианты редкие купить. Кто на отдыхе в горах зимой. А почему нет? У моей подруги брат как раз на горные лыжи все спускал, а потом еще верховой ездой увлекся. Были такие, кто был повернут на дисках и современной музыкальной технике. То есть, тут я считаю, что экономия была оправдана. Оправдана она и если вы хатку хотите попросторнее. Но надо соблюдать принцип золотой середины. Рассказали мне об одной даме, влезла в долги, ей тридцатник был. Купила хату, пять лет жесткой экономии, все живет одна, долгов нет, и личной жизни никакой, и молодость ушла.

Я, допустим, отказалась пойти на вечер испанской кухни, потому что нам с дочкой пришлось бы 50 баксов выложить. Без нее не хотелось. Но на театры мы не жалеем. Что полезнее для души, судите сами.

Ссылка на сайт:

Да, было время, когда с барахолки не вылазила, вылавливая там дешевые и приличные китайские кофточки. Но, в один день все это стало вываливаться на голову из шкафа, уж раздавала, раздавала. Что-то жалко отдавать. ПОэтому для меня сейчас хорошим критерием является переполненный шкаф. Если уж брать вещь, то такую, чтобы не жалко было, что место занимает. Хорошо прочитать книгу Нины Лозы "Я и мое барахло". Тоже помогает мысли на место поставить.

насчет отелей. ну не смешите меня. есть разница между 4 и 5 звездами. или вы думаете их просто так раздают? Просто каждый выбирает сам, что ему по душе и по карману. не хватает на 5******, так и скажите, нечего базу всякую подводить. Или просто не хочется денег на это тратить - ваше право.

Про отели и звезды я неплохо знаю :

-много езжу

- сами строим отели

Правильно сомневаетесь.

В Турции мне пока побывать не довелось, но из источников, близких к достоверным, известно, что тамошние 5 звёзд - это в аккурат европей-

ским 2-3 и эквивалентно. Так что счастливого вам отдыха и душевного

здоровьца в 5-звездночных отелях. Хе-хе.

Да ну? Расскажите-ка мне это. Убрали бы снобизм, что ли...

другое дело. что там мкло отелей, чьи звезды сопоставимы с европейскими, но, уверяю, они есть (конкуренты чертовы).

Я тоже мечтаю экономить, но никак не получается

Я отслеживаю все свои расходы/доходы. У меня на домашнем компе установлена прога 1С "Деньги" очень удобно. Конечно я не покупала эту программу специально для этого, на работе взяла

Она позволяет делать отчеты за любые периоды, в том числе долги и пр хрень.

Для себя я уяснила только одно, что в основном не получается экономить, потому что каждый месяц получается по неск незапланированных покупок.

Чернобурка, не кипятитесь. Вы слегка не поняли, о чем речь. Вопрос

был "как сэкономить", на что было отвечено "не брать 5* отели, а брать 3-*". На что Таточка заявила, что в 3* кровати скрипят, матрасы

в комках, туалетная бумага серая и жесткая, фруктов в номер не зака-

зать, и это подрывает её душевное здоровье. На что мы ей ответили, "неправдычка ваша", и мы лично знаем 3* и даже 2*, в кото-

рых с кроватями, матрасами, бумагой и всем остальным всё настолько

в порядке, что ничьему душевному здоровью не угрожает, хотя они и

менее шикарны, чем 5*. На что в итоге Таточка признала, что она

тоже такие видела, а просто, обжегшись однажды в Испании на воде,

она теперь дует на холодную воду, и берет везде сразу 5*. чтобы не

искушать судьбу. Так что стороны уже пришли к желанному консенсу-

су, и ваш кавалерийский наскок с шашкой наголо "признавайтесь сразу,

что у вас нет денех!" вроде как бы уже и не по делу. Стройте себе

отельчики и не волнуйтесь по пустякам.

Да ну? ну так объясните тогда, чего это в Европе 4-5 ******дают, когда есть такие замечательные 3*** ?

Ну не верю я в дешевый комфорт. А вот в странную способность не обращать внимания на этот комфорт, верю.

А я не мечтаю экономить. Не люблю это дело, всегда это вынужденно, либо ради покупки какой-то крупной, либо потому, что уровень жизни по какой-то причине низкий. Если в первом случае будешь в конце концов вознагражден, то во втором мне кажется, что я ущемленная со всех сторон.

Поэтому сейчас не экономлю, нет необходимости осторой. Скорее, разумно распоряжаться деньгами стараюсь. Доходы распределяю заранее: на отпуск, на регулярные траты типа счетов и еды, на одежду, на технику, на развлечения. Стараюсь придерживаться этого списка. Идеально не получается, но, в общем, результатами довольна. Единственное, что мне немного мешает, это все-таки спонтанные покупки. Иногда случаются, пусть и по мелочи. Суть даже не в потраченных деньгах, а в том, что нет от них в результате удовлетворения. Часто они вообще не нужны (например, юбочка на распродаже или в дешевом магазине, которую не с чем одеть, очередной недорогой крем, тортик, от которого толку чуть, а кожа портится и задница растет . Вот от этого надо избавляться.

Чернобурка, объясняю по слогам: 5* отличаются от 3* степенью ши-

кар-нос-ти. В 5* номера больше по площади, дорогая красивая мебель, в особо шикарных - даже антикварная, ковры, хрустальные

люстры, более дорогие материалы использованы для ремонта, дорогая

посуда в ресторанах, ковры на лестницах и в холлах и пр. и пр. На

Косте Змеральде есть даже отели, в которых бассейны прямо в номерах. Ага. Странно, что вам, строящей отели, неизвестна разница между 3 и 5. Вот потому и строят. Чтобы рокфеллерам было куда де-

вать деньги. Вот им в 3-зв., вполне допускаю, будет и некомфортно. Но

в "Кофейню" они, сдаётся мне, не ходят.

, лучший вариант в вашем случае карта, на которую сразу же откладывается определенная сумма. Или, если в рублях з/п, то можно покупать валюту на эту сумму. Ну, т.е. как-то отделить эти деньги от остальных, предназначенных для трат. А незапланированные покупки тоже частично можно предусмотреть и зарезервировать на них какую-то сумму.

Спасибо за совет, сама подумывала уже о чем то таком

Хотя валютные деньги я трачу меньше, потому что их надо меняяят тд и тп

У меня даже когда рублей нету, я валютный стараюсь не трогать и беру в долг

Я тоже раньше так думала, пока не поехала с мужем во Францию и случайно не остановились мы на одну ночь в 1* отеле. Думала ужас - а ведь нет - чисто, номер симпатичный, с большой кроватью. Да, там не было кондиционера, да, не было стеклопакетов на окнах- так нам этого и не надо было. И было очень комфортно и очень недорого.

Честно скажу, 3* в Париже, где я однажды жила были намного менее комфортны хотя бы изза того, что через день ломалась сантехника в номере, персонал был недружелюбен, а цена была зашибец (видимо только изза хорошего расположения отеля).

Так что звезды звездам рознь.

Назад
Сверху