Ухожу из семьи. Как сказать мужу?

• Автор темы Автор темы cates
Жить с алкоголиком - это ужасно. Это страшно. Поэтому уходить надо. Я думаю, что понимаю, почему Вы не ушли до того, как встретили В. Наверное, было страшно уходить "в никуда". А так вы уходите к любящему Вас человеку. Только уйти нужно более или менее достойно. Вы ж не подросток, чтобы сбегать. Поставьте мужа перед фактом. Если он буйный, то перед фактом надо ставить, когда есть куда убегать. Сразу. И желательно, чтобы в этот момент Ваш любимый был рядом. Поддержать любимую женщину. Что ж Вы, все на себе прете. Весь огонь на себя. Не надо. Расслабьтесь. Дайте мужичинам повоевать, ну подерутся, поди не убъют друг друга. Уходить надо, расставив все точки над i.

Я не поняла (или пропустила) - Вы на развод подали?

она от него не ушла потому что жалела и тащила.

в никуда она вполне могла уйти, только не возникло такой потребности жалость к нему пересиливала желание построить свою собственную жизнь, опять же не было сравнения чтоб понять что это не жизнь.

Все очень закономерно и понятно.

А сейчас ее любовь настолько сильна что жалость к мужу ушла на второй план. Да, ей будет сложно, возможно бывший муж так и останется тащущимся сзади якорем, к котому она будет иногда ездить и из жалости пытаться что-то сделать :

платить за квартиру, вытаскивать из запоев....

DeanMarine

На развод я подам когда уйду, все по той же причине.

Polina_N

:-)

Малышка

Глупости какие-то вы говорите, и корову дойную приплели невпапад. Я сама работаю, зарабатываю и обеспечу себя. Новая квартира на меня записана не будет, и вообще мы решили жить гражданским браком. Так что все ценности мне принадлежать не будут. Я пока только теряю в материальном плане. Свою квартиру и иномарку оставляю мужу, заберу только свои носильные вещи. Где тут выгода? Здесь - ЛЮБОВЬ.

zerocool

все так и есть! и так и будет.

я думаю за квартиру платить сама, а то можно оставить сына без жилья с таким папашей. На деда надежды нет, но это совсем другая история, не менее захватывающая но об этом в другой раз

Выгода: смена проблемных отношений на беспроблемные путём отсекания проблемных отношений без какой-либо попытки подвести их к общему знаменателю.

Любовь здесь должна быть делом десятым.

Главное - рациональное решение сложной ситуации. С наименьшим количеством эмоций, нервов, истерик, и т.п.

да, кончено, с вашей точки зрения только и

умности говорят. А те, кто вас в детскости мягко упрекает - глупости.. Другого и не ожидала

только ваш будущий муж должен знать, что паровоз сзади никуда не денется и смириться с этой мылью иначе этот паровоз испортит ваше счастье.

вам сколько годиков? вы тащили за собой ничтожество на протяжении хотя бы 10 лет?

Да , мы в ответе за тех кого приручили, но вы знаете как

эти прирученные замечательно манипулируют ответчиками?

"Ах, если ты уйдешь я покончу с собой ... ".

заливать за воротник, чтоб женщина решала за тебя проблемы - это очень по мужски ? Она вырастила ребенка, ей нужно остаток жизни потратить на мужа? Пить с ним вместе?

Она с ним расплатилась и годами жизни и годами молодости.

И будет продолжать расплачиваться до конца жизни.

она от него не ушла потому что жалела и тащила

А вы это точно знаете?

Она с ним расплатилась и годами жизни и годами молодости

Значит было за что платить?

однако: не ответили на большинство вопросов заданных вам.

помоему она вполне все логично описала, вы не умеете читать и делать выводов?

да, было за что платить: за то что приручила.

представьте себе : вы вышли замуж, прожили с человеком несколько лет, потом вы начали расти а он деградировать.

он плетется за вами привязанной веревкой, не он мужчина в семье, а вы, он за вашей широкой каменной спиной, деньги есть, еда есть, за квартиру заплочено, живи и радуйся.

