, читаю о Вас и вижу себя через лет так 13-15. Мой муж не ничтожество (может пока), я намеренно не беру на себя много в нашей бытовой жизни, хотя на работе у меня есть такая склонность, его закаляют трудности, а когда все хорошо, он расслабляется и тоже очень любит выпить. Не пьет только если я угрожаю своим уходом...временно, потом опять. Мы живем только 2 года, но я бы сказала, он часто(с периодичностью раз в месяц в среднем) напивается с друзьями и приходит под утро, еще чаще пьет в моем присутствии с другом, а пару бутылок какого-то коктейля обязательны для него ежедневно. Пить он начал до появления меня в его жизни. Я не знала об этом. Однажды по-пьяни он мне рассказал об этом. Поэтому своей вины в его пьянках я не чувствую совсем. У нас дома всегда порядок, наготовлено, квартира у него своя, детей еще нет по его инициативе, работа у него нормальная, так что особо экстримальных проблем из-за чего ему пить я не вижу. А еще похожесть с сексом. Я сказала бы что его скорее нет, чем есть. Редко и без особого интузиазма с его стороны, чтобы я не делала.
Короче оценивая свою ситуацию объективно, считаю что нужно уходить, но не знаю как. Во-первых нет повода, я берегу свои нервы и не скандалю с ним особо. Говорю, что мне не нравится то-то и то-то. Но до ссор и скандалов не доходит. Но если я не уйду, то я вижу себя на Вашем месте. Он тоже буйный и мои сцены ухода похожи на ООльгины.
Внеше вроде живем нормально, но все-же, все же, все же....не хочется мне выгребать всю жизнь, как выгребала Супер М, и сбегать как придумала она.
Посоветуйте, может я зря ассоциирую себя с уважаемой Супер М и если я себя буду вести как-то по-другому, то моя жизнь не будет похожа на ее? или все же лучше поставить точку на этом сейчас?