Послушайте, Бастет, я че-т никак не пойму ваших претензий к автору темы. Что означает "принимать огонь на себя"? Тащить на себе семью в течение многих лет, растить ребенка и надеяться на то, что муж все-таки изменится к лучшему? А что в этом плохого? Я в этом вижу - избыточное даже - геройство. Великотерпение и силу настоящей женщины. А как вы поступаете в подобных ситуациях? Ну, если что не по-вашему в браке: мужчина там мало денег зарабатывает или с сексом плоховато? Разворачиваетесь и срочно мчитесь искать нового, получше? Достойное поведение, ничего не скажешь
Еще более мне непонятны упреки в принимании огня на себя в сложившемся положении. Естественно, со своим мужем разбираться должна только уходящая жена. При чем тут ее новый муж, простите? Эти отношения касаются только двоих - а именно супругов. Поэтому вмешивать в разводные разборки третьих лиц есть верх неделикатности и нетактичности. Вы же не советуете автору темы поприсутствовать на переговорах между ее новым возлюбленным и его бывшей женой...
Что до слабости, женственности и прочего... Дак именно это человек впервые за всю жизнь и обрел, так что вы уж не волнуйтесь за нее так, а то вона сколько скорбящих смайликов понасовали :
Теперь автору темы. Дорогая моя, вам так повезло! Многие так и живут всю жизнь, не зная, что это - настоящая любовь. У вас, судя по всему, именно она. Я за вас очень счастлива. Дай Бог счастья вам и вашему новому мужчине, я уверена, что все у вас будет замечательно. Как говорится, Бог не Тимошка, видит немножко.
Главное - наберитесь мужества и поговорите с мужем. Вам совершенно правильно говорят здесь о том, что побег только все усугубит.
Если боитесь, что муж начнет вести себя неадекватно, возьмите с собой на этот разговор сына.