Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Для лица - Шисейдо... не экономлю, но и результат очевиден...

Декоративка - Шанель, Шисейдо, САС... не хочется экономить... привыкла...

Уход за телом - экономлю... кремы не использую... хватает молочного шампуня для тела (японского)...

Эпиляция - воском в салоне + эпилятор...

Уход за волосами - недорогие японские шампуни... экономлю...получается...

Я раньше пользовалась косметикой Люмене, шампунями какими-то дешевыми, и т.д. Но сейчас, спустя, лет 6, я понимаю разницу между качеством и дешевой ценой. По этому-то и дешево, потому что питательных веществ мало, и все они заменены дешевыми аналогами. Пристижные дорогие марки не позволяют себе этого. Если есть необходимость автору экономить, то лучше пытаться пользоваться дорогой косметикой для визажа - тушь, пудра и тональные кремы - Ланком, тени, лаки - Шанель. Кларан, Мак и еже с ними - это не косметика класса люкс. Парфюмерия - тут, что понравится, но лучше отдать предпочтения парфюмированной воде - так дольше будешь использовать. А, экономить следующим образом - скраб для тела( тут кто-то говорил уже) кофе, которое Вы уже пили. Просто супер способ!!! И придает коже легкий оттенок загара. Но: в в этот день белое не носите, а то, может испачкаться. Для волос купите травы - ромашку, крапиву и заваривайте и ополаскивайте. Таких советов можно много в интернете найти. Можно раз в неделю использовать репейное масло. Для тела - вместо крема, если необходимо дополнительное увлажнение, нанести масла, разведенные или просто детские лосьены. Из этого всего один вывод, лучше одна тушь одного цвета, которой хватит на полгода и больше, но качественная, чем три, допустим, Лореаля. А стоит, для скепиков, не настолько дешевле в отличии от Ланкома, чтобы покупать дешеву тушь и мучиться.

Ой, я получается много на чём экономлю Я из тех, кто не использует мейк:

- помада имеется одна гиегиническая, но за 30$

- тушь одна от Клиник, в общей сложности пользованная 15 раз за полтора года,

- теней, подводки, карандашей для век нетути,

- декоративное яркое - помады и лаки отсутствуют (у меня при накрашенных ногтях руки постоянно холодные или ноги, исключение летний сезон),

- тональные средства и пудры не закупаются,

- замечательно экономлю на средствах для снятия макияжа.

О коже тела забочусь как о зубах - видимо остаточные явления после 11-12летней кожи в пупырышках, мама говорила это на вечно Мыло на козьем молоке или что-нибудь из мира Японии, если детское мыло, то самое дорогое (Бюбхен).

Помешана на волосах, хотя они у меня в принципе беспроблемные (некрашеные, не подвергшиеся химии, не признают никаких укладочных средств), ЛЮбЛЮ Я ИХ.

Денег тратится на закупку шампуней, бальзамов и масок примерно столько же, сколько на уход за лицом.

Ой вспомнила обхожусь без туалетной воды, духов и даже дезодарантов (шепотком только тебе скажу на ушко).

- похожа на это чудо

Просто удивительно, как вам это удается-так экономить

Лично я ни в коем случае не экономлю на коже лица - пудра, тональники - хорошие, крема, масла. Если начну экономить, кожа превратиться в черти что.

На коже тела экономлю - гель для душа, молочко для тела, крем для ног - все недорогое.

Волосы в-принципе, от природы хорошие. Покупаю маски, добавляю в них эфирные масла. Эффект нравиться.

ой, тут тема была, всенародно любимая - "самые дешевые и эффективные способы приведения себя в порядок" (или мы тут на нее уже давали ссылку?)

http://www.forum.nedug.ru/showthr...=4317&highlight

уж там-то раздолье для любительниц смешивать эфирные масла, травки, домашние средства

А меня интересует другой вопрос - а вы экономите на косметике для своей половинки?

К примеру, если Вы покупаете себе крем, тональник класса люкс, покупаете ли вы своему мужу крем, пену для бритья той же ценовой категории?

ну уж нет!!! на себе экономить проще. а там уже другой подход. себе бы я умывалку биотермовскую не купила, 1000 раз не поборовшись с жабой! (а уж крем после бритья - тем паче )

им, М, правда, и требуется поменьше... да и сами они покупают - а мы разве что в подарок... или не так?

вот для братца думаю ограничиться нивеей, но зато взять полный набор. в 19 лет, думаю, еще рановато совсем уж баловать

Летом в Греции обратила внимание, что Лореаль и Ревлон (декоративка) в местных лавочках не сильно по цене отличается от Диора в дьюти...

