Ухожу из семьи. Как сказать мужу?

• Автор темы Автор темы cates
Мдя....я ни в коем разе не хочу приносить тень....но...автор топика...а что Вы будете делать, если вдруг не дай бог отношения не сложатся. Здесь все бросаете, там ни на что не претендуете....понимаю, любовь, но будьте немного разумней.

Крошка Мэри

Я знаю, что очень рискую. Но любимый уверяет, что все будет хорошо. Он тоже в этой жизни мало видел счастья.

А хотя, может и не надо... Не слушайте меня. У меня у отца вторая жена точно так же, как Вы уходила от мужа. В никуда по сути. Квартиры у них тогда не было, были только брошенные семьи со всеми проблемами. А сейчас все хорошо - разведены, снова женаты, любят, квартира, машина куплены, завещания написаны.

я полностью на Вашей стороне. Мой бывший тоже пил и распускал руки. Я собрала ребенка, кой-какие вещи и......... в никуда. Вам легче, Вас ждут. Меня никто не ждал. Я жила в общаге пока не сняла квартиру. Муж месяц искал меня, потом был суд и ребенка оставили мне. Теперь он приходит, звонит по ночам в дверь. Дурдом, но я стою на своем. В личной жизни история другая. Любимый не уходит из семьи. Насколько Вам повезло. Бегите от мужа, ни о чем не жалейте. Ваш муж Вас не жалел. Счастье, конечно, не гарантировно, но я знаю, что значит - жить с алкоголиком. Совет- уходите, все образуется.

Вот и я о том же. Кто этого не пережил, тому понять трудно.

Да уж. Женщину, которая готова своей широкой спиной мужественно прикрывать сначала одного, потом другого мужа, действительно понять трудно

<Но любимый уверяет, что все будет хорошо. >

Ну... раз "любимый уверяет", тогда да, всё будет хорошо.

Бастет, а вот я ещё вдобавок к вами сказанному вижу, что кроме желания прикрывать спиной нового мужа, тут ещё присутствует страусиная политика изо всех сил не видеть очевидного: то как автор с любимым решили осуществлять её побег ни к чему хорошему не приведёт. Но ведь раз он уверяет, то...

Супер_М, пожалуйста, остыньте и подумайте получше. Сами. Для себя. Хотя... у вас голова кругом идёт...

ПТИЧКА СЧАСТЬЯ

А вот вам мой совет - уходите сейчас.

Вам не нравится ведь ваша жизнь? Зачем же ждать 13-15 лет? Вам ваша жизнь дана единожды, как и вашему мужу.

Он живет ее - как нравится ему, а не вам...... Выводы?

Но ведь раз он уверяет, то...

Думаю, он уже понял, что за спиной автора ему ничего не страшно

Super_M

Прочитала Вашу историю, посмотрела несколько Ваших диалогов и увидела себя...

Поэтому я могу вам сказать только одно: уходите за счастьем, любовью, страстью и даже не думайте оглядываться!!! ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!! Вы будете счастливы!!!! Обязательно!

Это главное - все остальное моменты, которые можно решить в рабочем порядке или вообще не обращать внимание!

И еще... я понимаю Ваше желание спросить совета - поэтому Вы и написали в форум свою историю... Но посмотрите кто здесь в своей массе обитает: 16-25 лет! Попадаются и отморозки (советую игнорировать их сообщения - иначе только портится настроение)..... Не нужно... слушайте только свое сердце!!!!! Ваш мужчина любит Вас - идите к нему!!!!!

вопрос в том как к этому относиться?

1. как к бегству с корабля

2. как к долгожданному обретенному счастью

3. как обмену одного кошелька на другой более толстый

ИМХО я в этом вижу как раз вариант № 2 малышка - № 3 а вы на мой взгляд - № 1

желаю вам всяческого счастья и удачи, и попробуйте в этом союзе стать второй , пусть будете за его широкой спиной а не он за вашей.

не мешайте ему проявлять инициативу, пусть решает, пусть будет мужчиной.