как домашнее животное.

и вдруг хозяйка сваливает, конечно обидно досадно, "я же тебя воспитал" крикнет животное, оно скажет : "я на тебя потратил 10 лет своей жизни!"

кто мешал ему расти и оставаться человеком? вы?

если муж становится тряпокой, мужчиной в доме автоматически становится женщина.

И не надо кидать к нее тапками, если она вдруг нашла того с кем она станет обратно женщиной, человека с которым спокойно надежно и хочется быть слабой и беспомощной!

автор, я похоже описала ваш семейный союз?

, читаю о Вас и вижу себя через лет так 13-15. Мой муж не ничтожество (может пока), я намеренно не беру на себя много в нашей бытовой жизни, хотя на работе у меня есть такая склонность, его закаляют трудности, а когда все хорошо, он расслабляется и тоже очень любит выпить. Не пьет только если я угрожаю своим уходом...временно, потом опять. Мы живем только 2 года, но я бы сказала, он часто(с периодичностью раз в месяц в среднем) напивается с друзьями и приходит под утро, еще чаще пьет в моем присутствии с другом, а пару бутылок какого-то коктейля обязательны для него ежедневно. Пить он начал до появления меня в его жизни. Я не знала об этом. Однажды по-пьяни он мне рассказал об этом. Поэтому своей вины в его пьянках я не чувствую совсем. У нас дома всегда порядок, наготовлено, квартира у него своя, детей еще нет по его инициативе, работа у него нормальная, так что особо экстримальных проблем из-за чего ему пить я не вижу. А еще похожесть с сексом. Я сказала бы что его скорее нет, чем есть. Редко и без особого интузиазма с его стороны, чтобы я не делала.

Короче оценивая свою ситуацию объективно, считаю что нужно уходить, но не знаю как. Во-первых нет повода, я берегу свои нервы и не скандалю с ним особо. Говорю, что мне не нравится то-то и то-то. Но до ссор и скандалов не доходит. Но если я не уйду, то я вижу себя на Вашем месте. Он тоже буйный и мои сцены ухода похожи на ООльгины.

Внеше вроде живем нормально, но все-же, все же, все же....не хочется мне выгребать всю жизнь, как выгребала Супер М, и сбегать как придумала она.

Посоветуйте, может я зря ассоциирую себя с уважаемой Супер М и если я себя буду вести как-то по-другому, то моя жизнь не будет похожа на ее? или все же лучше поставить точку на этом сейчас?

zerocool ,

А с чего вы взяли, что муж автора - ничтожество и домашнее животное? Пить он начал из-за и после смерти родителей, такое бывает очень часто. А вдруг у него не было той самой поддержки близкого человека, которая помогла бы ему справиться с болью от потери? Откуда вы знаете? Вы же только одну сторону слышали. Нельзя так.

Я ни в коем случае не оправдываю выпивки и так далее, но нельзя же делать такие серьёзные выводы исключительно на основе нескольких коротких постов автора! Ситуация не была бы такой запущенной, если бы в семье не присутствовало дюжины других, не менее важных факторов.

Точно так же, как и Малышка решила, что новый мужчина автора - дойная корова и широкий карман?

Может, вы обе читаете совсем не то, что я?

не знаю, мне почему то так кажется

нигде не прозвучало фразы что он работал, зарабатывал до фига денег, а потом сломался.

как то совсем другое ощущение создалось

zerocool

То есть вы автоматически полагаете, что квартиру, иномарку и т.д. и т.п. заработала одна женщина? А муж типа при ней тряпкой, пропитанной алкоголем, был? И так все 20 лет? Впрочем, не это важно. Мне кажется, что уход автора из семьи - факт неизбежный, и вопрос здесь не стоит в плане уходить ей или оставаться. Вот от этого и нужно отталкиваться.

Nemo

квартира досталась от умерших родственников, но она была продана за копейки, т.к. мы жили не в Москве. В Москве удалось купить лишь однушку.

На иномарку дали деньги мои родители.

Так что его вклад - минимум.

Назад
Сверху