Качество того же Лореаля там вполне может оказаться гораздо лучше, чем у нас

Много писАли уже про это - масс-маркет у нас и за границей - это две большие разницы. Возьмите хотя бы шампуни для примера. Или тушь - я покупала объемную Ревлоновскую и любила её очень, потом нашла такую же в России - и удивилась, как же они непохожи

Не экономлю на декоративке

тональник и пудра Клиник

тушь Ланком (зеленая, если были бы более дешевые аналоги, покупала бы их)

помада Диор, Эсти Лаудер

единственное дешевое - лаки Салли Хансен, Эйвон в силу разнообразия цветов и стойкости

На кремах для лица, умывалках, скарбах, так как кожа очень проблемная, тоже стараюсь не экономить

тело - только гели для душа Эйвоновские: запахи у них очень приятные, особеннно зеленый чай и лилия

шампуни чередую обычные Нивея - Глисс Кур - Пантин вот попробовала очень даже ничего оказался

Слышала мнение специалиста, что все очищающие средства, постороены по одному принципу и поэтому можно пользоваться недорогими марками.

С волосамит шутки и правда плохи и они сразу дат о себе знать ежели уход проводится ненадлежащим способом

Сама я больше всего денег трачу на декоративку..потому как содержание косметички-это еще и имидж определенный

если все подсчитать, получится, что я вполне могу позволить себе люксовую косметику на сэкономленныее деньги!! браво!

я тоже на куче средств круто "экономлю", потому как их не покупаю помада и карандаши для губ, подводки-тени всякие (есть один диоровский набор из 3 цветов, пользуюсь уже третий год и еще столько же буду, судя по всему), разного рода консилеры, цветные лаки, краски для волос...

собственно, из декоративной к-ки пользуюсь только тоном/ пудрой, румянами эпизодически, тушью и блеском для губ.

правда, на них экономить рука не поднимается пока.

экономлю

- на пенках для умывания и тониках (сколько ни пробовала, принципиальной разницы между люксом и м-м не увидела, сейчас покупаю Нивею или Лумене, довольна),

- на гелях для душа, молочке для тела ( покупаю разные в Для душа и души, Боди шоп, Ив роше и проч),

- на солнцезащитных средствах (Гарнье меня еще не подводил, главное, степень защиты нужную подобрать)

- на лаках (я так думаю) - по крайней мере, люксовых не покупаю, пользуюсь Орли и Салли Хансен.

Слышала мнение специалиста, что все очищающие средства, постороены по одному принципу и поэтому можно пользоваться недорогими марками.

Часто слышала такие мнения.Была почти согласна.

Сейчас вообще нафик отрицаю и поэтому никогда не экономлю на моющих средствах,будь то пенка для умывания,или же шампунь или же еще че.

Сменила вот шампунь. ПРошло две недели юзания, гриву мою не узнать. Я первый раз за несколько лет начала пользоваться бальзамами,тогда как всегда только масками.

Опять же,экономия кака

Сменила пенку для умывания -- кожа не шелушится и чувствует себя отменно

Ну и т.д..... вообщем мой вывод таков:

очищающие средства должны быть как можно более мягкими и менее травмирующими роговой слой. Тогда и крему меньше понадобится....а мож и вовсе не понадобится. И экономия и хздоровье в одном ведре.

мне кажется, это больше от того, как подобрано средство, зависит. это по умывалкам.

а насчет шампуней согласна полностью. я вообще уже давно только проф.сериями пользуюсь, разница ощущается сразу же и всегда.

,не поняла

мне кажется, это больше от того, как подобрано средство, зависит. это по умывалкам.

это всмысле? всмысле чего к чему?

Кстати об умывалках,умывалки масс-маркета и люкса зачастую действительно похожи в основном,а вот если сравнивать к примеру люкс и проф косметику,или европейский люкс и японский люкс,то тут разница разительная

это всмысле? всмысле чего к чему?

пардон

я имела в виду, что правильно, по типу кожи, подобранная умывалка из масс-м дает эффект не хуже люксовой (хотя какой от умывалки эффект - он виден, если только отрицательный )

при этом, правда, надо учитывать, что люксовские обычно помягче. т.е. шизейдовская для проблемной кожи гораздо мягче аналогичной из масс-маркета. но уже в категории от нормальной и дальше они сравниваются.

просто, по моему опыту, ценовая категория умывалки никогда не давала такой разницы результата (а вот шампуни - железно).

европейский люкс и японский люкс

японский люкс - это что? честно говоря, я из японской, кроме шизейдо (опять же, для продаж в ЕС) и канебо, ничего не знаю. ну, еще "волосяные" марки, но это уже другая история.

есть еще дешевые японские марки, но там все очень выборочно.

Назад
Сверху