я понимаю как сложно заставить себя отказаться от роли ведущего принятой 20 лет назад , но это необходимо

но всетаки мысль за запиской оставленной мужу - очень не плохая. Напишите ему почему вы ушли. Это необходимо вам и ему. Пока вы будете в отпуске он привыкнет к мысли что вас нет, когда вернетесь вам проще будет все обговорить.

Ничего нового не скажу,,

есть у меня подруга, жила-прозябала(морально) с мужем-любителем выпить,,, страшно было уходить в никуда(ребёнок). Шло время,,, влюбилась. Ушла.

Сейчас говорит: даже если мы не будем вдвоём, всё равно я буду всегда благодарна любимому за то, что он дал мне силы начать всё заново.

ИМХО. "В радости и горести" не подразумевает алкоголь.

Если человек ставит в приоритет выпивку, а не семью, то пусть с ней и остаётся. Он - мужчина. Это его выбор. Как женщину, меня бы такой выбор оскорбил. И быть няней взрослому мужчине - увольте. Чтобы жить с мужчиной, нужно его уважать. А жалеть можно и на расстоянии.

Послушайте, Бастет, я че-т никак не пойму ваших претензий к автору темы. Что означает "принимать огонь на себя"? Тащить на себе семью в течение многих лет, растить ребенка и надеяться на то, что муж все-таки изменится к лучшему? А что в этом плохого? Я в этом вижу - избыточное даже - геройство. Великотерпение и силу настоящей женщины. А как вы поступаете в подобных ситуациях? Ну, если что не по-вашему в браке: мужчина там мало денег зарабатывает или с сексом плоховато? Разворачиваетесь и срочно мчитесь искать нового, получше? Достойное поведение, ничего не скажешь

Еще более мне непонятны упреки в принимании огня на себя в сложившемся положении. Естественно, со своим мужем разбираться должна только уходящая жена. При чем тут ее новый муж, простите? Эти отношения касаются только двоих - а именно супругов. Поэтому вмешивать в разводные разборки третьих лиц есть верх неделикатности и нетактичности. Вы же не советуете автору темы поприсутствовать на переговорах между ее новым возлюбленным и его бывшей женой...

Что до слабости, женственности и прочего... Дак именно это человек впервые за всю жизнь и обрел, так что вы уж не волнуйтесь за нее так, а то вона сколько скорбящих смайликов понасовали :

Теперь автору темы. Дорогая моя, вам так повезло! Многие так и живут всю жизнь, не зная, что это - настоящая любовь. У вас, судя по всему, именно она. Я за вас очень счастлива. Дай Бог счастья вам и вашему новому мужчине, я уверена, что все у вас будет замечательно. Как говорится, Бог не Тимошка, видит немножко.

Главное - наберитесь мужества и поговорите с мужем. Вам совершенно правильно говорят здесь о том, что побег только все усугубит.

Если боитесь, что муж начнет вести себя неадекватно, возьмите с собой на этот разговор сына.

Но посмотрите кто здесь в своей массе обитает: 16-25 лет!

Да, это убийственный аргУмент Особенно если учесть, что мой сын - ровесник сына автора.

, претензий у меня к автору, разумеется, нет. Это ее жизнь, ей ее жить. Однако женщине приходится выбирать: либо она проявляет избыточное геройство, великотерпение и силу, либо она хочет быть ЗА МУЖЕМ.

А как вы поступаете в подобных ситуациях?

Я уже рассказала, как поступила в подобной ситуации - дала мужьям выяснить отношения и на нужной точке накала выяснение пресекла. Все стало ясно.

Что же до того, чтобы "тащить алкоголика" - никогда.

Бастет, то есть, будучи за мужем, женщине никогда не придется проявлять ни силу, ни великотерпение? Что ж это за странный брак такой? Или она, выйдя замуж, непременно должна превратиться в подобие безвольного домашнего животного, единственная опора и защита которого в хозяине - в этом, что ли, ваше видение настоящей женственности состоит?

Назад
Сверху